Платные пруды Никитское. Платная рыбалка в Подмосковье

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
Никитское

Сегодня был на разведке с поплавочными удочками и фидером в Никитском с 14.00 до 18.00 Собирался на скорую руку и незаметно забыл снасти для летней мормышки. Естественно растроился и особого упорства не проявлял, поэтому результат нулевой. Разговаривал с местным "инспектором", который мне поведал, что недавно выпустили 2.5т. карпа, в основном зеркального по 600-700гр. Бум ждать тепла.
 

biggpike

Ленина видел
siddor

Я раз на водоем приехал - а спиннинг дома забыл :D
Хорошо у приятеля был с собой еще один, какой-то тряпочный.
Но самый прикол был когда домой вернулся с щукой а жена меня встречает со спиннингом в руках, типа ты откуда такой красивый?
До сих пор вспоминаем :D
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
Сгоняли сегодня семейным подрядом в Никитское. Серёга ловил на поплавок, я на мормыху, Фрикаделька копала червей и насаживала опарыша, короче спала круглосуточно.:D Плотва клевала весь день, причём товарного вида, в большинстве своём с икрой. Остальная рыба отдыхала от дел праведных и ни на что не реагировала (из общения с окружающими). Лишь один раз карасик на кило взял на мормышку, но благополучно смылся подрастать.:D Погодка сегодня была просто прелесть, единственное подкачал ветер, менявший направление каждые пять минут.

Смол и плотва.jpg микробобёр.jpg весь улов.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Small

Пользователь
Вновь, с Валерой посетили платник.
Так как на Осетре дело было совсем грустно.
Одна уклейка, да и та пиписочного размера.:D
Ну и еще ряд обстоятельств, повлиявших на решение покинуть р.Осетр.
Очем в принципе не очень и жалею, если не брать во внимание компанию
собравшуюся на Осетре.
В резулдьтате, Валера поймал на "кивок" карпика ну , а мне довелось впервые поймать линя, ну и плотва в основном присутствовала в нашем улове.
В печатлений от вываживания линя, осталось масса.
Если учесть основную леску 0.012, а поводок 0.01 и то, что линь боец, кто ловил знает не по наслышке.
Ну вот в принципе и все.
Если Валера решит, что то добавить то добавит.
Ну а это линек.
Да размер кросовок 45.

линек.jpg Линек2.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
Вторую половину майских праздников решил посвятить этому водоёму. Уж больно зачётная в нём плотва. 10-го в 4.30 был уже на берегу по пути вытащив очередную жертву местной колеи. Народу уже было прилично, но местечко, запланированное заранее было свободно и я расположился как настоящий "червячник" :) В арсенале была даже прикормка, купленная заранее в дзержинском рыболовном супермаркете :). Из насадок только кукуруза. По виду водоёма можно было определить наличие рыбы под самым берегом, уж больно много её кувыркалось вокруг. Позднее узнал, что в конце апреля закинули 5 тонн карпа. Вот этот карп (300-500гр) достал до печёнок. Клевал как из пулемёта. Но цель была - плотва, а эта зараза ниразу так и не клюнула на мормышку, только этот бешенный карпик. К 12.00 уже надоело ловить и решил сматываться, да и жара достала (скоре бы первый лёд :) ).Смотал снасти и убрал в машину. Осталось только рыбу упаковать. Блин, садок еле из воды вытащил. Кил под 30 настругал. Соседей опять всех накормил и домой привёз. :) В приловах попадалась щучка и белоамур, правда мелковатый (отправлялся подрастать), плотва, линь и пескарь. С февраля в водоёме работали 3 насоса по подаче воздуха, поэтому замора небыло. Путёвка 1000р и без ограничения времени и нормы вылова. В следующую субботу опять попробую смотаться туда.
 

Майдан

Местный "Червячник"
Модератор
Валер, не понял, снасть то какая была? Кивок?
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
В субботу опять отметился там же. Народу прибавилось в связи с просохшей дорогой. Клевало на всё, что было под рукой. Отнерестившаяся плотва начала допекать тоже на все приманки. Попалось пара линьков, но маломерки, потому были в амнистии. Начал проскакивать и покрупней карп. Один выпал на мою долю, в виде 1.5 кг вкусного рыбьего мяса. :) Остальные из партии нового сезона, но, сцуки, клевали на всё. В общей сложности выловил кил 15. Еле отсидел до 13.00, дальше уже не мог, насто....бенило. Народ ловил и ночью, всё тот же карпик.
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
1 мая, как всегда открытие недолгого попловочночервячного сезона. Запустили очень много мелкого карпа и ещё мельче карася. Клевал везде и на всё. Даже при попытках ловить вдалеке на фидер чего-то покрупнее ничего не выходило, всё тот же вездесущий карпёнок 200-250гр. Попытки ловить на кивок приносили тот же результат. Через час таких "мучений" перешёл тупо на одну удочку, лишь изредка помахивая сторожком, на который между дел попался один пескарик и одна живцовая плотвичка, а остальное было из семейства карповых. Домой взял с десяток больмень сковородочных карпиков. Муки продолжались около 3-х часов, на большее терпенья не хватило. :)
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
В субботу с зятем опять на том же месте в тот же час. Как с пулемёта клёва уже небыло, но и попадаться стал покрупнее. Пару раз расстался со снастью.
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
После неудачной попытки на Оке припёрся на бесплатник в Никитском. Осмотревшись с дамбы в обе стороны не увидел ни одного рыбака. Ну раз припёрся надо что-то и помочить (в плане окунуть в лунку. А вы что подумали? :) ) Выбравшись на лёд стал сверлить где по моему глупому убеждению должон быть окунь. На то оно и глупое мнение, что в итоге не видел ни одной поклёвки.:D По пути домой (на дачу) решил проверить дела на ООО"Гжелка". По данным разведки в этом году разрешили там ловить со льда форель. Ну припёрся под самый вечер, сидят мужики и потихоньку всё ж таки ловят конопатую. Иногда и сиг проскакивает на мормышку. Самое удивительное, что ловят на селёдку, которая осталась от закуски.:D Ну у меня ни закуски ни селёдки небыло, а только одни железки. Сначала попробовал балансир. Была одна поклёвка и мимо. Потом поставил окунёвую блесну и поимел уже сход. На этом моя удача закончилась. Сегодня решил повторить вчерашний "подвиг" и припёрся с рассветом. В итоге всего одна рыбка на 400гр и больше не тычка. Приехали вчерашние мужики и не увидели вообще ничего, хотя наставили уйму удочек. Как только селёдки им хватило. :D
 

siddor

Местный Брат "Вабика"
Модератор
Давненько не посещал этот водоём, но зять спутал все мысли и карты. Припёрлись не так уж и рано, т.к. народу уже было и рыба тоже присутствовала (у местных). Погода похоже сжалилась, даже ветерка малого не было до обеда. Соответственно обгорели и предстоящая ночь обещает быть довольно мучительной. Планы на карасика не сбылись, лишь только карп и наноокунь на мормышку.
IMG_20170520_143707.jpg IMG_20170520_143907.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

rattus

Юный натуралист
Съездили сегодня с институтским дружком в Никитское....помница когда были там с Сидором, долго искали форель на безлимите...по этому сегодня пошли сразу на малый пруд....кстати на безлимите народу ваще не было....на мой вопрос, "зарыбляют ли безлимит?"...ответили, "что его зарыблять, если народу нет?" :)...в общем как всегда не понятно, "что раньше было, яйцо или курица?" :D.....а мы сразу на лёд пошли....утром фора часто клевала, но очень нежно...чуть прищипывает и много сходов....и брала практически только со дна....кальмар, малёк, а потом и на резину....ну и как на Гжелке, у спиннингуев дела шли лучше т.к. работали все четыре аэратора.....но не люблю ловить в толпе....а в отличие от Гжелки фора дешевле (500 монет) и экземплярчики покрупнее в целом попадаются....так что морды лица обветрили и хорошо отдохнули.....

1.jpg 3.jpg 4.jpg
 
Последнее редактирование:

Куликов Андрей

Пользователь
Привет, подтверждаю слова "институтского дружка"))) ещё со Дворца пионеров с Rattus знаком!!! Народу много, рыба разборчива, стоит у аэратора.


IMG_20190203_084424.jpg IMG_20190203_091619.jpg
 
Последнее редактирование:
Заточка ножей
Сверху