Рыбаки под Самарой поймали огромного сома

«Руки начали болеть от нагрузки»: тольяттинец рассказал, как почти полтора часа вылавливал царя реки.

Житель Тольятти Дмитрий рассказал, какой неожиданный трофей попался ему на Волге на днях. Вместе с отцом он отправился за судаком или щукой на джиг. В первый день мужчинам шли не слишком крупные судачки. С утра второго дня - та же история. Однако с помощью эхолота они нашли на дне не очень приметную корягу и решили около нее заякориться. На втором забросе, при подходе приманки к коряге произошел мощнейший удар по леске. Дмитрий успел подсечь, и рыба начала движение к лодке. Спустя минут пять ему подумалось, что это все же не судак, а царь реки - сом. Он согнул удочку в параболу и пытался уйти на дно. Через четверть часа рыба опять пошла к лодке и показалась рыбакам. Исполин вальяжно качнулся и резко ушел ко дну.

Сом лег на дно реки прямо под лодкой и не двигался. Следующие полчаса Дмитрий просто не мог поднять его больше, чем на три метра: рыба отыгрывала их и снова ложилась на дно. Руки рыбака, которые очень давно не испытывали таких нагрузок, начали болеть.

Дмитрий попросил отца подержать удочку, чтобы немного отдохнуть и перекусить. Взявшись за дело опять, тольяттинец заметил, что сом тоже начал уставать и пошел наверх. В итоге ему удалось надеть подсак на голову, но царь реки «включил заднюю» и вырвался, уйдя на глубину.

Следующие две попытки поймать рыбину в подсак не увенчались успехом: сом каждый раз нырял ко дну, и рыбаку приходилось снова подтягивать его. Силы покидали и Дмитрия, и упрямый трофей. И только спустя почти полтора часа мужчинам удалось поймать рыбину и вытащить его в лодку.

Мужчинам после такой борьбы было больше не до рыбалки и они сразу рванули к берегу. Там оказалось, что вес трофея - 44,8 килограмма. Таких, по словам Дмитрия, они с отцом еще не ловили.

фото с сомом.jpg
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
Вывод: руки надо тренировать. :)
 
Сверху