Нерль Волжская

Jeep

Свой человек
С нами с
22 мар 2007
На Нерли вода почти спала, остался где то метр выше межени. Хищник не берет никак и ни на что, зато подлещ килограммовый и крупная плотва ловится десятками за день. Но... на кивочную удочку, на мормышку с подсадкой червя. Местные отрываются по полной пока рыба в плотину уперлась. Багрильщиков с каждым годом прибавляется, места у нас глухие, рыбнадзор не доплывает. И по берегу не всегда проедешь.

Jeep

Свой человек
С нами с
22 мар 2007
У нас на Нерли после этих трехдневных снегопадов и ураганного ветра, полный капут. До плотины вода на метр-полтора точно выше летнего уровня. Ниже плотины половодье серия 2.... Никаких шансов на рыбалку. По реке что только не плывет, деревья сломанные, ветки, трава прошлогодняя, пена с плотины в огромных количествах. На огороде болото, снег тает, вода ручьями. От Сергиево Посада до Переславля все реки из берегов почти вышли. Может повезет на вторые майские.

Jeep

Свой человек
С нами с
22 мар 2007
Добрый всему сообществу!) Сегодня я наконец наплевав на все хозработы в деревне, решил выехать на Нерль. Обрыбил палку с катушкой. Разложился на сливе, уселся поудобнее, и в течении 20 минут два жерешка. Хорошее начало!) Один килошник (почти))), второй 1.125. Потом товарищи подошли, клев пропал, или я всех выловил. Все, ни на кренки, ни на касты, ни на тяжелые вертухи, ни поклевки. Потом думаю, пойду поджигую на сливе. И через 5 мин, бонус!!! Да какой!!) Короче день удался. Бонус попал на маленькую поролонку, в рот!) Первый раз такой корабль у меня, честно пойманый!) Припарковал его палкой до 14 грамм, дал мне жару))). Вот такая она, Нерль Волжская. Бонус потянул на 8 кг. с копейками.

P_20260510_071442.jpgIMG_20260510_103151_860.jpgP_20260510_071330.jpgP_20260510_073838.jpg

Последнее редактирование модератором:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Добрый всему сообществу!) Сегодня я наконец наплевав на все хозработы в деревне, решил выехать на Нерль. Обрыбил палку с катушкой. Разложился на сливе, уселся поудобнее, и в течении 20 минут два жерешка. Хорошее начало!) Один килошник (почти))), второй 1.125. Потом товарищи подошли, клев пропал, или я всех выловил. Все, ни на кренки, ни на касты, ни на тяжелые вертухи, ни поклевки. Потом думаю, пойду поджигую на сливе. И через 5 мин, бонус!!! Да какой!!) Короче день удался. Бонус попал на маленькую поролонку, в рот!) Первый раз такой корабль у меня, честно пойманый!) Припарковал его палкой до 14 грамм, дал мне жару))). Вот такая она, Нерль Волжская. Бонус потянул на 8 кг. с копейками.

Посмотреть вложение 127076
Володь, надо чаще плевать и выбираться на рыбалку. Твои не понятные пропадания и не понятные занятия привели сам знаешь к чему. :D Приходится заново все покупать и учиться ловить :p:D
Молодец ::good:: адреналинчика хапнул

Последнее редактирование модератором:

Jeep

Свой человек
С нами с
22 мар 2007
Новости с Нерли, печальные... Всё, вода спала метра на полтора. Бешеный слив закончился, остался ручеек вне зоны заброса...... Теперь меляк по колено до следующей весны, все травой зарастет. Рыба откатится по мелким ямкам ниже по течению, а крупняк совсем уйдет. Короткое время результативной ловли закончилось. Остается голавля трепать ниже по течению и мелких щупаков. Плоскодонку надо покупать типа Романтики, по берегу уже не походишь.

Jeep

Свой человек
С нами с
22 мар 2007
Новости с Нерли неплохие. В эти выходные погода была просто ахер. То ливень, то солнце, то морось на пару часов, короче каждые три часа был слом погоды. Решил воспользоваться окном возможностей в субботу с 5 до 8 утра, половить бель в проводку на мах. Вечер пятницы прошел в употреблении вискаря и курении трубок с друзьями, поэтому утренние сборы были нелегки.) Ночью шел дождь, последние 70 метров вдоль берега пешком по крапиве выше моего роста.... вымок весь. Пользовал новый мах 6-ку DAYO Sky Dance, ощущения конечно класс.... Строй и привитая вершинка не оставляет шансов плотве и подлещу на сход. Ловил в итоге часа два, стартовый закорм три апельсина, потом по мандаринчику каждые минут 20. В итоге 19 хвостов не считая крупной уклейки, среди них два голавлика грамм по 350, подлещ 1.2 кг, штуки четыре подлещичков, остальное плотва. В Воскресенье пришел на тоже место вечером под проливным дождем, закормился, и начал к удивлению полавливать плотву и подлещика. Так же за пару часов наловил хвостов 15. Плотва в основном 100-150 гр., но регулярно попадает товарная 200-300. Буду менять точку, хочется товарной побольше и без примеси подлеща. Хотя от него на реке не скрыться.

Jeep

Свой человек
С нами с
22 мар 2007
Новости с Нерли неплохие. Вода за сутки поднялась на полметра, рыба в основном куда то из-за этого разбежалась. Еще раз убедился, что клев до 6 утра. Приехал в 4, разбор-прикорм еще полчаса, и полтора часа ловли. Потом как отрезает. То то рыболовы все в один голос, что рыбы нет, на дальний кордон ушла, скатилась вниз и т.д. Спать надо меньше)). Вечером в субботу с 18 до 20 было совсем слабо, и 8-кой ловить неудобно, но десяток хвостиков изловил. В основном подлещ 200-300гр., да нафиг он был бы нужен. А в 21 начался ливень с грозой и такая погода продолжалась до 16-00 воскресенья. Понятно, почему рыба бастовала.

Jeep

Свой человек
С нами с
22 мар 2007
Новости с Нерли нормальные) В воскресение решил сгонять и половить плотву на мах. Тоже самое место, что и в прошлые разы. Прогноз обещал дождь вечером, поэтому стартовал в 15-00 (еще светило солнце) и через минут 10 был на месте. Воды откуда то еще прибыло сантиметров на 30, моя площадочка оказалась под угрозой затопления. Прикормка- плотва крупной фракции+ местный грунт+ размятая кукуруза + полкило размятого в пыль печенья курабье. Шайбочки варенья с печенек съел сам)). Старт с 5 апельсинов, перекур, и пошла ловля. Сразу отозвалась плотва, поймал наверно штук 6 с каждой проводки. Потом подошел подлещ (задолбал), наверно с десяток взял. Плотва при этом просто пропала. Началась морось, дождь, и никакого ветра, перерыв в клеве минут 15-20. Дождь кончился, и тут подряд три подкилошника подлещика. Одного вывел, на остальных обрывы поводков прям у берега в траве. Поводки 0.1 без подсака не работают. Печаль..... придется для маха подсак небольшой покупать. Потом опять мелкий дождь и перерыв в клёве минут на 20. Прояснилось, и хорошая поклевка. Удочка легкого класса, когда поднял к поверхности рыбу, подумал что голавлик зацепился. Вывел- плотва! Первый раз такого размера в моей речке поймана плотвень грамм на 300. Вот как бы такую постоянно ловить..... Потом опять пошел дождик, зацепился голавль, но оторвал поводок прямо у ног. Вываживал минут 5, жаль... Хотя все равно бы отпустил. В итоге в садке оказалось 5 кг. 280гр. (у соседа потом взвесил). Собрался, сел на квадрик и поехал вдоль реки к дому под дождем. Смотрю, на скамейке у речки сидят две женские фигуры, мокнут но при этом им по кайфу, рядом квадрик стоит, из бутылки что то пьют)). Узнал знакомых дивчин, руками замахали, давай к нам). А что дальше было, это уже другая история, на форуме таких разделов нет))) Админу- незачет!)))))

Сверху