Народная рыбалка 2021

Ловить нашу корюшку приехали даже жители Нижнего Новгорода.
Кто-то удочку держал, кто-то шваброй чайник гонял. Кто-то жарил, кто-то ел. Весело же было всем.

В прошедшую субботу с утра в Спортивную гавань потянулись рыбаки на «Народную рыбалку», а через пару часов воздух наполнился непередаваемыми ароматами жареной корюшки. На набережной собрались почитатели самой популярной рыбки в Приморье.

народная рыбалка.jpeg

На уже ставшее для Владивостока традиционным мероприятие по спортивному подледному лову приглашали всех желающих – без ограничения возраста, половой принадлежности, социального статуса и места жительства. Так что на лед Амурского залива вышли рыбаки и рыбачки со всего края и даже из других регионов. Кто-то старался отойти подальше, ловить в одиночестве: мол, рыба любит тишину. Другие рыбачили компаниями, следуя известной установке: не наловим, так хоть пообщаемся. Как, например, житель Нижнего Новгорода с супругой.

Владимир раньше ни разу не ходил на зимнюю, да еще и морскую рыбалку. К призам относится без энтузиазма, главное – хорошо провести время.

– Жена у меня местная, поэтому сюда приехали. На родине на речку хожу рыбачить, поэтому речную рыбу люблю больше. Пару раз корюшку пробовал: как по мне, так на любителя. А вот навага мне нравится, – рассказывает мужчина. – Решили с женой, чего день пропадать будет, вот и пошли. Но пока впустую – ничего не ловится. Местные рыбаки, может, больше приноровились, да и экипировка у них какая-то особенная, сапоги специальные. А я вот по старинке – в валенках.

Владимир – не единственный, кто на соревнованиях впервые взял в руки ледобур и теперь постигал искусство зимней рыбалки прямо в полевых, вернее, ледовых условиях. Среди участников было немало детей, чаще мальчишек. Малышня сосредоточенно смотрела в лунки, гипнотизируя рыбу, и радостно взвизгивала при малейшем шевелении поплавка.

Но большинство участников, конечно же, заядлые рыбаки.

– Мы уже 12 лет с мужем каждый год ездим на подледную рыбалку. Любим ее больше, чем летнюю: зимой интереснее, да и клюет чаще, – выдает народные секреты жительница Большого Камня Инга. – Рыбачим в Спортивной гавани впервые. Думали, что будет мелко, но глубина довольно большая. Так что пока ищем место, где начнет клевать хорошо. Конечно, хотелось бы призы получить, но, если ничего не выиграем, не беда. Зато дома корюшку пожарим.

А какие состязания без болельщиков? Чтобы они, пока идет процесс, не мерзли на берегу, организаторы предложили на расчищенном от снега льду сыграть в импровизированный керлинг. Только вместо камня железные чайники, а вместо специальных щеток – домашние швабры. А еще можно было прокатиться по акватории на санках, запряженных в снегоход. На сцене для всех гостей фестиваля выступали с народными песнями приморские коллективы.

После финального свистка судьи взвесили уловы всех рыбаков. Говорят, кто-то из них шел на хитрость и пытался вместо маленькой корюшки ставить на весы пакеты с более солидными бычками. Но вряд ли судей можно было обмануть. Как сообщает министерство физкультуры и спорта края, лучшим рыбаком в личном зачете стал Олег Кучма с уловом в 1 килограмм 70 граммов. Ему достался ценный приз – сертификат на надувную лодку APACHE 3700 и лодочный мотор Suzuki DT9.9AS. Победителей других номинаций также наградили сертификатами на лодки или другими ценными призами.

Одновременно с «Народной рыбалкой» проходил гастрономический «Фестиваль корюшки». 20 поваров из 16 ресторанов города на 25-метровом мангале жарили корюшку. Пройти мимо такого угощения было невозможно. 1000 порций вкусной рыбы выдали на-гора повара. А еще народ кормили ухой и кашей. Так что в этот день было весело, интересно и очень вкусно.
 

Комментарии

Рыбалка на Белом Море. Весна 2021
  • 535
  • 13
Мы вернулись! Осталось потерпеть 2.5 месяца и снова туда же.. ))
По погоде экстрима хапнули по полной, был и снегопад с сугробами в пол метра, и ливни сутками и солнышко, как водится в последние день два, ну аккурат к отъезду )) В некоторые дни утренний выход в море начинался с работы катамарана ледоколом, корочка в заливе за ночь намерзала под сантиметр..
По рыбалке. Треска расклевалась только в последние пару дней, вместе с солнышком появилась, успели слегка половить. В устье и на реке все дни поклевывала кумжа. От 500гр до 1кг, Нууча и Володя поймали по кумжаку весом под 2кг, мне посчастливилось выловить первую в жизни семушку, не взвешивали но на глаз ;) под трешку.
Озера все были еще во льду, щуки и проч пресноводных поэтому не ловили. Поскольку температура воздуха все дни была в диапазоне от -2 до +3С, руки замерзали быстро, фото видео соотв совсем мало. звиняйте, что есть..

WhatsApp Image 2021-05-11 at 19.13.26.jpeg

[ATTACH...
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
  • 432
  • 0
Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
Соревнования по ловле рыбы состоятся в Шкотовском районе (поселок Подъяпольское) в субботу, 15 мая 2021. Участники будут соревноваться в дисциплине "Ловля спиннингом с лодок". Лучшие рыбаки получат ценные призы от организаторов мероприятия.
"Народная рыбалка" в Шкотовском районе — это большой семейный праздник, на котором каждый найдет занятие себе по душе. На площадке мероприятия выступят народные песенные и танцевальные коллективы, школьники подготовят творческие номера. Заядлые любители рыбалки примут участие в соревновании по ловле рыбы спиннингом с лодок, а лучшие из них получат ценные призы от постоянного партнера — порта "Вера".
"Для приморских рыбаков это важное мероприятие: здесь можно не только продемонстрировать свои умения в ловле рыбы, но и приятно провести время в кругу единомышленников. Лучших участников мы традиционно наградим: пока сохраняем интригу и не говорим, что это будут за призы...
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
  • 359
  • 0
Ажиотаж с кучей рыбы в ерике Перекатный в Астрахани привел к массовой незаконной рыбалке
Специалисты службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области провели проверку по сообщению в социальных сетях о ситуации в ерике Перекатный. Замора там нет. Зафиксировано скопление рыб частиковых пород, в основном воблы, карася и леща. По словам местных жителей, такие скопления в этой локации наблюдаются ежегодно, и не приводят к гибели рыбы. Об этом сообщают в пресс-службе областной администрации

Водоток в ерике сохраняется, однако он недостаточный. Рыбе сложно преодолеть препятствие – трубу с низкой пропускной способностью. Необходимо строительство шлюза-регулятора. Этот проект планируют включить в Федеральную программу "Оздоровление Волги". Ажиотаж вокруг ситуации привел к тому, что к месту скопления рыбы приезжают граждане, рыбачат с удочками. Сегодня инспекторы вынесли несколько предупреждений и разъяснили, что в водоохранной зоне не разрешена стоянка транспорта...
С Днем Победы!
  • 248
  • 1
Великий день в честь великой Победы. Поздравляю всех с этим громким, гордым, мужественным, памятным праздником. Пусть в сердце каждого из вас прогремит голос славы и величия за наших отважных и самоотверженных героев: и тех, которые отдали жизни за наш мир, и тех, кто сейчас гордо зовутся ветеранами. Пусть не будет больше войны, пусть и стар, и млад чтит память о тех страшных событиях, о тех смелых героях. Желаю всем дружбы и любви, взаимопонимания и поддержки близких. Желаю мира в семьях, в отношениях с друзьями и коллегами, в каждом доме, в каждом сердце! С Днём Победы!
Уголовка за грибы: в России ужесточили правила сбора даров природы
  • 205
  • 0
Шляпки сыроежек и лисичек придется измерять линейкой
Российские грибники замерли в беспокойном ожидании: вместо бравурных отчетов о положительных результатах либерализации малоформатной торговли дарами леса, которая могла бы помочь населению подзаработать в непростой постпандемический период, в стране вступают в силу новые правила бортничества, разработанные Минприроды. Теперь для сбора березового сока и грибов придется арендовать участок леса. А если в лукошке обнаружат сыроежку со шляпкой менее 1,5 см в диаметре, то грибнику влепят штраф.
Для россиян ввели новые правила сбора ягод, грибов и березового сока. Вступили в силу два приказа Минприроды: о правилах заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов (№496) и о правилах заготовки пищевых лесных ресурсов (№494).

Согласно этим документам, впредь к любой бабушке, которая стоит с корзинкой на трассе и торгует грибами, ягодами или березовым соком, в любой момент могут подойти служители закона и потребовать предъявить договор...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху