Охота и всё что с ней связано...

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Тож отказался от четвертого ряда. 9 штук эффективней. Кучно с чока и получока летели только в связке.
от дульных сужений отказался совсем!!!нахрен мне кучность.для кучности я и пулей могу жахнуть..когда ходишь целый дени и наконец поднял одного зверя ,а он на прыжках уходит а ты так кучненько мимо снопом картечи..:D
нееееее пусть летит не кучненько но хоть пара штук в зверя
и одной бывает достаточно чтобы остановить зверя.сужения хороши на пострелушках по мишени перед карифонами попонтярить:yes:
деды не даром цилиндры ценили...а чоки получоки спецом придумали ,чтобы больше охотники мазали:p
на силу выстрела и убойность сужение не влияет правильные пыжи и их количество создают силу заряда
стрелял пулей бренекке с 80 шагов в сырой дуб одними и теми же зарядами с упора так с цилиндровой насадки пуля наполовину глубже вошла чем с получока:ok:

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
пусть летит не кучненько но хоть пара штук в зверя
и одной бывает достаточно чтобы остановить зверя.
1 случай на 100 ушедших подранков:yes:, по этому или стреляй лучше или не стреляй вообще. Надеяться на 1шт картечи глупо.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Тож отказался от четвертого ряда. 9 штук эффективней. Кучно с чока и получока летели только в связке.

от дульных сужений отказался совсем!!!нахрен мне кучность.для кучности я и пулей могу жахнуть..когда ходишь целый дени и наконец поднял одного зверя ,а он на прыжках уходит а ты так кучненько мимо снопом картечи..:D
нееееее пусть летит не кучненько но хоть пара штук в зверя
и одной бывает достаточно чтобы остановить зверя.сужения хороши на пострелушках по мишени перед карифонами попонтярить:yes:
деды не даром цилиндры ценили...а чоки получоки спецом придумали ,чтобы больше охотники мазали:p
на силу выстрела и убойность сужение не влияет правильные пыжи и их количество создают силу заряда
стрелял пулей бренекке с 80 шагов в сырой дуб одними и теми же зарядами с упора так с цилиндровой насадки пуля наполовину глубже вошла чем с получока:ok:
Ружье прикладистое? Сноп мимо - это промах. Зверь на прыжках берется прицельно. А пуделять в небо ещё деды учили ненадо. Бей только по месту. В команде один стрельнул в задницу лосю, когда тот зашёл за деревья. Год не брали с собой, пока на стенде не показал как научился стрелять, заодно и думать научился. Подмосковному кабану пару картечин ничто, дальше бежит. Бить по месту убойней и надежней. Согласен, что косуле и подсвинку одной картечины хватит. Когда появилось нарезное в продаже с гладких стволов по зверю перестали стрелять. Подранков нельзя допускать и зверя мучить. Не можешь не стреляй, особенно через кусты. Всех своих друзей отучил такой ерундой заниматься! Лось, кабан только одним выстрелом при правильном загоне. Правильно в одиночку вытоптанный зверь спокойно уходит за спину или в сторону. Убегающий на махах - ошибка охотника. Ни пуха, ни пера.(хай)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
LOTOS
В 84 г. был в Тигровой Пади зимой. Видел следы тигра. Мне пояснили - крупный самец и назвали кличку. Возили как гостя, показать красоты природы. Увидеть след - большая удача. А живого только для избранных. След был свежий. Впечатляет. (хай)

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
А сколько сейчас дают за хранение незарегистрированого оружия? От отца по наследству досталась ТОЗ-34(по моему). Лежит уже очень много лет. Выкинуть жалко.
Николай, сначала быстренько вступи в коллектив охотников и получи билет, с которым иди в разрешительную систему и лучше со знакомым сотрудником. На крайность попъянствуй с участковым, он тебе в этом процессе будет оформлять одну обязательную бумажку. И поищи батины документы - лучше с ними. (хай)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
ВАДИМ!!! ОГОРОДИЛИ ДАВНО ЗАБОРОМ .И КАЖДЫЙ МОЖЕТ УВИДАТЬ ЖИВОГО огромный и очень длинный забор.
я в природе три раза встречался с тигром..жуть
лучше не встречаться.хорошо с собакой был .она сразу предупреждает.
под ноги к тебе лезит типа прячется
:)

Grach

Модератор
Модератор
С нами с
27 мар 2007
zigzag сказал(а):
про косулю могу поспорить))))
у меня был случай, когда я стрелял по косуле картечью, не менее 10 картечин было в косуле (не по месту), но эта зараза всё равно шла(уже не бежала как после первого вытрела)
начала уходить по высокой траве, и я уже выстрелил пулей (стоял на машине, и по этому бил не ч-з траву а сверху)

попал в позвоночник, естественно она сразу легла

самое дикое было в том, что после таких попаданий проползла ещё около 10 метров:shok:
а картечь была 8,5
Ну вы даете! косулю... картечью...:D Да она от 00 ложиться за милую душу, ежли метров с 20 пульнуть. 0000 с 35-40 м. если тока не в ж..., ой в зад:yes: Может косулю с оленем спутали?
:grimace:

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
LOTOS
Петр, Счатливый. У меня от одной тигриной цепочки следов до сих пор яркие воспоминания. Довелось столкнутся на зимнике в Вологодчине с крупным волком и взять его. На Камчатке постоял в 3 метрах от дикого мишки, посаженного на цепь. Впечатляет. Не увидев тигра,понять всю эту мощь и красоту не доступно. (хай)

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
не завидуй ВАДИМ!:D
У НАС АДРЕСА РАЗНЫЕ:p
у тебя аэропорт,у меня спасск-ДАЛЬНИЙ
Я ЛЕТ ДВАДЦАТЬпрожил еще в более глухом районе в ЧУГУЕВСКОМ.на берегу Уссуриот дома до берега было 940 метров по спидометру..вот где раздолье.все лето медведей гоняли с огорода в поле.после работы собираешься и налабаз сидеть до позна

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
есть еще фишка!!!для тех у кого многозарядки12 калибр.при закрутке заводской матрицей не гильзе возникает буртик -выпуклость.что приводит к клину патрона как правило третьего или четвертого.я закручиваю следующим образом- вовторой шуруповерт зажимаю матрицу 12калибра ,слегка завальцую ,потом переставляю в закрутку настольную на которой стоит матрица 16 калибра а задняя 12 к..и закручиваю слегка смазав внутренность матрицы смазкой ..получается слегка на конус без всякого буртика..и еще закрученныепотронв не должны быть длинне 65 мм.тогда не бывает проблем с перезарядкой.
если у кого есть чертеж самодельной марицы опробыванной которая не делает выпуклого буртика ...поделитесь !
на фото первый патрон кручен матрицей 12к..второй и третий матрицей 16 к.

Вложения

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
ВОВ
Опытный охотник, когда я начинал осваивать, порекомендовал поменять закрутку. Диаметр в районе закрутки получался чуть больше остальной гильзы. Третья закрутка 12 калибра начала закручивать нормально. 16 калибр первая нормальная оказалась. Прогонять обжимкой не то,лучше когда сразу нормально закручено. Это на моих двустволках. А на автоматах у друзей такая проблема всегда была. Некоторые партии патронов не шли. Менялся в старые времена с друзьями. Второй раз закрученные патроны друзья на автоматы потом перестали делать. Новые модели автоматических по общим отзывам работают стабильнее. Хотя, довелось пострелять с Браунинга привезенного в древние времена, хозяин сказал, что новыми патронами отлично работает, перезаряженными были пару раз клины. (хай)

Дмитрий

Местный "Морж"
Модератор
С нами с
16 апр 2007
С нового браунинга (12 кал.) стрелял в Лисьей норе пару недель т.н. разными патронами - даже намека на подклинивание нет :ok:
Из различных (5-7 штук) вертикалок (там же) стрелял, у одного пару раз было, но именно ПОДлиневание, а НЕ заклинивание.
У самого ИЖ подарочный, один из самых бюджетных, тоже проблем ни когда не было, даже с "Сигналом" .
"Или я чего-то не понимаю, или одно из двух" (с)

вов

Спиннингист
С нами с
22 мар 2007
МЦ21-12
Поклиниваний/заклиниваний не было ни разу, по причине того
- стрелял 99% самоснаряжёнными патронами, каждый следующий перезаряд, патрон пропускал через калибратор(к ружжу даётца) и если чуть чё - в двухстволку.
- ни када не стрелял дважды перезаряженными патронами, если первый раз стрелял им из двухстволки, ибо казённик ИЖ12 просажен и после выстрела "жопу" гильзы раздувало так, что в калибратор гильза не лезла вовсе, а в ИЖ с натягом.
- снаряжённая 1, 2 или 3 раза гильза(как правило 3й раз), не обязательно должна падать в калибратор со свистом, но и не должна входить в него с диким усилием.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Дмитрий
Дима, на отдельной конкретной модели могут быть какие-то проблемки и их приходится решать владельцам. Ружье нельзя отнести в магазин и поменять. Хорошо, что твоё работает как часы. Раньше это действительно было распространенной проблемой.

stream

Легенда форума
С нами с
7 мар 2008
Владимир, мой товарищ Петр с полувтомата брал уток, когда мы ещё ружья не вскидывали. По стабильности работы это была фактически одностволка. На зверя он не ходил. Зато его устраивало, что выстрел это его птица или заяц.(хай)

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
мои пятькопеек)))

сам наблюдал не раз подклинивание патрона после выстрела на наших полуавтоматах

проблема решалась всегда после сортировки патронов ч-з калибратор.

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
я тоже больше фото добачи выкладывать не буду:p
чтобы на раздражать любителей животных:grimace:
хотя рыбешку то вы выкладываете пойманную ..и ничего ..
не жалко:rofl::rofl:
по поводу клина---я уже писал что закрутки мягко говоря хреновые,и делают на гильзе буртик если посильней поджать ,пальцами слышно ,да и так видно все заводские крученные звездой и короче намного..и это буртик иногда подводит.нашел выход--- после 12 ой закрутки поджимаю 16 ой ..конец гильзы наоборот получается как бы на конус.работает на ура...перезарядка исключительная....:ok:но длинна снаряженного патрона не должна паревышать 65 мм!!!
МОДЕРАТОРА прошу мои снимки удалить ,дабы не раздражать участников форума:yes:
УДАЧНОЙ ОХОТЫ ВСЕМ НАМ !!!!

LOTOS

Бывалый
С нами с
4 фев 2009
Охота и всё что с ней связано...для FinnOV

Олег полностью с тобой согласен:ok:
для особо впечатлительных ставлю специально снимок----козлик живой ----щас я его обмеряю взвешу крючок вытащу и ОТПУЩУ:yes:

Вложения

Celinieks

Местный житель
С нами с
9 янв 2008
stream сказал(а):
Коляныч
Такую охоту на Украине видел, только по гусям деревенским. Как мне пояснили, с гусем успеешь убежать.
А баранчика на шашлык,заместо архара -слабо?:D
...более всего отличились две семьи, возвращавшиеся с пикника в Краснодарском крае, пишет ЮГА.ru. Неподалеку от Сочи их машины попали под проливной дождь и ехать стало практически невозможно. Чтобы разведать дорогу, мужчины семей на одном из двух автомобилей попытались проехать вперед, однако машина неожиданно попала в самую гущу овечьего стада, которое чабан гнал домой. Видя, что хозяин стада ушел далеко вперед, туристы решили украсть у него барана. Открыли двери, на ощупь из-за пелены дождя и тумана выбрали самого крупного и затащили внутрь. После короткой борьбы из машины пулей вылетел сначала один турист, а потом и другой. Как выяснилось, по ошибке мужчины схватили вместо барана кавказскую овчарку, которая охраняла стадо. Собака, оказавшись в машине и повинуясь охранному инстинкту, больше никого не пускала внутрь. Чабан, сжалившись над испуганными и промокшими до нитки туристами, даже не стал заявлять в милицию о попытке воровства, а вот знакомым рассказал.
Может и боян и старый:)

Сверху