Рыбалка на Белом море. Лето 2025

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Согласен...с вилочкой где выражена, а где нет...1-2 фото это одна и таже рыба ♂ ....сразу как выловлена и уже на берегу стала темнее...3-4-5 тоже одна рыппа ♀ ...цвет практически не поменяла......замечал думаю сам, когда с другими вместе лежит, то цвет меняет...не знаю от чего....видимо от стресса гормоны выбрасываются....читал, что даже пойманная лососёвая рыба подстраивается под цвет других рыб о которых трётся...соответственно темнеет или светлеет...типа как она в стаю попала))

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Когда буду готовить её к съедению, разморожу и сделаю фотку морды её лица крупно, тогда может и разберемся ))

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
1-2 фото это одна и таже рыба ♂ ....сразу как выловлена и уже на берегу стала темнее...3-4-5 тоже одна рыппа
Думается мне что это всё же сёмга лошалая. на 1-2 фото Лох (лошалый самец). На 3-4-5 самка лошалая. Мелкие, серебристые это Тинда, она же Грилс. ИМХО конечно.

замечал думаю сам, когда с другими вместе лежит, то цвет меняет...не знаю от чего....видимо от стресса гормоны выбрасываются....читал, что даже пойманная лососёвая рыба подстраивается под цвет других рыб о которых трётся...соответственно темнеет или светлеет...типа как она в стаю попала))
Не обращал внимания. Нужно будет отследить. Хотя я больше 2х рыб за раз не забираю, да и то в последнее время редко... Ну представится случай, отслежу.

Последнее редактирование:

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Виталь, я уже 6 лет не забираю рыппу с Северов...дети выросли и уже не сплавляются со мной((...свои семьи и свои хотелки!!!....вот Бог внука дал в этом году!!!!..., а одному не охота, после ухода Тани((......ну разве ради кого-то......ну а ради кого)))....!?!?...ради себя "любимого" не хочется....

И вот не понимаю термин "лошалость"...это как "синильность" у дерева???...т.е. это заключительный этап индивидуального развития (онтогенеза) растения, который наступает после полного прекращения его репродуктивной (генеративной) функции....если это то же у рыпп, то это не лошалость, а начало некроза...лошалость (по мне) это чем хуже мясо, тем лучше икра...т.е начало конца репродукции...когда уже зубы, горб и клюв....чем дальше от моря....но по мне это кумжа.....и даже поведение было осёдлой рыбы...ходили каждый вечер на перекат, видели свечки за мошкарой, но попалась самка тока через неделю....и самец тоже мне казался из местных....в общем чем больше изучаю природу, тем больше понимаю, что ни хрена не понимаю.... :D :D :D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Володь, здесь лошалость, у сёмги и кумжи - последняя стадия подготовки(преобразования) перед нерестом.

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Понял...некроз отменяется пока ))) ;)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Не даром же самца,готового к нересту, Лохом называют)))

Сверху