Рыбаки под Самарой поймали огромного сома

«Руки начали болеть от нагрузки»: тольяттинец рассказал, как почти полтора часа вылавливал царя реки.

Житель Тольятти Дмитрий рассказал, какой неожиданный трофей попался ему на Волге на днях. Вместе с отцом он отправился за судаком или щукой на джиг. В первый день мужчинам шли не слишком крупные судачки. С утра второго дня - та же история. Однако с помощью эхолота они нашли на дне не очень приметную корягу и решили около нее заякориться. На втором забросе, при подходе приманки к коряге произошел мощнейший удар по леске. Дмитрий успел подсечь, и рыба начала движение к лодке. Спустя минут пять ему подумалось, что это все же не судак, а царь реки - сом. Он согнул удочку в параболу и пытался уйти на дно. Через четверть часа рыба опять пошла к лодке и показалась рыбакам. Исполин вальяжно качнулся и резко ушел ко дну.

Сом лег на дно реки прямо под лодкой и не двигался. Следующие полчаса Дмитрий просто не мог поднять его больше, чем на три метра: рыба отыгрывала их и снова ложилась на дно. Руки рыбака, которые очень давно не испытывали таких нагрузок, начали болеть.

Дмитрий попросил отца подержать удочку, чтобы немного отдохнуть и перекусить. Взявшись за дело опять, тольяттинец заметил, что сом тоже начал уставать и пошел наверх. В итоге ему удалось надеть подсак на голову, но царь реки «включил заднюю» и вырвался, уйдя на глубину.

Следующие две попытки поймать рыбину в подсак не увенчались успехом: сом каждый раз нырял ко дну, и рыбаку приходилось снова подтягивать его. Силы покидали и Дмитрия, и упрямый трофей. И только спустя почти полтора часа мужчинам удалось поймать рыбину и вытащить его в лодку.

Мужчинам после такой борьбы было больше не до рыбалки и они сразу рванули к берегу. Там оказалось, что вес трофея - 44,8 килограмма. Таких, по словам Дмитрия, они с отцом еще не ловили.

фото с сомом.jpg
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
Вывод: руки надо тренировать. :)
 
Заточка ножей
Про ГИМС. Можайское водохранилище. Красновидово.
  • 158
  • 2
31 августа.
В общем идем с парнями от острова к плотине, на полном ходу, никого не трогаем и тут вдруг вой сирены, "крякалка", смотрим и к нам идет катер ГИМС. Странно, вроде ничего не нарушали. Подходит катер, инспектор требует заглушить мотор и пришвартоваться. Инспектор представился и просит у нас документы. Далее диалог:
Мы: Какие именно документы Вас интересуют?
Инспектор: Документы на судно и права ГИМС.
Мы: В смысле? Вы видите надпись "МООИР" на борту лодки? Лодку мы взяли в аренду на базе в Красновидово. Документы на лодку если и существуют, то они там, на базе. Зачем нам права ГИМС, если у нас мотор 5 л.с? Мы очень сожалеем, но и прав у нас нет.
Инспектор: Документы на судно Вам должны были выдать на базе. Права вы обязаны иметь потому, что вес "Казанки" вместе с мотором больше 200кг.
Мы: Впервые об этом слышим. Всегда брали "Казанку" на базе, ходили под моторами 5 и 9.8 лс и никогда проблем не возникало.
Инспектор: Не знание закона не освобождает от ответственности...
Кто убивает рыбу в Волге
  • 149
  • 0
Процветающих летом в водохранилищах водорослей-убийц подкармливают обычные канализационные стоки с остатками моющих веществ.

Этим летом проблема гибели рыбы на Волге попала в топ обсуждений в социальных сетях

Токсичные обитатели водоемов

Этим летом проблема гибели рыбы на Волге попала в топ обсуждений в социальных сетях. Фотографии выброшенных на берег мальков стерляди, судака, других обителей реки становились поводом для возмущений и одной из тем на митингах. В Росрыболовстве по каждому факту проводили проверку: специалисты выезжали на место, брали пробы воды. Вердикт был один: во всем виноваты водоросли-убийцы. И это не сюжет низкопробного триллера: сине-зеленые водоросли давно стали частью нашей привычной действительности, и мы даже не удивляемся, когда видим, как все раньше и раньше зацветает Волга. А ведь на самом деле эти крошечные организмы – по настоящему опасны.

02.jpg

Жители региона находили на берегу множество мертвых мальков...
Рыбак из Бодрума поймал редкую тропическую рыбу
  • 91
  • 0
В прибрежных водах туристического Бодрума провинции Мугла на юго-западе Турции рыбак поймал редкую тропическую рыбу, сообщает информационное издание İHA 6 сентября 2019 года.
Согласно распространенному сообщению, рыбак из Бодрума по имени Месют Филис поймал на удочку редкую рыбу черного цвета, длиной около полуметра.

Опытный рыбак со стажем 30 лет, быстро определил вид гостьи, заплывшей в воды Турции. Странной на вид рыбой оказалась рыба-прилипала, средой обитания которой являются теплые моря в тропиках.

«Я ловлю рыбу уже 30 лет, но данный вид мне встретился впервые. Я очень интересуюсь рыбалкой, смотрю разные документальные фильмы. Рыба-прилипала не водится в наших водах. И, что самое интересное, я поймал ее на глубине 3-4 метров, что очень странно», - рассказал рыбак Месют.

Напомним, что Прилипаловые, или прилипалы — семейство лучепёрых рыб отряда ставридообразных. Длина тела от 30 до 90 см. Характерная особенность: передний спинной плавник смещён на голову и превращён в...
Рыба в Енисее стала менее радиоактивной
  • 85
  • 0
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Техногенных радионуклидов в рыбе Енисея после остановки ядерных реакторов Горно-химического комбината стало меньше, сообщает пресс-служба Красноярского научного центра (КНЦ).

"Данные мониторинга показали стремительное снижение количества техногенных радионуклидов в биоте (исторически сложившаяся совокупность видов живых организмов, объединенных общей областью распространения - ИФ) после остановки ядерных реакторов Горно-химического комбината. Короткоживущие изотопы с периодом полураспада менее десяти лет больше не регистрируются. В пробах фиксируются лишь небольшое содержание долгоживущего изотопа цезия-137, но его концентрация в рыбе значительно ниже государственного норматива", - говорится в сообщении.

Радионуклиды попали в Енисей из-за того, что ядерные реакторы близ Железногорска охлаждали водой, которую затем сбрасывали обратно в реку. Последний реактор остановили в 2010 году, и с тех пор сбросы стали меньше.

В Институте биофизики КНЦ...
Росприроднадзор прокомментировал мор рыбы в озере Каспля
  • 112
  • 0
30-30 августа в озере Каспля произошёл массовый мор рыбы. Берега водоёма оказались завалены трупами. Мы обратились в Росприрорднадзор за комментариями.
По данным ведомства, сообщение о гибели рыбы поступило в Росприроднадзор 30 августа. Специалисты управления выехали на место с представителями экспертной организации Смоленского филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» (филиал ЦЛАТИ по Смоленской области), представителем Смоленского областного отдела ФГБУ «Главрыбвод».

Специалисты обследовали озеро Каспля, реку Каспля и реку Клец. Везде были взяты пробы воды. Замеры уровня кислорода были следующими:
– р. Клец (O2 – 7.1мг/дм3);
– устье р. Клец, начало оз. Каспля (O2 – 0.3 мг/дм3);
– оз. Каспля в районе деревни Пилички (O2 – 0.1мг/дм3);
– центральный пляж оз .Каспля (O2 – 2 мг/дм3);
– залив оз. Каспля в р-не д. Прудники (O2 – 1.9 мг/дм3);
– оз. Каспля в районе ул.Кирова с. Каспля-1 (O2 – 3.3 мг/дм3);
– р. Каспля в районе моста по ул. Смоленская с. Каспля -2 (O2 – 3.2 мг/дм3).

Температура воды в...
АрктикТур
Мы ВКонтакте
выставка
Сверху