Про ГИМС. Можайское водохранилище. Красновидово.

31 августа.
В общем идем с парнями от острова к плотине, на полном ходу, никого не трогаем и тут вдруг вой сирены, "крякалка", смотрим и к нам идет катер ГИМС. Странно, вроде ничего не нарушали. Подходит катер, инспектор требует заглушить мотор и пришвартоваться. Инспектор представился и просит у нас документы. Далее диалог:
Мы: Какие именно документы Вас интересуют?
Инспектор: Документы на судно и права ГИМС.
Мы: В смысле? Вы видите надпись "МООИР" на борту лодки? Лодку мы взяли в аренду на базе в Красновидово. Документы на лодку если и существуют, то они там, на базе. Зачем нам права ГИМС, если у нас мотор 5 л.с? Мы очень сожалеем, но и прав у нас нет.
Инспектор: Документы на судно Вам должны были выдать на базе. Права вы обязаны иметь потому, что вес "Казанки" вместе с мотором больше 200кг.
Мы: Впервые об этом слышим. Всегда брали "Казанку" на базе, ходили под моторами 5 и 9.8 лс и никогда проблем не возникало.
Инспектор: Не знание закона не освобождает от ответственности. Ладно. Я вас предупредил и на этот раз прощаю, но в следующий раз оштрафую. Штафы колоссальные.
Мы: А если бы мы были на ПВХ с этим же мотором?
Инспектор: На ПВХ катайтесь без документов и творите что хотите.
Мы: Да уж. Прикольно.
Инспектор: Ну ребята, такова жизнь и правила. Спасибо что хотя бы в жилетах. Ладно, я вас предупредил. Дайте я вас сфотографирую.
Мы: Зачем?
Инспектор: Доказательства. Поеду на базу и буду хозяина наказывать.
Мы: За что:
Инспектор: За то, что выдает лодки без документов и не предупреждает, что судоводитель этой лодки обязан иметь права ГИМС.
Мы: Удачи, спасибо, что предупредили.
.................................

Рисунок1.png

Вот что это было? Кто-то сталкивался с подобным?



P.S. попалось в сети
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор

Горыныч

Пользователь
Бред, простите...., на сколько я помню речь идёт о "грузоподъёмности" судна а не о общем весе.
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
Грузоподъёмность отмечена в ТТХ лодки и судовом билете, и она не играет роли на регистрацию. Почитай внимательно правила регистрации маломерных судов.
 

Горыныч

Пользователь
Похоже мы о разном, .... "Инспектор: Документы на судно Вам должны были выдать на базе. Права вы обязаны иметь потому, что вес "Казанки" вместе с мотором больше 200кг. "..... Я вот о чём, не о регистрации а о правах..
У меня судно 40кг., мотор 15_ка - всё, права по любасу, не зависимо от веса судна, а казанка на електромоторе в пол киловатта - права не нужны.
 

Горыныч

Пользователь
Блин, нет, получается нужны... ошиБИЛся..., не так прочёл...

....Для допуска же к управлению права требуются только для маломерных судов, подлежащих регистрации....

...."— снаряженная лодка (лодка+максимальный по допуску мотор+20 л топлива)должна быть не более кг 200"...

Обложили гады... :) у меня нет общего 200 (заметьте речь о пассажирах они не указывают) но есть 15_ка то тут ....Для управления маломерным судном массой менее 200кг и мощностью мотора не более 10л.с. наличие прав не обязательно. Основание ФЗ №36 и Приказ по МЧС №262. ....


был не прав,....
 
Щупальца против когтей: осьминог сражается с белоголовым орланом на видео, снятом у побережья Британской Колумбии
  • 46
  • 0
«Эта вещь затмила орла и полностью завернула его», - говорит свидетель

Джон Илетт и его коллеги работали на рыбной ферме у побережья северного острова Ванкувер на этой неделе, когда они стали свидетелями драки между осьминогом и белоголовым орланом и сняли ее на видео.
Экипаж находился на своей лодке, заканчивая работу поздно вечером в понедельник около Кватсино, Британская Колумбия, когда Илетт сказала, что они "услышали много визга, много брызг" и увидели лысого орла, тонущего в мертвой хватке большого осьминога.
«Они боролись и боролись в воде», - сказал Илетт в интервью CBC « На острове». «Эта вещь затмила орла и полностью завернула его».
Экипаж не знал, стоит ли им вмешиваться, но в итоге решил вмешаться и спасти птицу.
В то время как камера коллеги покатилась, Илетт взяла палку для щуки и «медленно сняла осьминога» с добычи:
«Это дало орлу достаточно времени, чтобы вырваться на свободу и плыть к берегу», - сказал Илетт, добавив, что птица потратила...
Участники молодежных соревнований округа Домодедово по спортивной ловле получили полезные подарки
  • 43
  • 0
В рыболовном клубе «Фишка Данилово» прошли молодежные соревнования городского округа Домодедово по спортивной ловле на мормышку со льда.
Самому младшему участнику было 9 лет, старшему – 17. Партнером мероприятия выступил бренд Azor Fishing, который успешно зарекомендовал себя как у начинающих рыбаков-любителей, так и у опытных рыболовов.
Все участники соревнований получили отличные «тематические» подарки от Azor Fishing: суперпрочную леску для ловли (не растягивается и не скручивается), балансиры и мормышки, удочки и наборы для зимней рыбалки, а также зимние палатки, которые позволяют комфортно провести время на подледной рыбалке в зимние холода.
К соревнованиям участники подошли очень ответственно, несмотря на то, что снегопад и сильный ветер осложняли ловлю. Победительницей состязания стала тринадцатилетняя спортсменка Екатерина Гришина.

Без названия.jpgБез названия (1).jpg
Норка лишила улова Астраханских рыбаков
  • 98
  • 1
Норка устроила настоящий "террор" компании астраханских рыбаков и оставила их без улова.

Черная бестия "взяла на себя" функции рыбоохраны. Зверек проверял все расставленные рыбаками удочки, вытаскивал их на берег и съедал наживку в виде мальков. При этом норка не обошла вниманием ни одну из пятнадцати расставленных удочек.

— Сегодня ловля на жерлицы. Всего три щучки, клева нет вообще. И ещё эта черная бестия гоняла нас похлеще рыбоохраны. Съела малька с 15 удочек, — негодует рыбак.

Пользователи посоветовали в следующий раз накормить зверька и он не будет разорять рыбацкие лунки.
В России вступили в силу поправки в ПДД о проверках на дорогах
  • 109
  • 1
В России вступили в силу поправки в правила дорожного движения, которые корректируют список документов, предъявляемых сотрудникам ГИБДД. Постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Нововведения позволят водителям предоставлять для проверки полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа.

При этом полицейский сможет проверить факт заключения договора обязательного страхования, запросив необходимую информацию в автоматизированной системе.
Соответствующие поправки были внесены в федеральный закон об ОСАГО еще в мае, однако до сих пор не были прописаны в ПДД, что часто становилось причиной конфликтов на дорогах.

постановление1.pngпостановление2.png
Законопослушный рыбак из Сызрани отпустил улов в Волгу
  • 200
  • 3
Перед актом милосердия мужчина сфотографировал добычу.

Житель Сызрани отпустил в Волгу свой улов, который попался ему во время рыбалки в районе улицы Декабристов. Мужчина добыл налима, однако полакомиться рыбой не решился, так как сейчас действует запрет на его добычу. Это связано с началом нереста у представителей пресноводного семейства тресковых. Штраф за нарушение - 500 рублей за особь.

Тем временем, удачливому рыбаку ничего не оставалось, кроме как выпустить рыбу обратно. Однако перед этим, он решил сделать фото на память, чтобы коллеги не считали его рассказ рыбацкой байкой.

Напомним, добыча налима, который нерестится зимой при температуре воды +1°C, запрещена до 19 января 2020 года. Именно в декабре и январе налим совершает нерестовые миграции, собирается с акватории водохранилищ, образуя нерестовые скопления. После метания икры, хищник уходит на глубину, чтобы активно питаться.
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху