Осетр

LionHeart

Пляшущий с бубном
С нами с
4 июл 2011
Всем привет!
Мой первый пост на my-fishing.ru.
Для начала представлюсь – зовут меня Алексей. Рыбалкой увлекся благодаря Ольке Destiny, за что ей огромное спасибо!
Отчет о поездке на осетр можно почитать выше, от себя добавлю немного.
Потерянный телефон, к счастью, мы нашли. Будучи оставленным на капоте моего автомобиля, он прокатился со мной метров на 800 в сторону от нашего лагеря, когда я поехал встречать Ольку.
А вот с якорем тяжелей :) Ничего, в следующий раз буду лучше завязывать узлы.
Ну а теперь о главном – рыбалке.
И самой первой борьбе против хищника. Раньше я ловил на поплавок, и максимальным трофеем были 300 граммовые лещи и карасики. Спиннинг же – совершенно другая история. Азарт и удовольствие от борьбы с крупной рыбой тяжело описать словами – это надо почувствовать, пережить. Мой первый пойманный трофей схватил «вибру» почти под конец проводки, так что мне было легче с ним бороться… Но все равно – когда спиннинг начал дергаться и выгибаться в такт сокращениям рыбы, которая хотела сорваться с крючка, я вскочил в лодке и начал подводить щуку к борту лодки, параллельно готовя сачок. Еще немного борьбы, подсечка и рыба на дне лодки, прижатая сеткой сачка. Еще, наверное, секунд 5-10 я осознавал свою победу, потом на весь Осетр раздался мой истошный «ЙАААХУУУУУУ» :D.
IMG_7647.jpg
Теперь же можно с уверенностью сказать, что ряды заядлых рыбаков пополнились -буду искать любую возможность выбраться на воду. Сейчас у меня начинается отпуск – поеду в Тверскую область на Волгу – ждите вестей.
На этом все, спасибо, если дочитали до конца.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
После платника (отчет здесь ) поехали ко мне на дачу. Долго ловить не получится и поэтому Андрюха-Хар ловил на спиннинг а я бегал с подводной камерой и смотрел на подводный перекат :)

DSC00012.JPG DSC00011.JPG

Классная вещь конечно. Видели окуней,голавлика. Андрюха поймал небольшого щуренка.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Был вчера на даче ну и как всегда на речку. Воды много из-за дождей.Ловить толком не получилось т.к очень много листвы в воде. После каждого заброса цепляются на крючки.За пару часов ни одной поклевки и даже дежурной щуки на перекате небыло.
Надо видимо с лодки и на более глубокие места целить :)

PICT0002.JPGPICT0008.JPG

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Были 28 октября с Женькой на речке у меня на даче. Погодка класс, практически штиль. Сели на лодку, газ на полную и погнали вверх по течению на старые точки.
Пока мы поднимались Женька мокал воблерок.

Вода 4 гр. и прозрачная. На дне очень много листвы,которая постоянно цеплялась на блесна. Я начал ловить на Wiliams Wabler W70H.
После часа ловли результат у нас остался прежний и все наши точки просто молчали.

DSC00067.JPGDSC00068.JPGDSC00073.JPG

Такое впечатление,что щука ушла на дальний кордон. Меняю колебалку на уже провереную годами вертуху Mepps Aglia Long 5 (серебро) но она тоже молчит. Потихоньку начали спускаться вниз по течению,облавливая интересные и переспективные места......но тишина. Решили задержаться на яме и пробить её джигом.ТИШИНА.

DSC00077.JPG

Спустились на последнее наше место и там решили задержаться и дождаться выхода зубастой. Где-то часов в четыре у Женьки поклевка.........Ну наконец то....Быстро достаю фотик,чтоб снять вываживание но шучка сходит Видимо не судьба
Продолжаем облавливать.

У меня так и небыло поклевки ни на блесна ни на джерки. Вообщем покатались на лодке, размялись и отдохнули а рыбы так и не поймали.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
В среду вечером поехал на дачу в надежде половить пару дней на речке,пока не затянуло льдом. Конечно же взял с собой электромотор с двумя аккумуляторами :) . Сосед,у которого беру лодку,её затащил на берег ..... у него водный сезон уже закончился :) . Т.к я один и силенок врят ли хватит,чтоб её стащить и спустить в воду эту баржу,то решил в четверг прогулятся вниз по течению.
Выспавшись :) стал неспеша собираться. Часиков в 11 выдвинулся к речке. В Москве еще осень а на даче зима. Снег уже не тает да и скользко да и местами есть закраины. Место ловли конечно не очень удобное,берега заросшие и приходится пробираться через кусты и через поваленые бобрами деревья.

DSC001.JPGDSC002.JPGDSC003.JPG

Встав на удобном месте стараешься приспособиться к забросу и приходится то с боку то сидя то еще как то :) закинуть приманку. Вода прозрачная и видно сразу где мелко а где глубина.
Решил погонять воблерки. Надарили мне тут дешовеньких воблерков от Mifine (миношек) и с них начал, да и оторвать не жалко :) . Первый час полная тишина. Кольца на синнинге мерзнут и то и дело приходится их очищать. Двигаюсь дальше.Нашел омуток. После очередного заброса, когда воблер пора уже вытаскивать, из глубины выскакивает щучка и зависает рядом с воблером. Вот зараза.
Могла бы и раньше схватить :) . Делаю короткий рывочек и щучка как злая собака хватает воблер но просечь не получилось и тут же сход. Прикольно на это смотреть. :). Делаю еще несколько забросов в этом месте,может еще раз выйдет, но тишина. Спустившись еще метров 200 понимаю что дальше идти нет смысла т.к в коротких сапогах по воде не походишь. Возвращаюсь к тому месту где была поклевка.Решаю задержать и проловить это место. Результат никакой и смена приманок тоже результатов не дал. Двигаюсь в сторону дома. Поклевок ноль. На самом первом омутке задерживаюсь и с третьего заброса все таки ухожу небольшой щучкой от позора :)

щучка.JPG

Быстренько фоткаю :) и обратно в воду. Ну вообщем то хватит на сегодня....погулял немного и хорошо.
Вечером должен приехать Женька-Джамай и в пятницу будем с лодки ловить.

Пятница. 11.11.11г.
Выспавшись :) Начинаем с Женькой потихоньку собираться. Собираем снасти сразу. Пьем кофе и самое тяжелое отвозим к лодке (мотор и пару аккумуляторов). Теперь надо перевернуть лодку,ну очень тяжелую, и стащить на воду. Корма уперлась в лед и пришлось разбивать его.

закраины.JPG

Наконец спустили и быстренько забросив самое тяжелое, снасти и еду,помчались(11.11.11 в 11:11).

на готове.JPG

Надо глянуть с какой скоростью мы идем на этой лодке.Включаю навигатор и он выдает 4,6-5 км/ч.

gpsmap_62_s.JPG

Хорошо с мотором, веслами не надо махать. Решили не подниматься на самую дальнюю точку а остановиться на самом глубоком омуте. Женька поставил джиг и стал прокидывать омут.

Женька в ожидании поклевки.JPGЖенька ловит.JPG

Смотря на его спиннинг,как кольца быстро покрываются наледью,решил не спешить :). Передвинувшись по омуту и я решил все таки покидать.
Меняя минохи все твичил и твичил. Женька пробивал ямку а я более мелкие места. Накидавшись вдоволь и без результативно спускаемся ниже по течению. Блин...... где эта зубастая хищница????
У некоторых уже есть такая примета :) Вообщем Женька мне намекнул типа того,чтоб я поспал немного :) Когда я сплю у них клев начинается :) На что я ему тут же ответил ФИГ :)
Вода прозрачная,трава села и очень много малька вдоль берега а зубастой нет. Неужели вторая рыбалка и пролет. ИнтуЗиаЗизьма поубавилось. Но медленно спускаясь по течению прокидываем акваторию. После очередного заброса воблера делаю паузу и хватаясь за румпель, решил чуть чуть развернуть лодку, ощущаю сильный удар. Блин..... Как всегда...В самый не нужный момент. Подсекать уже поздно. Прошлепал. Женька сразу оживился и начал почаще кидать приманки :). НОЛЬ. Двигаемся дальше. Дошли до самого нижнего омутка. Там мы тоже перепровали все и даже джерки.
От такого клева решшили перекусить. В затончике стоял лед и Женька решил его проверить на прочность.

DSC004.JPGDSC005.JPGDSC006.JPG

Толщина льда см 3-4. После перекуса продолжили облавливать. Часа в три посыпал снег.

снегопад.JPGзасыпало1.JPGзасыпало2.JPG

Вода остыла и снег не таял в воде и получалась каша. Помочив приманки до четырех двинулись к дому. Вторую рыбалку по нулям. Надышались вдоволь :)

снасти.JPG

Остальное добавит Женька и покороче :)

ДЖАМАЙ

Мастер
С нами с
1 май 2007
После нашего чая и на первый лёд не страшно выходить, и даже самая поганая погода, становится сказочной.
А так время провели хорошо!!!
P1040345.JPGP1040348.JPGP1040349.JPG
P1040352.JPGP1040353.JPG

карпец

люблю ПОЖРАТЬ
Модератор
С нами с
10 янв 2008
Вчера у С.Прудов на нерестилеще, прошли электрики-ПОЛИЦЕЙСКИЕ!!! ЭТО КОМУ ПИСАТЬ?
Там даже на удочку ловить запрещено!!!! На вопрос" вы чё делаете?" козырнули ксивами!!!!!

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
4-5 мая.
Скатался с ночёвкой на речку,в район Берхино..
Ловил на перловку.
Поймалось два десятка пиписочного размера плотвиц(ни одной шершавой).
Фото0742.jpg
Фото0741.jpg
Фото0740.jpg
Вода ещё высокая и мутновата.
Соловьи уже поют.
Бабочки летают.
Фото0738.jpg
Всё прекрасно,только рыба бастует.
Снял с себя пару клещей!

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
А первая фотка прям осеняя:)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Были на Осетре. Надежды на лещиков и плотву не оправдались. Уклейка, уклейка и ещё уклейка. Сколько угодно. Несколько подлещиков и плотвиц на всю компанию. Несмотря на все ухищрения. Природа просто райская. Релакс такой, что даже рыбачить влом.:D

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
12-13 мая.
Ездил с ночёвой на нижний перекат.
Всё очень грустно!
Вода ещё мутная и высокая,примерно на полметра от межени.
Словилось на опарыша с десяток пиписочных плотвиц и подъязков.
20120512_130023.jpg
На самом деле,это-перекат,кое-где крупные бульники.По высокой воде случалась очень хорошая рыбалка по голавлю и язю.
Переночевав в машине,с утра даже не стал собирать удочку и поехал на Оку.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Был на речке с 30 по 2 июня. Погодка не очень радовала солнцем. Вода на реке еще мутновата да и пуха достаточно. Ловил,верней пытался ловить плотву на пшеницу но как то не удачно. Набрал ручейника и вроде дело пошло. На перекате,в проводку,наловил плотвы но не особо крупной.
перекат.JPGна осетре в проводку.JPGплотва.JPGплотва..JPGплотва...JPG
Сегодня утром ловил чуть ниже переката и уклейка не давала опуститься ручейнику на дно. Клев вообщем то не очень.
Немного поснимал под водой.
Речной гольян или гольян-красавка
Вот так он выглядет в брачный период
Речной_гольян_или_гольян-красавка.jpg

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Гольян в брачном наряде - красавец.

Smok

Местный "Юморист"
С нами с
18 апр 2007
Это точно!
Смахивает на аквариумную рыбку.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Был на речке со вторника 26 по четверг 28 июня. Вода мутная но открыл купальный сезон :)
Ловил спиннингом.За три дня поймал целый набор рыбы :)
Поймал: 7 щучек, 10 окуней, 1 голавлика и 1 жерешка.

DSC00782.JPGDSC00790.JPG

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Лёха, да ты тоже ПЫПЫСОЧНИК!:D Но голавлик уже приятный ;)

LionHeart

Пляшущий с бубном
С нами с
4 июл 2011
Нет тут никого. :eek:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Это безусловно смешно, но до несчастного случая.

• Нравится
Реакции: Des

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
Юр, я полностью поддерживаю.. тем более на Осетре.. где глубина может и не быть достаточной для таких лодок...
Когда увидела это видео первый раз, готова была пристрелить человека, кому были выданы полгода назад права....
За такое нужно просто сразу лишать прав. Лешк, сорри. но это мое субъективное мнение.

Сверху