Рыбалка у меня началась в 4.30 утра,когда я проснулся.В пять позвонил Волману,спросил: Ну что? ...Волман отвечает:Знаешь Андрюх,мы передумали ехать! Я сразу:Не зли меня-укушу!....В трубке повисла тяжёлая,гнетущая тишина!....Потом ответ:Через полчаса будем! ...Вот что доброе слово делает!

Приехали около семи утра.Река Осётр,деревня Берхино,ниже капитального моста и переката.На небе ни облачка,но прохладно,около нуля,на земле-иней.По бырому одеваемся,прыгаем в сапоги,разбираем перловку с пшеницей,заботливо сваренные Владимировичем(тесть Макса,который в очках),и разложенную в индивидуальные пакетики.Собираем снасти,и в бой!
Место ловли представляет из себя,широкий полив,с каменистым дном,с неглубокой канавой,прижатой к левому берегу Осетра.Мы ловили с правого.Ниже,с правого берега,в русло выдаётся мощный выступ из известняка,создающий резкое сужение русла.Место очень примечательное и достойное!Рыбе,идущей вверх по течению,приходиться преодолевать значительное сопротивление воды.Прошла?Надо отдохнуть!А тут поливчик такой хороший,течка несильная,а тут и харч халявный,в виде опарыша,поддетого на крючок!

Одним словом-малина.
Итак!Ловля началась!Но увы и ах!Что-то не так было в рыбьем царстве.До 10_и утра я поймал тройку подлещиков,Волман-плотвы,поболе размером,но всё равно,не той что ловилась у нас в субботу!Рыбачки напротив(среди которых оказался мой давний знакомый),регулярно таскали и плотву и подлещика,но уж больно мелкого,гр. так по 150.
В итоге,я на всё плюнул и пошкрябал вниз по течению,в надежде найти достойную рыбку.В принципе,места с прошлых лет мало изменились,так что покидав поплавок с часок и поймав несколько мелких плотвичек и подлещиков,я двинул дальше вниз.По пути облавливая приглянувшиеся места,натолкнулся на очень интересное место!Течение прижато к левому берегу,ближе к середине-чётко выраженная суводь и ближе ко мне практически стоячка.Чуть леве меня-обратка,правее-слабое течение вниз.Вот в этом течении и начались поклёвки.Рыбка конечно бралась невеликая,примерно с ладонь,плюс-минус.Что поменьше-отпускал,покрупнее-в сумку.Брало и на перловку,и на опарыш,и на пшеницу.Кормил тоже-зерном.Поклёвки в основном не очень чёткие,прижим и всё.Но мне хватало.После полудня,погода сломалась.Нет,дождя со снегом и камнями не было,но и солнышко пропало.А я только пригрелся.

Часам к трём,правая рука,держащая удочку-стала чугунной.Тяжело,я хочу сказать,Волжанкой полдня махать.Решил перестроиться на полудонку.Не мудрствуя лукаво,срезал поплавочную оснастку,надел 16_ти гр_ю оливку,сделал петлю,перед узлом дробинка,в петлю поводок и все дела.Крючок примерно №4,по русскому.Поклёвка чётко видна по кончику удочки.И знаете что?Дело-то пошло.Вроде и поклёвок не было,до этого, а только на дно приманку опустил и началось.Опять таки рыбка некрупная,но на жарево-пойдёт.
Позже ко мне подтянулся Волман,но что-то дело у него не очень пошло,только мелочь попадалась.Ну да ничего-подрастёт-научится!
Рыбалка кончилась с весом 2.100 гр.Негусто конечно,но всё равно приятно!

Чистый воздух,хорошая компания,рыбка поклёвывает-что ещё нужно?Правда?
Выражаю огромную благодарность Сергею Волжскому за заборку с дома и доставку домой!Ведь мог бы не везти,но повёз!Вот что слово доброе делает!

Ко всему прочему,хочу добавить,что прилетели зимородки,появились вредные комары и мошка.
Вот такой мой рассказ-уж не обессудьте,если что не так!А то-укушу!