Сгонял
.
СнегггуууУУУУУ, в аккурат по помидоры
.
Вобщем еле дочапал до предпологаемого места установки жерлиц, а вокруг их
...... много и единственный флаг с ночи.
Погодка -10 и снежок. Не спеша поставил 10шт., живец - плотва, купленная в Рыбакопе, что на вьезде в Дубинино, для интересующихся 1шт - 15руб, пескарь 20.
Решил достать козырного туза из рукава и доставил ещё 3 жерлицы, т.с для ровного счёта
.
Подошёл один из хозяев жерличной поляны, поговорили, он рассказал, что щука шевелилась на той неделе в дождь и вобщем то не плохо он отловился, не смотря на полный атмосферный дискомфорт.
Потихоньку снег закончился и меня побаловало весеннее солнышко
.
Вскоре приехал ViteG и мы рванули спасать мои большие уловы в 2013 лодочном сезоне
Предстояло сделать 2 майны, опустить туда бензиновые помпы и гонять воду, контролируя кислород каким то прибором.
Процесс выглядел следующим образом:
1. расчищаем площадку.
2. бензопилой прорезаем контур будущей майны на глубину примерно 50-60см ибо бензопила более не позволяла.
3. нарезаем квадратами и снимаем верхний слой при помощи лома, руками и лопатой вытаскиваем крупные куски льда и шугу.
Окопчик готов, кстати с весьма сурьёзным бруствером
4. тут начинает работу ледобур с шуруповертом, сверлим лунки по периметру, перемычки режем финской ручной пилой и далее льдину запихиваем под лёд.
5. сверлим дырку для шланга помпы, рукав крепим к стремянке, запускаем и наблюдаем за показаниями кислородометра, показания без наших стараний - 1,5 . Я не в курсе ребята, что значит 1,5, но после регулировки всей установки, прибор, расположеный в лунке с датчиком на дне в 15 метрах от майны, показывал значение 6,5 - 7,0 ...... наверное это круто.
Воодушевлённые результатом, едем долбить 2ую майну на глыбину.
Процесс повторяется, майна готова, второй комплект помпа-шланги собран и ...... тут Витька грит - суйте шланг водозабора на дно......запускаем помпу и - О, ЧУДО! НА СЕНЕЖЕ НЕФТЬ ПОШЛА
...... йопта, еле убежал от этого фонтана, шланг вырвался.....правда мои ледобур и шуруповёрт были обмыты первой сенежской нефтью
Вобщем, усилия не будут напрасны, т.к. эффект на лицо. Ребята будут поддерживать майны каждый день до выходных, естественно контролируя содержание кислорода.
Если в субботу смогу, поеду ещё, будем с Витькой сверлить лунки и втыкать в них тростник.