У вас этоКруть![]()
А у нас таким занимать нельзя - всё что найдено является национальным достоянием, нужна лицензия
![]()
Хотел позже на определение выставить и не уверен, что это не иностранная блесна.

Ещё вот такой былНу по профилю это явно триумф, например вот РСовский триумф, у каторжанского тоже такой изгиб
Попробуйте выставить на meshok ради интересаЕщё вот такой был
Периодически встречал на российских и украинских интернет-барахолках блёсны политкаторжан, не опубликованные здесь. Но я за этим не слежу, каталоги не составляю и лишний раз критиковать не буду.Блесна "Предков"
А без подложки можно сфотографировать? Конечно. Лепестки не магнитятся. Вес большой 7г, меньшей 3.52г.www.my-fishing.ru
Никогда ничего не продавал и не покупал, интересен сам процесс, как и спиннингование. В земле попадается всякое, что-то с ленцой коллекционирую, что-то раздариваю друзьям, что-то тут же развешиваю на деревьях. Более того скажу, что типаж торговцев антиквариатом вроде барыг с измайловского вернисажа вызывает у меня нескрываемое отвращение.Попробуйте выставить на meshok ради интереса
Мои авторитетные доводы уже по-любому подогрели интерес к этой блесне))
Всё же лучше чем она будет лежать в одной куче с гильзами
Латунь. Но сохранилась плохо. Если, например, кинуть в раствор лимонной кислоты(чего я делать не буду) поверхность будет шершавая и от чешуи скорее всего мало что останется.Она магнитная? По фото не понятно, торцы ржавые? Или это патина на цветмете?

1) Повесил на дерево, шёл еврей, хоп + наварНикогда ничего не продавал и не покупал, интересен сам процесс, как и спиннингование. В земле попадается всякое, что-то с ленцой коллекционирую, что-то раздариваю друзьям, что-то тут же развешиваю на деревьях. Более того скажу, что типаж торговцев антиквариатом вроде барыг с измайловского вернисажа вызывает у меня нескрываемое отвращение.
"Есть что-то ущербное в нумизматах, филателистах, заядлых путешественниках, любителях кактусов и аквариумных рыб." Щас эта цитата из довлатовского "Заповедника" в голову пришла.
А это чистая латунь или вот те чёрные пятна это остатки какого-то покрытия? (Я про триумф)Латунь. Но сохранилась плохо. Если, например, кинуть в раствор лимонной кислоты(чего я делать не буду) поверхность будет шершавая и от чешуи скорее всего мало что останется.
Я в принципе блёсны из плакированной стали за находки не считаю и они мне интересны только с точки зрения копирования для самоделок. В том же месте и такое попалось, может мой дед в своё время отрывал, но это железо совсем не радует.
Посмотреть вложение 128626Посмотреть вложение 128627
Це якась юдофобія.1) Повесил на дерево, шёл еврей, хоп + навар
2) Подарил другу, он оказался еврей, хоп + навар
3) Положил на полку, через 100 лет её найдёт еврей, хоп + навар