Наши любимые питомцы

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
И хозяев и собаку. Воля такой собаке нужна. Это ж не балонка. С ремонтом придётся смириться. Не первый и не последний. Даже когда вырастет такое может случаться, но уже гораздо реже.

vinni

Свой человек
С нами с
6 июл 2008
И хозяев и собаку. Воля такой собаке нужна. Это ж не балонка. С ремонтом придётся смириться. Не первый и не последний. Даже когда вырастет такое может случаться, но уже гораздо реже.
Как показывает практика, при правильной реакции на подобные хулиганства, после первого дня рождения уже не повторяется.
По крайней мере, если щен с рождения в одних руках

А вот волю-то такой собачке давать НЕЛЬЗЯ

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Эль, а правильная реакция - это какая?
И еще, тут читаешь, кто пишет что наказывать собаку ПОСЛЕ того как она что то натворила мол бесполезно, а как ее во время то поймать, когда они и творить именно тогда когда нас нет дома?
Вот как быть?
Я Зайну брал за хебус, подводил к месту ее преступления и говоря "нельзя" бил по заднице пластиковой палкой. Ей не больно, палка легкая, но она громко щелкает так во время удара...вот думаю... может надо что то посерьезней, чтобы не просто щелкала но и стукала чувствительно?
Поделитесь опытом!!!!

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А бесполезно использовать что-то посерьезней - у собак к болевым ощущениям отношение несколько другое. И болевой порог, кстати тоже. Тут не по боли надо идти а только по доказательству твоей силы над собакой. Ты ХОЗЯИН и не только собаки, а вообще СВОЕЙ территории. Собаки, когда подчиняются, перед более сильным ложатся. Можно ее грубо повалить, заставить лежать, открыв пузо - это для нее беззащитная поза подчиненности. В щенячьем возрасте так делала ее мать. Ощущения твоей собаки пока еще совсем недавние и свеженькие. Только обязательно жестко пресекать ее попытки играть!!!! Это важно. Получится не сразу. Но - получится при желании. Кстати, обычно собаки, если и не с первого раза, понимают свою провинность. А собака серьезная, заставить подчиняться надо обязательно. И пока никакой воли. И еще - хозяин у собаки ОДИН. Другие члены семьи - члены ее стаи.
Это только мое личное мнение, и мой опыт. Существует и много других мнений и подходов.
Собачка симпатичная!;)

vinni

Свой человек
С нами с
6 июл 2008
Эль, а правильная реакция - это какая?
И еще, тут читаешь, кто пишет что наказывать собаку ПОСЛЕ того как она что то натворила мол бесполезно, а как ее во время то поймать, когда они и творить именно тогда когда нас нет дома?
Вот как быть?
Я Зайну брал за хебус, подводил к месту ее преступления и говоря "нельзя" бил по заднице пластиковой палкой. Ей не больно, палка легкая, но она громко щелкает так во время удара...вот думаю... может надо что то посерьезней, чтобы не просто щелкала но и стукала чувствительно?
Поделитесь опытом!!!!
Жень! "Правильная" реакция - это , конечно, ВО ВРЕМЯ пакости за шкирку потрясти и по мордасам надавать. Но как ты правильно заметил, это почти невозможно, и собачки это прекрасно знают и никогда не подставятся. Остается только тыкать мордой, громко ругаться , ТЫКАТЬ ЩЕЛКАЮЩЕЙ ПАЛКОЙ, обижаться на преступника (лишать сладостей и ласки - но это должны делать все члены семьи) - т.е. всячески показывать, что ты ею не доволен. Чувствительно наказывать действительно бесполезно - не поймет за что.

Так что единственное средство избежать капитального ремонта во время роста и взросления собакевича - это профилактика: перед уходом выгуливай подольше, хотя бы час, и чтобы набегалась, лучше за велосипедом, уходя из дома оставляй включенным радио, большую"КОСТЬ" (можно бедренную коровью или из зоомагазина сухую соответствующего размера), разные игрушки (мячики, пищалки, мягкие тряпочные для грызни)

Нам помогало все это при наличии десяти щенков в доме до 3-х месячного возраста, потом голов стало меньше, но у оставшихся фантазия ужу развилась, но к счастью, их уже доращивали на улице в вольере

vinni

Свой человек
С нами с
6 июл 2008
Во какая статья получилась!:D

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Эх..а мы уже успели сгрызть новый фотоаппарат!:eek::D
Пипец просто!
Умудрилась стащить как то со стола!

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Но вся злость, гнев и т.д. прошла после известия о том что я стану летом дедом!!!!!!!!!!!!!!:eek::rolleyes:
Вот уж не знаю, писать об этом в моих любимых питомцах или новую тему заводить:D

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
:) А это уже другие питомцы! Поздравляю!!!!! УРА!!!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Хорошо, когда частный дом. А в городской квартире держать собак это извращение! Утром хозяину тушки спать хочется, а собаке ссать. Да и вечером тоже. Опять-же никто из зоофилов свой кал не убирает. Весна покажет, кто где срал... Вот фотки делать не буду, ибо всё и так понятно.

Г

Гиви

Гость
Увидел пост Коляныча,и сразу подумалось что опять его изнасиловал попугайчик :rolleyes::D Ан нет,на сей раз гораздо все серьезнее :D Конечно извращение держать собак в квартире... они же гораздо крупнее попугайчика :rolleyes::D:D:D

Des

Великий мудрец
С нами с
25 мар 2007
из новенького:
у кого есть рыбка, привозите нам :)
Фото0470.jpg
Фото0471.jpg

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Вопчем ждем приплод ;) Варвара уже ходють шо бомба :) а ещё месяц ходить :eek: сколько их там будет страшно подумать :) кому самых красивых и умных котят начинаем потихоньку записываться :) папа невская маскарадная ну а мама в представлениях не нуждаются :D

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Питерский не посрамил конечно, настоящий зверюга, двое суток Варьке проходу не давал :D

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Как дела у Айрушников?Че еще съели?:)

Сверху