Сходили вечером с Женькой на отстойники. Жека занимался мормышингом а я ловил на попла-поппер с опарышом. Очень много карасиков плавает у поверхности но за 2 часа ни поклевки.
Вчера с Жекой решили устроить междусобойчик на мормышинг. Половили утром и вечером. Женька ловил на мормышку с живым опарышем , а я на силиконовые приманки.
Утренняя рыбалка у меня получилась не очень. С результатом 5-7 к 10 выиграл Жека. Все таки живая наживка даёт о себе знать. Карась брал мормышку с опарышем охотно. Даже верхоплавка и то попадалась и одна лягушка
У меня же редкие поклёвки. Надо было много ходить искать карася. Больший результат дал мелкий мотыль.
Вечером, по началу, у меня на искусственного мотыля много поклевок и несколько реализовал. Женька нашел карася и стал быстро уходить в отрыв. В итоге опять живой опарыш дал хороший результат.
Вот такой батл у нас получился. Кстати,всего карася мы отпустили в другой пруд.
Сегодня с Лёшиком продолжили экспериментировать с приманками. Я по сторинке, на натуральный опарыш, Лёха перебирал заменителей мотыля и опарыша.
В итоге натуральная наживка вне конкуренции. У меня штук 18 карасиков и пяток верхоплавок. Лёха поимел лишь несколько поклёвок.
Вчерашняя рыбалка получилась совсем грустная. Ветра небыло. Пух от тополей покрыл всю водную гладь. Карась стоял на поверхности и при забросе мормышки разбегался в разные стороны. Все мои попытки подобрать резинку не увенчались успехом. Было несколько прищипов но поймать карася не удалось. Можно было бы поставить опарыша как Жека и поймать но не стал. Вот как то так получилось. Будем дальше тренироваться )
Мормышинг. Утром сходил на отстойник. Вода вроде не мутная. Карасиков на поверхности ещё не видно. Видимо вода холодновата. В течение часа было 7 поклевок из которых одну реализовал.
Вчера опять сходили после работы с мормышингом. Прошли через МР. Плотва нерестится. Все берега в икре.
На отстойниках карась стал "кучковаться". Я ловил на резину, а Жеки вместо резины живой опарыш. В итоге, в течение часа, у меня была пустая поклёвка но Жека поймал штук 7 карасиков.
После работы решили проверить карасиков на отстойниках. Жека как всегда на опарышей ловил. Я экспериментировал с резиной.
Поймали по 10, или больше, карасиков. У Женька влетел бонус. Такого мы ещё там не ловили за все время.
Устроили видео конференцию с Андрюхой Харом.
Как обычно, после работы, пошли с мормо на отстойники. Жека как всегда ловил на опарыша.
Я опять на резину. В этот раз у меня поклевок и крупненьких карасиков попадалось больше чем у Жеки. Верхоплавка тоже попадается ) Половили пару часиков и домой.