Поездка и отдых в Тульской области. река Красивая Меча

Статус
Закрыта.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Работая по недельному графику задумался о том куда поехать половить рыбу ну и заодно
отдохнуть.
Наконец закончилась трудовая неделя.
Куда????
Знакомый едет домой в Тулу.
Подумав,что можно его отвезти и потом доехать до Красивой Мечи и наконец то увидеть
эту хваленую, голавлиную речку самому а не по рассказам, меня подстегнуло.
В понедельник 17 мая,рано утром,стартанули.

DSC00004.JPG

Дорога свободная и неспеша,слушая по рации
дальнобойщиков двигались к месту назначения.При въезде в Тулу я начал офигевать от дорог.
Таких раздолбаных дорог я мало видел и сразу вспомнил о дорожном налоге.
Высадив товарища около автовокзала тронулся в Ефремов к знакомым.В самом городишке
дороги ничего но проехав его опять начинаются сплошные ямы.Любуясь природой я доехал
до деревушки.Меня радушно встретили.Накормили от пуза,напоили своим домашним вином и двд из
под коровы.Проговорив за жизнь и глянув на часы время 8 вечера.Решил,что на рыбалку
поеду утром и лег спать.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
18 мая.
Как же классно спится в деревне.Выспался как никогда.
Проснулся в 5-30 и стал собираться.Взяв с собой самое необходимое из еды рванул на речку.
Из снастей взял только мах 5 метров и нахлыст.Доехав до места собрал удочку и .........

DSC00041.JPG

Из насадки была только пшеница на которую рыба явно не хотела брать.Перепробовав половить в нескольких местах и меняя глубину но результат остался тот же.Быстренько перекусив

DSC00053.JPG
DSC00057.JPG

поехал в другое место.
На речке сидел мужичок который ловил в проводку на удочку и временами вытаскивал плотвиц.

DSC00063.JPG
DSC00073.JPG

Найдя общий язык он мне рассказал что плотва стала хуже брать а голавль весь с молокой.
Ловил он на тину т.к на пшеницу стало очень плохо брать.Поболтав немного я не стал ему мешать и поехал чуть ниже на перекат.
DSC00122.JPG
DSC00136.JPG
DSC00145.JPG
DSC00131.JPG
Пробовал и на тину и на пшеницу но результат ноль.Еще немного
попытав счастье решил трогаться обратно в деревню.
Недалеко от деревушки есть запруженая речушка вот на ней надо тоже попробовать половить что я и сделал.
Небо потихоньку стало затягивать тучами.На прудике было много рыбаков.Из уловов была уклейка,плотва и карпики.
Собрав удочку и насадив пшеничку сделал первый заброс.Поклевка.Подсекаю,плотвичка.

DSC00152.jpg

Ну наконец то и у меня улов.Начался дождь.За 10 мин. успеваю выловить шт 15 плотвиц и стал замечать
что местные как то странно начали на меня коситься.Ладно,думаю,мокнуть не очень хочется
пора до дому двигаться.Накрытый стол ждал меня.Горячий борщ,зелень,пироги и любимое молоко.
Красота.После вкусного обеда,который начался в 4 ре часа лег отдохнуть
т.к на рыбалку врятли уже получится сходить из-за дождя а он все лил и лил.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
19 мая.
Утром было решено доехать до переката и половить там до обеда а потом на прудик.

DSC00149.JPG

Немного с удочкой и немного нахлыстом.За то время которое был на перекате поймал на удочку только одну плотвичку и все.

DSC00190.JPG

Пробовал нахлыстом но тишина.Перепробовал разные мушки но увы.
Где-то около часа поехал домой.
Быстренько перекусив взял удочку и пошел на прудик.Рыбаков было еще больше.Расположившись на берегу и собрав удочку начал и я полавливать на пшеничку плотву.

DSC00223.JPG

Часа за полтора я наловил пол ведра плотвы и уже

DSC00229.JPG

стал мелкую обратно выпускать.Прикольно поначалу а потом такой клев надоедает.Что не заброс то рыба.
Местные опять стали на меня коса смотреть.Спрашивали на что ловлю и удивлялись такому клеву.
Пшеницу купил баночную,на Птичке, перед отъездом и она с ароматизатором.Приятный,сладкий вкус.
Вообщем удовольствие получил по полной.Перед уходом,рядом сидящий рыбачок,на удочку поймал карпика.

DSC00230.jpg

Сказал что это маленький а крупные рвут леску.Ловят карпа на кукурузу.Вот,думаю,сейчас фидер бы и глядишь и карпа повылавливал
Посмотрел я в ведро и понял что уже хватит плотвы и пора домой.Надо уметь остановиться а не набивать полные ведра рыбой.
Дома ждал ужин,деревенское молоко и отдых т.к в 1 ночи надо было ехать в Москву.
Вот такой отдых у меня получился.

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Супер !!! Странно что на Красивой подуст с платвой не клевал ... да и головля на пшеницу - странный выбор.

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Л-Д

Везунчик! Местные живого отпустили :ok: :D

(хай)

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёх, а шо за мухи то мочил? Почему голавчик отворачивался?:no:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
ПОЗОР!!!
Местные, значик, карпика. А продвинутый московский рыболоид, к тому же пишущий статьи о рыбалке, как лох ловит пол ведра(500 грамового плотвы несчастной.
ОЁ. Ой. Пошёл за каской.:)

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Леха, а ты с кем на реке был?

А то "один ездил", "сам рыбачил", а фотки-то явно не фотиком с пультом снимал :wink:

Майдан

Какой Вы агрессивный стали, а не курите всего 2 дня :no:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Майдан вчера просто был безобразно пьян и обкурен.....
А Лёху ты не расколешь.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А вообще мне понравилась фотка, где Лёха ловит гусей нахлыстом и подсачек висит на готове....А говорил, что рыба не клюёт....

Дмитрий

Местный "Морж"
С нами с
16 апр 2007
Мне больше понравилась, где Леха держит рыб за Я...ца (т.е. за талию) как букет цветов :camomile:

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вобщем всё ясно, пыпысочник, он и в Афр..., не и в Туле пыпысочник.:D

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Ну чо вы на Лёху напали(низя) Ну ловил человек удовольствие,а не килограммы.К томуже Меча хоть и рыбная река ,но бывает с характером,сам поподал тупичёк раз,потом правда подобрал ключик,но попател.
А гуси и утки меня тоже тогда достали,постоянно рыбу пугали.:031:

Статус
Закрыта.
Сверху