- С нами с
- 10 янв 2008
Можно ли верить?http://meteoinfo.ru/hydro-spring
Да здравствует аппокалипсис....Думаю по Московскому региону, вода прочистит реки на УРА. В прошлом 12-м году, Пасха была 15Апреля, половодье было мама не горюй. Что будет в этом году... боюсь представить.

А какая связь между половодьем и нерестом?С учетом количества снега, если наши энергетики мозги не просношают, то и половодье будет нормальным, и нерест хорошим.
.
...... вобщем то правильно я сделал, мне так кажецца. 
Серёга!А какая связь между половодьем и нерестом?
Но не суть.... Погода пока не стабилизировалась. То тепло, то заморозки. То ветер, то штиль. Даже на раскатах щука молчит. Водичку недавно начали сбрасывать, в низах и в черте города хорошо стала ловиться местная вобла и лещ с подлецом. А мы, уже третью неделю сторожим заход судака на Енотаевской стрелке. На эти выхи опять поедем, но чувствую, что в пустую....но поедем
Один из самых больших ущербов рыбе наносят энергетики сбрасывая воду когда ненадо или тормозя сброс когда нужно :-( Пример - зима этого года. С кого-то перепуга стали сбрасывать воду в начале зимы и устроили паводок сродни весеннему по уровню воды. рыба разбежалась по затопленным ерекам, озерцам и пр. А потом вдарил мороз и воду сбросили. Что стало с рыбой?