Наши любимые питомцы

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.972
Репутация
3.142
Возраст
49
Откуда
Москва
Возможно тут рассказывал, но повторюсь. У другана раньше кошка жила. А он жил в районе метро Текстильщики. Кошка по двору никогда не гуляла. Сидела в квартире всё время. Только её иногда вывозили на дачу до Малоярославца. Это от Москвы около 100 км. И вот однажды кошка не пришла на участок вовремя. Ну давали ей гулять там. Звали, звали. Бесполезно. Уехали. Потом приезжали ещё несколько раз, нет кошки. И вот через 8 месяцев она нашлась! Сидела под дверью квартиры в Москве! Тощая, облезлая чуток. Как она нашла дорогу домой?
 

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
2.707
Репутация
1.297
Возраст
49
Откуда
Воскресенск
Товарищ Коляныч!
Вызвала Яндекс-такси.
 

МихМих

Модератор
Модератор
С нами с
2 июл 2007
Сообщения
1.671
Репутация
1.668
Возраст
57
Откуда
мск
Варвара… Варя… Варечка… Варюня… Буся… Бусенька…
В конце июля начале августа 2010г года мы с супругой поехали в известные Ловцы на Оку на рыбалку. Компания собиралась большая: Андрюха с Наташей, ССВ с Таней, Сидор и мы с женой.

К нашему приезду Андрей с Наташей уже какое то время находились там. За это время к ним в палатку прибился месячный котенок, вероятно выброшенный в кукурузное поле кем то нехорошим. Сколько оно бедненькое там гуляло неизвестно, но голодное было очень сильно. Кукуруза всю жизнь Варвары была её одним из любимых блюд…

Когда Сидор привез с воды полторашного судака и бросил его возле палатки, голодное дитя впилось ему в хвост и хотело куда то утащить, но сил было сильно мало, упершись передними лапками в землю и намертво вцепившись зубками в хвост рыбины, дите так усердно пыталось тащить что задняя часть туловища поднялась в воздух… Кто бывал на стройке и видел работающий кран, с бестолковым крановщиком )) когда берет большой вес на большом вылете, жопа крана начинает подниматься в воздух, так выглядела попытка Вари утащить судака )) Дитё тусило с нами все дни, спало с нами в палатках, потихоньку отъедалось.

Пришло время разъезжаться по домам… начали решать что делать с котенком. Оказалось у всех дома есть животные, все повернули головы на нас с Юлей. Мы одни оказались безлошадными, да мы сильно и не противились…

По пути домой дитю нашлось идеально подходящее ей имя: Варвара! Не заезжая домой заехали в Ашан, тарелочки, туалеты, горки и пр. необходимый кошачий скарб ехал домой уже вместе с Варварой.

Три года счастливой семейной жизни пролетели… За это время Варя регулярно каталась с нами на Иваньку, многие помнят эти выезды в соснах… На переход под мотором Варя пряталась к маме за пазуху, только носик с глазками выглядывал, а по приезду на место она выпускалась и гуляла где и как хотела целыми днями. Мы ложась спать молнию на палатке полностью не закрывали, оставляли пару сантиметров, Варя ночью приходила, носиком раздвигала молнию и каждое утро мы просыпались с Варей между нами… Однажды я увидел что Варя вокруг чего то прыгает скачет, подбежав я обомлел, Варя пыталась поймать гадюку. Я не зная что делать, боялся отвлечь как то Варю на себя чтобы гадюка её не укусила в этот момент, просто бегал вокруг них и кричал первое что пришло в голову: Варя фу, Варя фу… Гадюку удалось как то прогнать в лес и это противостояние закончилось благополучно. Надо ли говорить что когда Варя в один из выездов, долго, около 12час не приходила в лагерь, мы с Юлей ходили по лесу звали и боялись, не укусила ли дитё гадюка, попереживать пришлось сильно. Но дитё ночью как ни в чем не бывало пришло спать. Каждое утро на тропе возле палатки дите складывало пойманных ночью мышей, маме на завтрак…)) Я был удивлен, некоторые из мышей иногда были слегка надъедены, говорю жене, мы же её креветками кормим, она что мышей ест ? на что Юля философски заметила: ну она же хищник!

Ещё примечательная деталь. Многие встречали кошек которые ходят с хозяевами за грибами? Вот, а Варя ходила! Выглядело это так: на Иваньке, в соснах, Юля с Таней пошли собирать грибы. Варя пошла с ними, она каким то своим чутьем понимала куда дамы направляются, забежит вперед, запрыгнет на бревно или пенек и сидит поджидает когда к ней приблизятся, опять забежит вперед, на пенек и дожидается, и так всю дорогу.

Каталась с нами регулярно на Украину к родственникам, надо сказать туда ехала всегда с неохотой, а вот домой на одном дыхании. Единственное что слегка огорчало наш семейный уклад, это регулярные Варины страдания по мужчине. Ни таблетки ни капли ничего не помогало, постоянно с повернутым хвостом вокруг папы с грустными и громкими напевами… Я надо сказать был яростным противником всяких кастраций стерилизаций, поэтому решили искать жениха.

Жених

Первым сватали какого то вислоухого, и к нам привозили и Варю к нему возили в гости, Варя сказала однозначно НЕТ! Не тот фасон понимаете ли…

Ко второму, нашли где по обьявлению, Варю отвезли на свидание куда то в Марьино. Сильно стремно было оставлять дите у чужих людей, но что делать, надо. Каждые 2 часа Юля звонила, ну как там ? да пока ничего, не подпускает никого. Прошло два дня, не подпускает. Сердце не выдержало, езжай говорю жене забирай.

Это был не третий, это был тот самый, единственный, неповторимый, отец её детей. Его тоже нашли по объявлению. Эту историю любви слышали все наши знакомые, но повторюсь, больно уж история трогательная )) Поехала Юля куда то на ВДНХ забирать жениха к нам домой. Жениха надо сказать давали не просто так, а за деньги! На вопрос, а если ничего не получится ? был ответ: еще никто не жаловался, но если вдруг, дадим еще раз бесплатно ))

Это был невероятно красивый кот. Это был сибиряк, подвида невская маскарадная. Песочный цвет, на мордочке и кончиках лап переходящий в темно коричневый, высокий, статный, а хвост, я таких хвостов у котов не видел. Хвост был скручен кольцом почти в два оборота. Это был не кот, это была лайка! ))

Звонит мне на работу жена, говорит, везу Варе ухажера, - угадай как зовут? - не томи… - Михаил! Напомню, и я и сын этим же именем названы… Сын, когда ему сообщили, сказал, не много ли у нас в доме Михаилов ? )) Отправляя Михаила на заработки, хозяева предупредили: извините, но он у нас ходит только в ванную, и кушает только свое питание. Ну нам выбора то особо не оставили, в ванную так в ванную, будем убирать… Варя кушала натуралку, которую сказано было Михаил не едят.

Привезла Юля Михаила домой. Варя надо сказать, кошка была боевая, спуску не давала никому, но увидев в прихожей выпущенного из переноски Михаила, поджав хвост тут же юркнула в спальню под кровать…
Вылез Михаил из переноски: кот в чужом жилье как бы должен освоиться, у нас это прошло очень быстро. Кот стремительным шагом пошел в кабинет, обошел все помещение, обнюхал и перешл в гостиную, обнюхал и пошел по спальням. Далее была кухня, там было съедено все и свое покупное и Варина натуралка, притом все тарелки подчистую. Далее была ванная, там было сделано все обещанное хозяевами. Ну и наконец, кот пришел в спальню где все это время сидела удивленно выглядывая из-под кровати Варвара. Под кровать Варя пролезала впритык, Михаил туда и голову бы не протиснул. Кот улегся на расстоянии 20см от кровати, и начал интенсивно глядя на Варю что то напевать намурлыкивать, потихоньку подползая все ближе и ближе. Как только он оказывался на расстоянии вытянутой лапы, он получал по морде лица, возвращался на исходные 20см и начинал все сначала. Через пол часа они понюхались, еще через 10мин… была любовь… Это была сумасшедшая любовь, она была везде, на стульях, на кроватях и столах, во всех комнатах и коридорах… Когда эта феерия не прекращаясь перевалила на вторые сутки, я сказал жене, давай отнимем у этого изверга дите хоть в туалет сходить да водички попить. Ну давай. Операция производилась следующим образом: я хватаю Варю и бегу с ней на кухню, а Юля сразу за нами закрывает дверь, чтобы Михаил не проскочил вместе с нами. Так и сделали. Дите хлебнуло молочка, теперь надо в туалет как то попасть, под дверью непрестанно орет Михаил: верните невесту! Юля резко открывает дверь кухни, Михаил влетает туда, а я с Варей перепрыгивая через него вылетаем из кухни, Юля сразу закрывает дверь, т.о. Михаил на кухне теперь орет, мы спокойно идем в туалет. Отпустили Варю, выпустили Михаила… еще пол суток любви. Все, пора заканчивать эту вакханалию, пакуй его вези домой, хватит дите мучать…

По пути домой, Михаил обоссал Юле всю машину, орал всю дорогу как резаный, Варя надо сказать так же с неделю по нему страдала, все ходила плакала и обнюхивала места любовных утех…

Через сколько то месяцев, Варя родила 4 прекрасных котят. Троих мы пристроили, одного, самого наглого, самого крикливого, самого самого, оставили себе, ибо такая скотина нужна самому )) Это наш Бурбон Михайлович! Спасибо Варечке за это чудо. Статью и наглостью весь в папу, 7кг живого весу ))

Потом мы переехали в дом. Варе с Бурбоном стало попросторнее, к площади жилья добавилось 15 сотых птичьих и мышиных угодий… Как я 2 года боролся с побегами Бурбона на волю, это отдельная длинная история. Варечку, а позже и Бурбона, после родов через пол года стерилизовали, т.к. подросший сынок начал активно интересоваться мамой.

10 лет безоблачной жизни закончились в прошлом году. У Вари обнаружили опухоль молочной железы. Год мучений, 2 серьезные полосные операции, курс химиотерапии, болезнь сука так и не ушла… Прости нас доченька за все, спасибо тебе за Бобчика и за 10 лет счастья…… Тяжело что пипец, дышать сцуко нечем ((( 27.08.21г.
 

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Сообщения
5.044
Репутация
4.934
Возраст
47
Откуда
Дзержинский. МО
Миш, вот поэтому я не хочу опять заводить животных. Больно это все :(
 

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
8.718
Репутация
6.504
Возраст
56
Откуда
Москва
Соболезнуем, Михалыч и Юле передай.:((((. Прекрасно понимаем. К сожалению уже проходили через это не один раз. Последняя Нюша гольденша ушла в феврале.:(
 

rattus

Юный натуралист
Модератор
С нами с
9 апр 2007
Сообщения
2.498
Репутация
6.008
Возраст
46
Откуда
Подмосковные леса
Держись, МихМих!!!...это жизнь...и кошки были и собаки....до 30 видов птиц и куча животных....кто-то совсем мало прожил...кто-то долго....ты главное не вини себя, я думаю она была у тебя счастлива!!!!....и ты сделал всё что мог...я тоже зарекался заводить...но некоторые сами по себе заводятся....с зимы кормил суку со щенками у платформы Загорново...весной щенков поезд сбил...а летом и сука пропала...у меня в тот день зеркало упало и разлетелось на мелкие кусочки...сразу подумал, что что-то случилось....ща вот тоже один из хорьков болеет...и антибиотиками проколол, но в весе сильно потерял...заводить я тоже зарёкся....но если Бог пошлёт, то всё равно не пройду мимо...мне кажется это самое главное.....
 

ssv

Легенда форума
С нами с
20 авг 2007
Сообщения
1.944
Репутация
2.920
Откуда
Москва
Жаль!!!
Варька хорошая кошечка...
Прожила свою жизнь в доброте и заботе! Вы сделали для неё всё что смогли!
Сочувствуем с Таней!
 

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Сообщения
5.044
Репутация
4.934
Возраст
47
Откуда
Дзержинский. МО
Были у меня тоже когда то хорьки. Прикольные они. Даже с нами на рыбалку ездили. ( В этой теме на первой странице) Шесть лет с нами прожили.
У дочки аллергия началась и пришлось отдать. Больше не хочу заводить животных. Тяжко расставаться.
 

Буль

Постоянный участник
С нами с
20 ноя 2021
Сообщения
37
Репутация
24
Возраст
121
Откуда
СССР
Сверху