Вопреки прогнозам метеобюро (как поет Трофим), часть форума всё же решилась встретиться и открыть сезон на Иваньке. Я долго сомневалась, куда податься на праздники, но все же было принято решение рвануть в Конаково. Утро рабочей субботы началось в 4, когда был дан старт на длинную дорогу в Тверскую область. Рано, но зато без пробок.
Приехала на берег (даже не заблудилась), где уже накачивали лодку Майдан, Дэн и Поля.

Переправились на остров, расставили наши «домики», ну и решили продегустировать напитки Михмиха. Мы с Татьяной ССВ под сало Нуучи пили лиманчелло. Мужчины уговорили часть бурбона, уговорили так, что до сих пор не помнят, что оказались у Айрушек в гостях.
Пока остальные еще не приехали, я собрала фидер и спиннинг (Игорь, спасибо за помощь) и несмотря на запрет 9го июня в 4 часа была на воде, хотя погода абсолютно не способствовала рыбалке.
Периодически набегало короткое облачко и выплескивало на нас все, что в нем было: и дождь, и град.
Но все же, несмотря на ветер и "осенний" дождь, клюнуло. Маленький судачок и огромные эмоции (ну как это обычно у меня бывает)
(с просторов инета)
Вот классической, быстрой проводкой,
С мелководья и вниз, в глубину,
Из двухместной, резиновой лодки,
Виброхвост, я, ступенькой тяну.
А в тумане, встающего солнца,
Тусклый свет отражает река.
Через бланк мне в ладонь отдаётся
Долгожданный удар судака.

Режет леска багровую воду.
Снова гасит рывок фрикцион.
Озверевший, назад, на свободу,
Вновь пытается вырваться он.

Многократно проверенной снастью,
Не давая ему слабину,
Нет, не рыбу - рыбацкое счастье,
Я к сачку своему подтяну!
Естественно, я его не отпустила в воду, чтобы он еще подрос, а был вечером зажарен в коптилке, когда подъехали Эля, а также Санна и Волман (!неожиданно). Безумно была рада их видеть – 100 лет не виделись.
Позже еще приехали ЮрЮрыч с друзьями, разожгли костер и Дэн взял гитару. Дальше можно не описывать процесс исполнения песен, поскольку все читающие этот рассказ помнят вокал Дэна.

Позже в 2 гитары (одна соседская) было спето еще несколько песен.
Утро следующего дня началось в 12 дня. Выспавшаяся и довольная первым днем, пошла ловить на фидер с МаринойСанной, Дэном и Святом.

Тем более погода наладилась. Но увы, ни поклевки.
Вечером на воде с первого же заброса на гламур был вытащен еще один маленький судачок, за что был расцелован и послан в коптилку

На воде народу, как и на соседних островах, было немного. Зато природа манила своей красотой на закате дня.

День третий начался с того, что проснулась от того, что в 8 утра кто-то уже начал петь песни. Встаю, выхожу из палатки и наблюдаю картину: семейство Майдана, Нууча, Волман и Санна сидят на кухне и обсуждают то, как Игорь упустил сома. Я честно говоря не до конца поняла что да как, но итог один – сом у него ушел, а трясущиеся руки и коленки остались. И это событие они уже в 8 утра отметили так (!) лимончеллой и бурбоном, что как раз и стали петь песни. Посмотрела на них трезвыми глазами и пошла открывать купальный сезон. Вода холодная, но если недолго в ней находиться, то очень даже освежает.
Дальше был процесс под названием Шулюм. Ничего говорить про это не стану – просто насладитесь фотками:

Потекли слюньки? ))
Покушали, я пошла ставить фидер. Проходя мимо соседей, была приглашена на чашечку кубинского рома. Как оказалось, ребята (примерно мне ровесники) приехали с Видного и Домодедово). Пила ром (совсем не похожий на тот, что у нас в магазинах) и слушала истории о полетах, о пилотах, об авиации в целом, поскольку Николай (сосед) работает борт-проводником. Вообщем, просидела там полдня, пришла в наш лагерь, Игорь Нууча уже уехал домой, остальные были на воде. Переоделась и пошла все-таки испытывать удачу на фидер. Ни у Дэна, сидящего рядом, ни у меня не было ни поклевки. Начало заволакивать и греметь и сверкать со всех сторон – свернула фидер и пошла к нашим. Переждав дождик на кухне и послушав как поет ССВ (я даже и не знала, что он играет на гитаре), решила, что пора бы и спать.
Утром пол 5 Татьяна ССВ меня разбудила и мы начали собираться домой. В 6-40 утра я уже была в дороге, а в 10 утра уже развешивала сушить в гараже все мокрое. Ведь нужно все как следует просушить поскорее, потому что скоро новый выезд и новые эмоции.
В целом выезд получился «быстрым» и приятным в плане компании, да еще и 2 пойманных на гламур маленьких судачка поменяли мое мнение об Иваньке – рыба в Иваньке есть
Всем спасибо: Михмиху за угощения, Элечке и Майдану за прекрасное настроение, Волману за игру в «гляделки», Дэну за потрясающие аккорды, ССВ и Нууче за доставку к островам и обратно, а Санне просто за общение! Все было очень… очень… очень хо-ро-шо. Хочу продолжения банкета.
PS ну и напоследок сего отзыва песня, которая привязалась сегодня просто жуть как: