- С нами с
- 9 апр 2007
- Сообщения
- 2.823
- Репутация
- 6.836
- Возраст
- 50
- Откуда
- Подмосковные леса
мама Татьяна, жена Татьяна, ещё и тёщу угораздило 25 января родиться
….решил на Татьянин день приготовить нутрию...до этого ел только копчёную, когда жена друга привозила из Кабардино-Балкарии….помню, что жир был очень нежный…не то, что свиное сало…и очень полезен при заболеваниях дыхательных путей!…на субботу договорился о забое нутрии….оказался здоровый 2-х летний самец…почти 6 кил!!!....стал смотреть рецепты….Ютуб скоро станет такой же помойкой как Дзен…кто-то в уксусе вымачивает, «чтобы избавиться от крови и обеззаразить»…кто-то «потовые» железы удаляет…я понимаю анальные железы, а за чем на спине удалять….по крайней мере раньше так никогда не делали…вон некоторые даже и в баранах лимфатические узлы не удаляют и у уток с курами копчиковую железу не вырезают….в общем, кто во что горазд….я же просто пожарил печень с лучком….а тушку положил вымачиваться, несколько раз меняя воду…кстати дал своим хорям сердце и лёгкие, так эти дураки на столько привыкли сушку жрать, что в начале даже не распробовали…т.к. туша очень здоровая разделил вдоль на две части…посолил, обмазал смесью аджики с майонезом, зеленью, завернул в фольгу и отправил в духовку….в некоторых рецептах столько кладут приправ и специй, что вкуса мяса мне кажется просто не почувствуешь…да и запекать в рукаве очень не хотелось, как многие делают….какое бы не было качество, всё равно это полимерный пластик…ну а само мясо оказалось довольно плотное, сочное с жирком….мне напомнило утку или гуся….хвост с головой оставил на суп….а вторую половинку надо будет на костре приготовить…




















