Проснулся в 5, дальше не спится. После вчерашнего чупа-чупса на МР решил реабилитироваться в пингвиньей стае.

Быстренько собрав шмотки, позавтракав и с собой сухой паёк с горячим чаем, метнулся на Рузу. Даже не взглянул на градусник за окном и проигнорировал возможный вызов на работу. Будь что будет! По пути вспомнил про новые штрафные санкции за езду без ремня и превышение скорости. Решил учиться правильному вождению. Нигде не превышал скорость, даже на МКАД:shok: , но ремень всё равно не привязывал. К концу пути чуть не заснул от такой езды.

evil: Но всё ж проехал по правилам до самого водоёма.

Приехал на берег с рассветом. Вылез из машины, посмотрел на водоём и ...прослезился.

Нет, не от жалости, не от обиды, а от ветра в харю.

Рядом со мной навьючивались пара таких же "отморозков". Тут я вспомнил про градусник и спросил попутчиков насчёт прогноза. На что один из них заглянул в салон машины и сказал: "Восемнадцать". Нормально, подумал я, и стал сам выгребать из машины нужное барахло.Переобулся , собрал коловёрт и запечатав машину, подался к заветным местам, по пути вытирая слёзы. Ветерок присутствовал, не сильный, но ненужный в данный момент ни с какой стороны. Благо идти было метров 200-250. Первая лунка долго не проявляла себя поклёвками. Просидел на ней минут 20-30, потом невнятный тычёк, подсечка ........на том конце лески что-то шибуршится. Вытаскиваю этого "шибуршина".

Густёрка, с ладонь.Потом такой же подлещик и всё. Больше рыбы нет. Замечу, кстати, что ловил сегодня исключительно на чертей, без прикормки и подсадки. Вобщем дальше было всё обыденно, как всегда, но без хищника.Итог этой сумбурной поездки пара десятков "разносола", крупным из которых оказадся лещик под кило. Остальные в большинстве ладошечного типоразмера в виде подлещиков, густеры и плотвы. Интересную закономерность заметил в этот раз, чем меньше глубина, тем крупнее рыба. И что самое странное ни одной поклёвки от 9 до 12 метров.:shok: Как только не "извращал" сторожок, всё бестолку.Теперь буду думать от чего да как такая хрень.
Обратно доехал до дома по старым дорожным "законам". Всё же старые правила более правильные и быстрые.