Я в будние дни на работу на машине не езжу потому что, если ехать на машине, то нужно вставать на час-полтора раньше, чем если ехать общественным транспортом. Пробки, млин. А в выходные с утра подлётное время до работы на машине 30-35 мин. В итоге лишних полчаса можно поспать

Ну дык вот: когда я еду на автобусе до метро, то в Бородино заходит целая компания так называемых нищих. Никто не хромает, не стонет, не жалится. За проезд платят. Между собой особо не трындят, но кое-что я всё-таки услышал. Тех, кто подаёт они называют "кошельками" и чутка ещё услышал, как учили (скорее всего новичка) этих "кошельков" раскручивать. Три человека из этой компании после входа в метро едут со мной ноздря в ноздрю до "1905 года". По выходу из метро отстают. Ну дык вот, сидят они там вокруг метро и сшибают с народа. Работа у них такая.
В Лобне на легендарном ж\д переезде (где можно и час простоять, если "повезёт"

) тоже свои калеки-нищие ходят. Разок я подъехал в "хвост" и встал. Смотрю ковыляет с палочкой между машин довольно молодая девка с табличкой про больного ребёнка. И тут начинается конкретная гроза, дождь как из ведра и с ветром. Доковыливает она "бегом" до меня, видит, что ей облом и двигает дальше. А я на неё в боковое зеркало наблюдаю. Она оглядывается, подхватывает палочку подмышку и спринтерским таким рывком перемещается под козырёк торговой палатки с горячей выпечкой.
Я подаю только конкретно калекам-убогим, или когда сердце подсказывает. Может и ошибаюсь иногда, но... ну и ладно.