Нелепое постановление суда. Новосибирский суд постановил, что электрическая зимняя удочка Shimano является электроудочкой.

Новосибирский суд постановил, что электрическая зимняя удочка Shimano (с электрическим сматывателем лески), является электроудочкой, оборот которых запрещен на территории РФ.По данному решению Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ссылку с данными удочками, но некоторые провайдеры блокируют домен целиком. В ближайшее время вопрос с этим будет решен. Процедура удаления ссылки из реестра запрещенных сайтов запущена. Ждем результат от Роскомнадзора.
По желанию вы можете воспользоваться Tor Browser или иными решениями позволяющими заходить на сайты в обход блокировок.

RybalkaShop
 
Последнее редактирование:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Админ
Как такие судьи работают то. Ну глупость просто поражает. Макс как всегда все разрулил и магазин вновь работает.
 
На Горьковском водохранилище пройдет фестиваль «Чкаловская рыбалка 2020»
  • 0
  • 0
29 февраля на Горьковском водохранилище пройдет фестиваль по подледному лову «Чкаловская рыбалка 2020». Участники смогут принять участие сразу в нескольких соревнованиях.

Любители рыбалки смогут попробовать себя в главном рыболовном турнире «Кубок Чкалова 2020», поучаствовать в конкурсе на самую крупную и самую маленькую рыбу. Кроме того, на фестивале выберут самого юного и старейшего рыболова, вручат призы лучшей рыболовной семье, а также рыбакам-путешественникам, которые проехали самый длинный путь до места проведения соревнований. Также организаторы отметят самую многочисленную команду от организации или предприятия. Главный приз фестиваля — лодка ПВХ и лодочный мотор Tohatsu. Призовой фонд конкурса — 300 тысяч рублей. Подробнее о фестивале можно узнать на сайте Чкаловская и туристическом портале города, а также в группе фестиваля в социальных сетях. Заявки на участие «Рыболовная семья» можно подать до 25 февраля.
Курская таможня задержала украинца с воблерами
  • 0
  • 2
Курская таможня задержала гражданина Украины, который дважды за полгода пытался нелегально вывезти из России рыбацкие снасти – воблеры.
Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев,в автомобильном пункте пропуска Теткино сотрудники Глушковского таможенного поста задержали жителя соседней Сумской, выезжавшего на Украину. У него обнаружили более 3 килограммов воблеров – искусственных рыбок, используемых в качестве приманки в рыбной ловле.

Мужчина пояснил, что увлекается рыбной ловлей, воблеры прибрел в России через Интернет магазин и вез домой для личного использования во время рыбалки и подарков друзьям.

– В упаковке насчитали 123 воблера иностранного производства 50-ти наименований. Этот товар не может использоваться для личных нужд, поэтому, при вывозе из России подлежали таможенному декларированию, – отметили курские таможенники.

В ходе проверки выяснилось, что осенью прошлого года незадачливый рыбак уже попадал в поле зрения курских таможенников. Тогда...
Пруд главного парка Симферополя превращается в живодёрню
  • 0
  • 0
Орудием пыток и убийства обитателей водоёма становятся рыболовецкие снасти.
На пруду парка им. Ю.А. Гагарина в Симферополе лебедь пострадал от рыболовецкого крючка. И это уже не первый подобный случай: рыболовецкие снасти нередко становятся орудием убийства лебедей, уток, черепах и других обитателей водоёма. Об этом небезразличные жители Симферополя написали в группе «КАИР – Крымская Ассоциация Индустрии Развлечений» социальной сети Вконтакте.

«Какой кошмар и ужас! Снова от рыболовецких снастей пострадал один из обитателей пруда в парке им. Ю. Гагарина! Лебедю очень больно, крючок сильно повредил мягкие ткани!», – сказано в сообщении.



Волонтёры требуют, чтобы рыбалку в этом водоёме запретили:

«Черепашки, уточки и лебеди постоянно страдают от крючков и спасти жизнь удаётся не всем животным! Пожалуйста, распространите пост, чтобы рыбаки, которые это делают, нашли в своей душе хоть каплю милосердия! А свидетели такой рыбалки могли остановить бессердечных рыбаков...
Пенсионный фонд отсудил деньги у рыбной базы Аллы Пугачевой
  • 0
  • 0
Пенсионный фонд России отсудил деньги у рыбной базы, сорок процентов акций которой принадлежат примадонне отечественной эстрады Алле Пугачевой. Всего было подано два иска, которые удовлетворил арбитражный суд. Теперь подчиненные певицы должны будут погасить долг в размере девяти тысяч рублей.
Отметим, что у Пугачевой есть охото-рыболовецкое хозяйство в Астраханской области. База находится в заповеднике. Недалеко вертолетная площадка, на берегу шикарная баня. Также имеется причал для катеров и круглосуточная охрана.
Кстати, до Каспийского моря от базы рукой подать. Около двадцати километров, сообщает телеграм-канал Mash.

Добавим, что на сайте базы очень красиво завлекают к себе отдыхающих. Здесь обещают незабываемый отдых в полях цветущего лотоса. Хозяева базы обещают приезжим туристам «результативную рыбалку». Кстати, самый бюджетный вариант отдыха равен семи тысячам рублей с человека в сутки. Также можно заказать себе питание.
Ученые объяснили, как отсутствие снега повлияет на рыбалку летом
  • 0
  • 0
Теплая и бесснежная зима на юге России может негативно сказаться на аквакультуре Ростовской области и привести к оскудению рыбных запасов.

Как сообщил "РГ" главный научный сотрудник Южного научного центра РАН, доктор биологических наук Павел Балыкин, запасы воды в снежном покрове в Донском бассейне на начало февраля составляют чуть более половины нормы. Отсутствие снега приведет к минимальному весеннему разливу.

"Раз нет половодья - рыбе негде нереститься, так как главные промысловые виды, такие как лещ, тарань и сазан, размножаются "в полоях". Малая вода отрежет рыбу от входа на привычные нерестилища, а последующее падение ее уровня и обсыхание мест икрометания уничтожит большую часть будущего потомства", - считает ученый.
Кроме того, ранее пробуждение из-за теплой зимы комаров может привести к сокращению их численности, а из-за отсутствия кормовой базы, ведь мотыль входит в рацион питания многих рыб, мальки могут погибнуть на ранней стадии.

Следует также сказать, что в более...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху