Неравнодушные жители Химок устроили субботник, почистив русло реки

Жители ЖК «На Ленинском проспекте» заботятся о природе, устраивая субботники. На протяжении четырех лет соседи сообща выходят к прилегающей территории, чтобы избавить ее от мусора.

«Наш ЖК довольно молодой. Так получилось, что жильцов сплотили общие проблемы, поэтому мы объединились и живем довольно дружно, – рассказал председатель совета жильцов ЖК «На Ленинском проспекте» Никита Пикунов. – Наша группа насчитывает более 1000 человек».
Молодой человек поделился, что раньше рядом с рекой был заросший пустырь, который после застройки домов стал относиться к жилищному корпусу. Неравнодушные люди, которые заселились в квартиры, решили изменить ситуацию: принимали участие в проектах, предлагали свои идеи по благоустройству и стали выходить на общие субботники.

русло_реки_химки.jpg

«Уборка территории происходит раз-два в год. Обычно в конце апреля, но иногда и осенью. Все зависит от погодных условий, – объясняет Пикунов. – Русло реки Химки мы чистим во второй раз, так как в этом и прошлом году был низкий уровень воды».

В прошлом масштабном субботнике на территории парковой зоны приняли участие около 70 жильцов. Сообществу соседей помогают управляющая компания и дирекции парков, которые предоставляют необходимый инвентарь: контейнеры для мусора, мешки, перчатки и грабли.

«В прошлый субботник мы собрали четыре контейнера отходов. В этот раз меньше, так как очищали именно реку, – отметил Никита Пикунов. – Все акции анонсируем заранее в группе ЖК. На уборку приходят целыми семьями, и это очень приятно, когда детей с детства приучают к тому, что нужно беречь окружающую среду».

Химчане позитивно отнеслись к субботнику, который провели жильцы рядом со своими домами. Многие захотели присоединиться к акции, однако Пикунов считает, что импровизированную уборку на прилегающей территории может организовать каждый.

«Достаточно начать с самого себя. Можно выйти на территорию рядом со своим домом и убрать мусор. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, – добавляет мужчина. – И такой вклад в сохранение природы может сделать каждый».
 

Комментарии

Тундра 2020

  • 0
  • 29
Выложу на память фотографии путешествия.
Чемпионская щука Эли:
11 килограмм!!!
Рыбы на фото не пострадали.

Эля.jpeg

1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg5.jpeg6.jpeg7.jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (1).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (8).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (9).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (10).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (11).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (12).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14.jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 11.36.26.jpeg
С Днем Рыбака!
  • 0
  • 2
Всех рыбаков поздравляю!

Северный Тиман

  • 0
  • 9
Здесь я постараюсь описывать события и впечатления от этого маршрута. Участников прошу так же делится информацией и впечатлениями.

IMG-20190930-WA0028.jpg

Ну и начнём... В НАО продлили карантин до 3 июля...но... обсервацию можно избежать. Приезжаешь с 3х дневной справкой и вуаля... проверка справки, измерение температуры и можешь идти на все 4 стороны. Поэтому всё идёт нормально. Получение справки целая эпопея. Нужно пройти тест. Да не каждый тест подойдёт. Нужен ПЦР тест. Тест на антитела не проходит. Справка нужна, как я и писал 3х суточная. Отсчёт времени идёт от момента взятия биоматериала. Стоимость такой справки порядка 3 тыс. рублей. Я понимаю, что это полная профанация. Какова гарантия того, что я не подцеплю этот вирус за то время, пока еду к цели....Но тем не менее, хоть какой то вариант избежать обсерватора. Да и ещё одно. В Роспотреб позоре есть список лабораторий, которым разрешено делать такие тесты. Если кому то...

Чумовой фильм о красотах приполярного Урала.

  • 0
  • 1
Красивейший видовой фильм о природе
рыба там тоже есть. :)
Рыбалка на Озере. Карасика в сметане захотелось.
  • 0
  • 1
Вчера.
Решили съездить за карасиком на озеро.
Съехали с асфальта, проехали 30 метров по грунтовке и машину снесло в пашню. Сели левой стороной по самые помидоры. Потом полтора часа стояли на трассе в надежде, что может быть кто поможет выдернуть машинку. Нашёлся только уазик, за что ему – большое спасибо, человек ехал на работу и не смог проехать, точнее сперва проехал, но потом вернулся. Но тут выяснилось, что колёсики у нас повёрнуты в право, руль заблокирован и машина не заводится. Попытавшись и подёргав нас, уазик сполз в туже пашню и чуть там не остался. Войдя в положение опаздывающего на работу человека отпустили его с миром поблагодарив за помощь. И он действительно помог, не знаю как, но руль разблокировался и машина завелась. Видно каким-то образом помогли рывки. В общем выбрались на асфальт своими силами. До озера не добрались. Поехали искать новое. И нашли. Полное уклейкой и немножко карасиком. И совсем децл окунем.

1.jpg[ATTACH...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху