Повышение тарифов и запрет на рыбалку: Какие изменения ждут крымчан с ноября 2019 года

Что изменится с 1 ноября 2019 года в Крыму

Крымских рыбаков с 1 ноября ограничивают в выборе мест, где можно заниматься промыслом. Это связано с тем, что с понижением температуры воды рыбы образуют плотные скопления у берега и становятся легкой добычей.

крым.jpg

Итак, запрет вылова будет действовать до 28 февраля 2020 года в акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная; от Ялтинского морского пассажирского порта вдоль всей центральной набережной города-курорта; в акватории порта Артек; в Феодосийском заливе от центрального причала Феодосии до причала у мыса Чумка включительно, от причала Карадагского заповедника до мыса Толстый включительно, от мыса Меганом до мыса Пещерный.

Нарушители будут платить штрафы. Одна рыба семейства кефалевых или луфаря обойдется в 685 рублей, за ставриду или барабульку придется отдать 55 рублей.
 

Комментарии

Минсельхоз из-за коронавируса хочет запретить рыбалку, пока — в двух регионах
  • 0
  • 0
Согласно приказу Министерства сельского хозяйства России любительское рыболовство хотят полностью запретить на территории Астраханской и Тверской областей до 20 июня. Пока готов только проект приказа, он опубликован на федеральном портале проектов правовых актов. Общественные обсуждения закончатся 15 апреля.

По мнению экспертов, этим указом правительство убивает сразу 2‑х зайцев. Ограничивает передвижения туристов-рыболовов внутри страны и региона, и, хоть минимально, но сохраняет биоресурс. Данные ограничения в первую очередь связаны с эпидемией коронавируса. Но, в этой ситуации «несчастье помогло». Следить за исполнением запрета будут патрули рыбоохраны и правоохранительных органов. В помощь им будут выделены силы МЧС, которые также будут следить за соблюдением запрета и проводить противопожарные мероприятия. В своем обращении к жителям региона губернатор Игорь Бабушкин отдельно обратился к туристам и рыбакам. Настоятельно попросив первых покинуть регион, а вторых не рыбачить...
В Астрахани запрещены отдых и рыбалка на водно-болотных угодьях
  • 0
  • 0
В Астрахани запрещены отдых и рыбалка на водно-болотных угодьях
Данная мера принята, как сообщают в службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, в связи с угрозой распространения на территории Астраханской области коронавирусной инфекции.

Водно-болотные угодья в регионе располагаются в дельте реки Волги и включают в себя в том числе государственный биосферный заповедник «Астраханский», который имеет международное значение в качестве местообитания водоплавающих птиц. Это участок площадью 1122,5 тыс. га с особым режимом охраны и использования природных ресурсов.

Обычно на крупных водотоках, а это каналы, реки, протоки, в установленные законодательством сроки разрешается туристическая деятельность, а также охота и любительская и спортивная рыбалка.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией туризм и рыбная ловля в водно-болотных угодьях Астраханской области запрещены. Любая подобная деятельность там будет считаться незаконной.

Контроль...
Правила рыбалки в Московской области 2020 г.
  • 0
  • 0
В 2020 г вступил в силу Федеральный закон о любительском рыболовстве, однако его положения также не содержат конкретных запретов и правил вылова рыбы. В данном законе содержатся общие положения о любительской рыбалке.

Конкретные правила рыбалки утверждаются для каждого рыбохозяйственного бассейна.

На территории Московской области действуют Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (с изменениями, действующими в 2020 году).

Данные правила применяются на на всей территории области и г. Москвы. Крупные города и населенные пункты: Балашиха, Бронницы, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Егорьевск, Жуковский, Звенигород, Ивантеевка, Кашира, Коломна, Королёв, Котельники, Красноармейск, Лобня, Лосино-Петровский, Лыткарино, Мытищи, Орехово-Зуево, Подольск, Протвино, Пущино, Реутов, Рошаль, Серпухов, Фрязино, Химки, Черноголовка, Электрогорск.

Волжско-Каспийский рыбохозяйственный...
Гигантского судака поймал рыбак в Бронницах
  • 0
  • 0
Трофей в виде судака около 1 м в длину и весом 6 кг 200 г достался Евгению Калтыгину, который рыбачил в минувшие выходные на Москве-реке недалеко от Бронниц. Тридцатилетний программист из столицы ездит со спиннингом в Подмосковье почти каждый выходной.

– Огромная рыба, нечасто такие попадаются, – с гордостью рассказывает Евгений. – Я стараюсь избегать слова «рекорд». Всегда найдутся те, кто скажет, что видел и больше. Судаки около 7 кг здесь очень редко попадаются. А в целом в этом сезоне клюет одна мелочь. Особенность в этом году такая, что из-за аномально теплой весны рыба «не встала». По моим наблюдениям, на глубине и в ямах было в основном пусто. И много рыбы было у берега.

Судака-гиганта Евгений выпустил обратно в реку, сопроводив видеозапись о добыче хештегом #поймалотпусти.

– Это такой принцип спортивной рыбалки – «поймал – отпусти», или catch and release. Я выступаю за сохранение рыбных запасов, особенно в местах, где рыболовный прессинг на водоем очень сильный. К тому...
Неравнодушные жители Химок устроили субботник, почистив русло реки
  • 0
  • 0
Жители ЖК «На Ленинском проспекте» заботятся о природе, устраивая субботники. На протяжении четырех лет соседи сообща выходят к прилегающей территории, чтобы избавить ее от мусора.

«Наш ЖК довольно молодой. Так получилось, что жильцов сплотили общие проблемы, поэтому мы объединились и живем довольно дружно, – рассказал председатель совета жильцов ЖК «На Ленинском проспекте» Никита Пикунов. – Наша группа насчитывает более 1000 человек».
Молодой человек поделился, что раньше рядом с рекой был заросший пустырь, который после застройки домов стал относиться к жилищному корпусу. Неравнодушные люди, которые заселились в квартиры, решили изменить ситуацию: принимали участие в проектах, предлагали свои идеи по благоустройству и стали выходить на общие субботники.

«Уборка территории происходит раз-два в год. Обычно в конце апреля, но иногда и осенью. Все зависит от погодных условий, – объясняет Пикунов. – Русло реки Химки мы чистим во второй раз, так как в этом и прошлом году был...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху