Мушки

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ЯКУТ!!!

Виталий! не обижайся, плизз! у нас еще бутет повод...
Щазз расскажу очень страшную сказку...за арфаграфию....пардон...канешна...
ну и за сленг....я матом не ругаюсь!!! я на нем разгавариваю!
кольский, титовка,
примечательное место, "мост" фашики решыли построить там санаторий для люфт&ваффе...но после того как там прошелся полк ИЛ-2 что-то там не сложилось...да и Маринеска транспорт с летчиками утопил...кста единственный молдаванин Герой советского союза!!! правда после этого он утопил транспорт под "красным крестом"...ну это другая история....
ну так вот!!! продолжаем разговор...
ниже моста...50-60 метроф по левому берегу есть яма... в ней живет "мамка" кил на двадцать...ну вокруг нее, как и положено, ебарьки кил по 8-10... два-три обычно. по-пластунки подполсти к обрыву и ее увидеть...запросто! ЕЁ проще пристрелить чем поймать!!! так вот! она периодически выходит на струю под "мост" продуть кингстоны.... все кто на участке (лицензионка) пулей летят на "точку" и начинают хлестать всем чем "бог послал"...
а того не ведают что если ОНА уже дожила до такого возраста каких мух, ху...в, блесен только не видела... срань, которая рядом с ней, не интересует!!!! нужна ОНА!!! можно спуститься ниже и поймать "на ужин". а тут ... нет!!! "Ларису Ивановну хачу!!!"(С)
вот ЭТО и есть философия нахлыста, на мой взгляд...

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Можно и я чуть-чуть....?
Нахлыст меня всегда привлекал тем, что именно таким способом можно окончательно и бесповоротно погрузиться в мир реки. Почему? Да просто потому, что если не станешь (пусть на недолгое время) жить и думать вместе с окружающей тебя природой, то и не поймешь и не поймаешь. И долго я так заблуждался - пока не познакомился с мастерами нахлыстового дела. Нет, те "старики" у которых я учился были и в самом деле подвинуты на "философии", другие - как-бы вторая волна, когда уже и снасти нормальные стали доступны и информация появилась. Так вот к чему - в определенное время в определенных местах конкретный вид рыб ловится на вполне ограниченный набор мух. И особо придумывать не надо - маленький эксперимент в конкретный день и все понятно. Ну, бывает иногда посложнее. А когда есть коллектив, то и информацию собрать проще. И все это существенно снизило загадочность, даже мифичность похлыста.
А вот в чем, на мой взгляд, осталось много вопросов - это ловля конкретной рыбы (даже конкретной особи) в найденном месте. Именно поэтому главная моя любовь в нахлысте - ловля на сухарик. Все видишь, адреналин из ушей брызжет, конкретной рыбке муху подбрасываешь.

А через несколько лет ловли нахлыстом неожиданно для себя понял, что и со спинингом можно точно так же рыбу ловить. Так вернулся и к ловле на спиннинг. Точно так же в позапрошлом году начал джигом ловить, понял, как можно медитировать с ним. Одно НО - в нахлысте время проходит как-то совсем незаметно, даже если и рыбы нет. В спиннинге (для меня) чуть похуже. Зато рыба чаще покрупнее бывает.
Кол-во рыбы штука хорошая, конечно, но все одно берешь столько, чтобы съесть. Губишь ведь жизнь, какую сам не давал - значит и ответственность быть должна.
Так что, на мой взгляд, абсолютно все зависит от человека, а не от способа ловли. Вон в Штатах fly-fishing самый распространенный вид ловли. Так уж сложилось. Не думаю, что люди там ловят похлыстом именно потому, что философия интересна. Кстати - недавно тут с Fishhanter' ом переписывались - мысль склалась: везде FLY-FISHING, У НАС - НАХЛЫСТ. Т.е. все ловят на муху (без ссылки на метод заброса) а мы - именно хлещем.... К чему-бы это?
Эк меня разнесло-то... Наверное кофе у Макдональдса опился....(приветствие)

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
титовка...

упустил...сцукко...

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
титовка....

ну так.... на ужин...

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
мушки...мушки...

"хлеба бы кусочек..." (с)

Art

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ART!!!

то есть как " хорош"??? :(
щаз в "юмаре" отпишусь по по поводу...:wink:

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
эка я вас за живое зацепил ребята.я думал меня одного так несёт.
Якут а на счёт щуки ты зря .я спинингистов и с живцом ребят,порой под орех разделывал частенько.и по судаку и по щуке и в любое время года.любой снастью можно ловить любую рыбу,главно снасть правельно настроить.просто НАХ.-это более сложное уравнение поэтому и интересней.в нём больше слагаемых успеха, но их надо правельно расставить. И когда тащиш нахом трудовую рыбку то уже на подходе думаеш какбы её не повредить,такое чуство благодарности к рыбке питаеш.ну как её можно убить (без причины) за доставленое удовольствие.(хай)

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
да тут в разделе творчество-стихи Плач о кумже выложил.Так вот сейчас думаю что и не плохо что она ушла.Оставила мне /место для шага в перёд/ и мечту.:cool:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ART!!!

анрюшкаблябудубольшенебуду!!!

Ramzes

Местный " Сомятник"
С нами с
22 мар 2007
Дядька ANDR

Дядько, отличные фотки!!!:ok: Ты на них и не дядько совсем исчо!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
комарик

Знаешь Серёг, ты меня действительно раззадорил. Посему думаю давай поступим так. Ты ведь идёшь вдвоём на Шарью? Вот и я ещё человечка прихвачу, то же спинингуя и устроим две недели соревнования. Только чур все снасти: и спининг; и вы нахлыст, будем по полной использовать. То есть любую снасть. Я имею ввиду и бамбарды и водоналивные поплавочки.Как идёт? рыбу считаем всю. Т.е. устанавливаем например час допустим с 11 до 12 берём кусок реки метров 500 и ловим.

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ЯКУТ!!!

Виталь!!!
Тут такое дело...
вопрос о мухах , от тебя, висит в воздухе уже месяц и не решен...
попробую объяснить тебе суть вопроса....
если ты ловишъ нахлыстом но "по"..."обстоятельства","жизнь дала трещину", "никто не любит"... навязать мух и безвоздмезно тоесть даром дать тебе мух - НИВАПРОС!!!!
НО!!! любое издевательство (спининг, бамбарды и т.д.) у людей (пох-,зах-,нах-, лыстовиков) вызывает ................. нуууу не любим мы этого....
то что "мушка" - труд, материал и т.д. понятно! это - мелочи...
"мушка" - это состояние души, настроение, полет фантазии...
во меня на лирику пробило....оффуеть!!!!
ну я не знаю как бы это по-проще тебе объяснить...
разумеется есть люди которые вяжут мух на продажу....
ну и ,как следствие, есть люди которые ловят рыбу шоб сожрать....
"Васька, брат, помирает...ухи просит..." (с)
ну как-то так....:(

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ЯКУТ!!!

хитрожопыйтыбонифатичъ!
а почему не целый световой день???
боишъся что в маскву пешком пайдешъ в чем мать родила???
то есть в трусах и майке??? :D :D :D

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Дядька ANDR сказал(а):
хитрожопыйтыбонифатичъ!
а почему не целый световой день???
боишъся что в маскву пешком пайдешъ в чем мать родила???
то есть в трусах и майке??? :D :D :D
Тебель Андрюх не знать что две недели и кушать что то надо и двигаться опять же и дрова и лагерь и т.д. Мальчиков то подносчиков нету. Всё сами да сами.А ежели целый день ловить световой, то это две недели только ловить и будем. Солнце то не заходит, полярный день однака.:D :D (привет)))

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ЯКУТ!!!

прозвучало как отмазка!!!
у финикофф соревнавалка проводится двое суток...
идешъ на воду...судья с тобой..
есть время "прочитать" реку, связать правильных мух, пожратьпописатьпоспать, а в "свободное время" сходить половить рыбу.
и, если ты в теме, вышел на реку... в нужное время и в нужном месте. двадцать секунд рыба. это время от заброса до рыбы в руке!!!
"солнце не заходит" это понятно!!!
а как быть с "биологическими" часами???

комарик

Модератор
Модератор
С нами с
12 апр 2008
Якут за паход вместе я за.Правда соревнования не люблю(даже когда спином ловил) А брат у меня на спин ловит.нахом я один.А потом я не говорю что нах. больше спина ловит и наоборот.я всегда говорю что нет плохих снастей есть плохие рыбаки.Я о том что нах по мнению многих интересней(причом эти многие ловили и тем и этим,как и я раньше спином) .Но если хочеш побадаться можно попробавать.тока правила погуманней надо будет на месте придумать.Хотя хлопцы тут говорили что нах это когда ловиш кого хочеш и как хочеш т.е. удовольствие ,а не килограммы.:yes:

Дядька ANDR

Местный "ПалкоСтроитель"
С нами с
8 июл 2007
ART!!!

Да!!! он самый!!! и горжусь этим!!!
вот тебе в отместку! В.вольга, вечерняя зорька...
удило там справа где-то затесалось...

Сверху