озеро Сенеж

WEKTR

Знающий
С нами с
16 сен 2009
Выг-озеро.(август).

SAM_0229.JPG

Сергей61

Знающий
С нами с
18 ноя 2008
Сенеж-песня!!!! Толстолобы на балансир.... Ну где еще такое увидишь???

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Йоперный театр :D......6го ездили на Рузу, клюёт но средне-мелкая. сёдня рванули на Озеро.......клювала шо пипец, если бы полутра не посвятил платве - не унёс бы, да и покрупней рузской буит.
1 рузская после соленья.
2. сенежская перед.
CIMG0823.JPG

CIMG0824.JPG

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Открылся вчера на озере.
Воды дофигища и она сцобака сильно мутная :(.
На заранее заказаной лодке, стартанули с отцом под малину. На первой же точке, отец поймал щучку на полкило и была у него ещё 1 поклёвка - на колебло. Я же, тренеровался с полученым накануне антаресом 12 и воблерами. Подошли к мосту - йоперный театр, ноги мотора не видно :), муть конкретная, чуток покидали и пошли под выстрел. Там с водой чуток получше, покидали час - ноль, решили идти в конец старого - Мазиха. Пришли, пара лодок тусуется туда-сюда, прошли все злачные места - ноль, дождик шёл уже часа 2. Вернулись под выстрел, прокидали час - ноль. Надоело, дождь то потише, то посильнее, пошли к базе. Тормознули перед базой, на точке, где когда то клювало, отец с первого заброса словил щучку на 1, 3, у меня поклёвка - отдай спиннинг, далее тишина. На базе собрались, я всхрапнул часок( чё то бошка разболелась) и попёрли домой по пробкам......и чего народ не на дачах ?

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Ухи облазят!!!

Вложения

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Серёг, полный пиздохен:(. Приехали, волны-ветра нет, по прогнозу с утра 7м/с, далее 5.....каааааак впиздошил метров 15-17 :eek:.....я пока переходил 500 метров....5-6 раз чуть из лодки не вылетел и 2 раза через борт переливало, сидел жопой на дне лодки, такого не припомню.....кроссовки насквозь, Кеша с Альбертом под Малиной и ветер в аккурат тудой, там и остались до вечера, хорошо у меня было АЖ 3 АКБ:eek: .
С утра на корягах по серёдке, на кренк словил судачка на двушку, под Малиной было 3 поклёвки на твич - ни одной не вытащил :).....Альберт словил 1 на 3кг....и Кеша 2 по кг из трёх( инфа после вечернего звонка) .

CIMG0997.JPG

CIMG0998.JPG

CIMG1000.JPG

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Всем Привет!:)
Про погодный антураж сопутствовавший вчерашней рыбаловке, не буду, ВОВа все рассказал:D .
Фотки, как ни странно получились:D, пожалста:

Первая на Озере в этом сезоне Альберта (2850) CIMG2199.JPG :).
Первая на Озере в этом сезоне моя (оооо) CIMG2203.JPG - пошла расти дальше:).
Вторая в этом сезоне на Озере моя (1200) CIMG2200.JPG :).
Третья в этом сезоне на Озере моя (1350) CIMG2201.JPG :).
Фаворит вчерашней Рыбаловки CIMG2202.JPG :). Не подумайте, что он лучший, просто в том месте, где мы ловили, он по заглублению подходил почти идеально...:D.

Ну и о "грустном" - обратная дорога" до лодочной - 2 часа без перекуров...:(.
Вот вроде и ффсе:D.

Г

Гиви

Гость
Этого не может быть!!! :eek: фотоЖоп однозначно !!! :D На самом деле в лодке Егорий!!! !!!:rolleyes::D Голову свою ВИК приляпил сам :rolleyes::D

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Вчера, Озеро. В первую очередь о погоде. По сравнению с субботним ураганом, вчера - тишь да гладь:), тепло, только после обеда легкий западный ветерок, короче - Красотень. Правда пройденное расстояние было сравнимо с субботним, т.е. километров 7-8 я "находил":D.
Ну и собственно про рыбалку. Щук становится активнее, но до нормального аппетита еще далеко, все поклевки (за исключением одной из разряда "отдай спиннинг") слабенькие и крюки как правило на самом краю морды. Процентов 80 свалились уже в подсаке в лодке. По прежнему важна проводка буратины (у напарника 0, полный, даже без поклевок, хотя вроде бы все ему объяснил, да и вобами делился:)). Самый мелкий щук примерно грамм 500-600, точно не знаю - утопил, самый крупный 1950. Взял троих - самого-самого и пару килошников:D.
Фотать не хотелось, так что сюжеты однообразны, звиняйте:).

CIMG2207.JPG CIMG2208.JPG CIMG2209.JPG CIMG2210.JPG CIMG2211.JPG CIMG2212.JPG CIMG2213.JPG

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
С нами с
15 фев 2011
Женя, молодец. Надо бы составить достойную конкуренцию )

Г

Гиви

Гость
Вот что то я задумался... а как это запруда может называться озером ??? Раз запруда,значит по научному это пруд,водохранилище :) Озеро,это что то естественное,не зробленное руками человека :) А тут - "тимоновская дамба,еще какая то.... озеро Гущино ,оно же старый Сенеж,откуда эти названия??? :eek: острова,затопленная пристань(кто и зачем затопил??? :eek:)" Кароче много вопросов,решил поискать на них ответы :D Первым делом залез в Википедию :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенеж_(озеро) Оказывается само озеро Сенеж,настоящее озеро,было то совсем не большим :)
"Озеро ледникового происхождения, давшее название водоёму, теперь является одним из заливов в южной части водохранилища, именуемой Старым Сенежем"(С)
Так же решил найти картину известного художника И.Левитана "Озеро Русь"которую он писал с "натуры" о.Сенеж,по ходу наткнулся вот на такую замечательную фотографию с Сенежа :)

А вот и сама картина "Озеро Русь" :)
800px-Levitan_ozero28.JPG

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Озеро, четверг-тяпница:). По разным обстоятельствам в четверг попал на лодочную только в половине девятого:(, пока то да сё, рыбалить начал часов в 10:).
Погода весь первый день и до середины второго была на уровне:)

CIMG2227.JPG

CIMG2226.JPG

, но с 15 :) часов в пятницу внезапно задул нехилый северный ветерок и буквально минут за 15-20 Озеро заштормило:(

CIMG2223.JPG

(на фото только начало смены погоды) и рыбалить стало мягко говоря не комфортно:).

Ну и про Рыбалку:). Жабуся становится все бодрее, по сравнению с прошлыми выездами, когда в основном все ловились примерно вот так

CIMG2224.JPG

, стали попадаться и клиенты которые глотали:

CIMG2220.JPG

CIMG2221.JPG :).
Да и кондиция у щуков стала на уровне, даже килошника нахрапом уже не вытащишь:D.
В первый день поимел 7 поклевок, поймал 7 рыбов. Самый мелкий грамм 700 пошел догуливать

CIMG2225.JPG

:), остальные (Гиви, дружище, звиняй за дезу, не хотел Тебя расстраивать:D) - вот

CIMG2228.JPG

- один чуть больше кила, два чуть меньше 1,5 и три чуть больше 2-х:).
В пятницу (как договаривались) приехал Альбертино и рыбалить мы начали уже с 7 часов:). Перед выходом пообщался с ВОВой и Стажером:), поболтали, посмеялись:D. Но рыбалка была похуже (наверное перемена погоды:)) , у мну 4 поклевки - 4 рыба (700, 800 и два по 1100)

CIMG2233.JPG

, у напарника 5 поклевок (одна мимо, одна свалилась, 3 словил) и жабки тож не крупные: 600, 900 и 1100

CIMG2231.JPG

CIMG2232.JPG :D.

Вот вроде бы и все :).

Kesha

Великий мудрец
С нами с
29 фев 2008
Вчера. Озеро.
Поездка на НВ отложилась на пару дней, делать особо нечего, звоню Альберту:
- Может на Озеро?
- Всегда пожалста!:)
Заказываю лодку, утром встречаемся с напарником и без особых приключений в 6.30 мы на лодочной:) . Не спеша грузимся, отчаливаем и вскоре мы на месте:D.
С погодой можно сказать повезло: с утра слабенький западный ветерок, небольшие облака, солнышко, к обеду правда набежали тучки, стало пасмурно, усилился (до приемлемого :)) ветер, в общем - благодать...

CIMG2239.JPG CIMG2242.JPG

Якоримся на первой "точке", начинаем процесс, минут через 5 слышу за спиной:
- Есть! Сидит!
Помогаю приятелю с подсачком (щукен около килограмма:)) и пока он с ней возится делаю очередной заброс. Примерно на середине проводки два легких тычка - мимо!:( Далее, почти на каждой точке 1-2 поклевки, но по-видимому сегодня у жабусей "сбит прицел":) - или вообще мимо, или поводок в спираль:(..., хотя некоторые поклевки были типа "зачем тебе спиннинг, отдай!":)
Часам к 11 на кукане было 4 хвоста (2 Альберта и 2 моих) - ровесников первой щуки.

CIMG2235.JPG CIMG2240.JPG

На очередной "точке" в конце проводки, буквально в метре от лодки, едва ощутимая потяжка, подсекаю, мелькает щучий бок, визг фрикциона и шпуля 1000-го Заубера "худеет" метров на 5 Прошки... С кормы ехидный голос Альбертуса:
- Ну че, подсак нужен?:mad:
Спиннинг в дугу, молча притормаживаю пальцем шпулю, вроде остановилась, разворачиваю щуку мордой к лодке и начинаю потихоньку выкачивать. Жабуся поднимается к поверхности...
- Нет, бля, подсак не нужен! :mad: Я ее по воздуху вытащу!!!:mad::mad::mad:
Щукен делает рывок под лодку, пол спиннинга в воду, опять визг фрикциона, пытаюсь ее остановить, но она уже с другого борта; очередная сильная потяжка вправо, все, пипец, плетня замоталась и вокруг кукана и вокруг якоря!:( Занавес!:( Немного ослабляю натяжение плетенки, на палку передаются короткие толчки... Да она милая еще на месте!:) Альбертус лихорадочно отстегивает кукан, освобождает от него плетню, но она еще и на якорной веревке! Ослабляет веревку, умудряемся в четыре руки продеть спиннинг в образовавшуюся петлю, все, плетня свободна!!!:) Еще минуты полторы адреналина и наконец жабуся в подсачке!:) На вид поболее пятерки (позже электронный "разочарователь" показал 6030 с пакетом:D), буратины не видно, из пасти торчит только половина поводка. Открываю щукену пасть, воблер там и крайний тройник 120-го глубоко в жабрах! Так вот почему Ты никуда не делась при таком-то вываживании:), повезло...:rolleyes:

CIMG2236.JPG CIMG2237.JPG

Далее, до вечера еще поклевки, сходы, щуки, щучки... (от 700 до 1100):). В итоге у напарника 2 хвоста, у мну 9:), взял домой "виновницу торжества" на котлеты и пару килошных "на пожарить", четырех "глотающих" отдал на лодочной Водяному "на покоптить".

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Сгоняли!
С утра попёрлись тудой.....там после ветров муть, ни хрена не видно :), помыкались чуток и ломанулись под наш берег. Там случилось 9 поклёвок на двоих с Профессионалом :), у неё 3, у меня 6, словили 7 рыбов, забрали 3 шт - шо на фото 2,4, словлено понятно кем :D, щуку на 2 кг и 1 поллитру......выкидывать смысла не было. 13-го намечен Сенежский Хищник, на РФ обьява должна висеть, я записался сразу, до обьявы :D.Судак.jpg

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Новички то знают на сколько большая рыба потянула?:)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
Я Кеше не много приврал, сказал - 2.5, взвесили на воде - 4,2 :D

Г

Гиви

Гость
У нас по меньше :)
2.980.... 1.420.... и 930 .... это те что в нерезиновую поехали :)
Ну и 3,5 штуки обратно вес набирать :)

Сверху