Пчелиный рай. р.Кильмезь

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
Вот почему ты отчет не писАл, птичку искал :D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Красивая пернатая и сексуальная......на всех мало мальских брёвнышках торчащих из воды секасом занималась.....

ZANDERFISH

Модератор
Модератор
С нами с
6 ноя 2007
Так что с рыбой то - есть чего нибудь достойное!?

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Нет Саш, рановато мы приехали вода была большая и мутная... Но я ни сколько не жалею. Речка стоит того, что бы на неё посмотреть.. Летом там будет повеселее. Головля много, щучка есть, наверняка судак..потому как ям много и все они закоряжены. выбить там рыбу не возможно. Притоки так же интересны. В общем речка достойная....

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Экспидиционеры, (мама) Якут, (водила) Шимакасим,( главный по копытным Лемингам) Дима и ваш пакорный слуга Пчел, (на сплаве признан спецом по бобрам).
Прибыли к месту рандеву в 10 вечера, уставший как бобер Максим, веселый или на веселее Виталий, очумевший от дороге Дима \ На совете было принято стратегическое решение, Сплав ну его в баню, по этому заночевали в бане.
Утром следующего дня, команда отправилась покорять реку Килбмезь.
Первое впечатление от реки, глядя на завал возле моста, паника и уныние в наших рядах, но в последствии совершенно не оправданное, река нас встретила радушно и бревна в лодки не кидала. Хотя завалов по руслу полно, по замерам эхолота вдоль маршрута, там где это можно было сделать, глубина от 2м. до 6 м. но везде топляк. Лагеря разбивали на пляжах и только крайний, разбили в соснах. Дима ходил и удивлялся исполинам, у него такие не растут.
Мама Якут, кормил нас вкусно, разнообразно и выдерживал режим, спасибо.
Костры жгли исключительно в романтических целях. Пользовались газом.
Пару раз попадали в грозу, но всегда в палатках, дожди нас поливали щедро, но не долго. По дороге попалось тройка змей, один уж и пару гадюк. Клещей сняли всего двух, с Димы.
По рыбе, поскольку мы были на реке в начале Мая, река еще не вошла в русло и не совсем просветлела. Да и весна аномальная, я не помню, что бы одуванчики зацвели одновременно с черемухой и вылетом майского жука. По этому, по рыбе кисло, я поймал шнурка на кислотный воблер, в самом начале сплава, Якут надергал на жаркое кучу плотвы на поплавок, её кстати было в изобилии и поймал какуня на врощалку. Шимакас на финише выловил шнурка, Димон вроде не поймал ни чего.
Все открытые части тела успешно сгорели и поджарились.
Сижу на берегу реки, наблюдаю ровный бег её вод и слыша как легкий весенний ветер, шумит в верхушках высоких сосен и слышатся мне, как по восточному тракту гремя кандалами понуро бредут каторжане. А нет, в тяжелый ровный гул кандалов, вплетается мелодичный перезвон колокольчиков. Это почтовая тройка, мчится по тракту неся срочные депеши из Санкт-Петербурга на Урал.
Вот скрипит мужицкая телега со скарбом детишками и женщинами, это устало идут на переселение в неведомый и далекий край на Амур переселенцы. Идут добровольно по декрету о освобождении от рекрутства и не доимок, а так же за свободной землей. Между мужицких телег, идут караваны купцов, кто на восток, а кто уже возвращается из сибири, груженые мехами, шелком и чаем из Китая. Отбиваясь от попрошаек и бандитов.
Но нет, это всего набежавшая волна и мое разыгравшаяся воображение от прекрасного солнечного дня.
Шимакас, сказал, что таких рек, он лично не встречал ни в Тверской, ни в Оренбргской областях.
Так что заву всех, приезжайте на рыбалку!!!!!!!!!!!!!!!!.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Не в ОренбУргской, а Новгордской, Псковской и других рядом расположенных с Мск и Ленинградом областях.
Бди! И с чего это у тебя поэтическое, но какое то чёрное настроение: звон кандалов, этап, конвой?

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Это я тебе намекаю, если в Октябре на приедешь, тебя это все ждет. Угу....

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Шо, на Колыму? Не, лучше вы к нам на Оку :p

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Ока, Ока. сколько не говори а не сладко. Вот Андерма звучит.

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
Ага, и я там буду. ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Если не помру, но не дождётесь.

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Там столько водовки нет, что бы ты помер.

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Смотрю Хатанга обкатку прошла:rolleyes:

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Да. Лодочка заточена под матрасные маршруты. В категорийке ей делать нечего, от силы 2+. С неё даже воду толком не откачаешь... В общем её место - речки типа ШарьЮ. Очень ходкая лодка, прекрасно держит курс.Для двоих в самый раз. на пару - тройку недель автонома.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Кататься ,то можно!А рыбалка???Типа-удочку можно забросить!А,спец по борам!:p:D

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Это ты Якуту вопрос задай, я на Шамакасеме катался и удочку забрасывал.

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Чуть ,что Якут!Я Тя спрашиваю,шоб форум не....!:p

Пчела

Профессор
С нами с
22 мар 2007
Я понял Вик. Спасибо за это. Но честно не знаю. Наверное можно.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Вик, там где мы эксплуатируем эти лодочки , рыбалка обычно береговая.Да и удочками мы не ловим. Для рыбалки существуют другие надувные унитазики..Типа Уфимок. Эти лодочки нужны для другого.
http://www.my-fishing.ru/threads/Испытание-Хейяхой.980/

Сверху