Минприроды Удмуртии незаконно передало участок Нижнекамского водохранилища под промышленную рыбалку

Суд удовлетворил исковые требования Прокуратуры.

2212.jpg

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии выявила факт незаконной передачи региональным Минприроды участка акватории Нижнекамского водохранилища под промышленную рыбалка. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Более чем 220 га было выдано ООО «Рыбный край», что выходит за пределы рыбопромысловой зоны. В Арбитражный суд был направлен иск с требованием признать конкурс на право заключения договора о предоставлении данного участка и соответствующего договора на право пользования водными биологическими ресурсами. Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены. Отметим, что ранее руководителю ООО «Рыбный край» объявлено предостережение о недопустимости осуществления промышленного рыболовства за границами официально утвержденного рыбопромыслового участка.
 

Комментарии

О введении Федерального Закона о любительском рыболовстве и мифы им вызванные
  • 17
  • 0
В эти дни не только Астраханские региональные СМИ «взорвались» в связи с прошедшем в Астрахани 7 августа совещанием, которое провел руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Как и предворял ранее названный руководитель, совещание было посвящено внедрению в жизнь Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающего в силу с 1 января 2020 года. В совещании приняли участие представители Совета Федерации и Государственной думы России, органов власти более десяти субъектов Российской Федерации, ассоциаций и общественных организаций рыболовов-любителей.

Внимание СМИ к этому событию понятно, ведь по данным экспертов любительской рыбалкой увлекаются около 25-30 млн человек.

Проведение же совещания в Астрахани, конечно же, связано с тем, что она для рыболовов-любителей со всей нашей страны считается своеобразной Меккой.

Начиная совещание, руководитель Росрыболовства подчеркнул значимость любительского...
Большой Солнцевский пруд. Какой была рыбалка в прежние времена в столице и много ли рыбаков сейчас
  • 27
  • 1
15 августа ГУП «Мосводосток» выпустил 1200 рыб в Большой Солнцевский пруд. Это стало традиционным мероприятием для предприятия. Корреспондент «ВМ» решила выяснить, какой рыбалка была в столице в прежние времена и много ли сейчас рыбаков среди жителей мегаполиса.


СТАЛО 18 июня 2019 года. Москвичи Олег Хаванский (слева) и его сын Дмитрий ловят рыбу на Фестивальном пруду в парке Дружбы

Ходят слухи, что в былые времена в Москве-реке и осетра выудить можно было. И не мелкого, а вполне взрослую особь, 190 сантиметров в длину. Да что там осетр! Белугу! Могли выловить белугу длиной до 365 сантиметров.
А в журнале «Наука и жизнь» (№ 6 от 1997 года) утверждается, что и таймени длиной 117 сантиметров для древней Москвы-реки были нередкими гостями. Сейчас, конечно, времена другие. Из привычных видов рыб в главной водной артерии столицы на удочку попадаются щука, плотва, голавль, язь, жерех, лещ, линь, золотой карась, сом, налим, окунь, судак и ерш. Такое разнообразие, видно, и привило уже...

Рыбалка с колес. Под Челябинском прошли соревнования для инвалидов по ловле карасей

  • 26
  • 0
Рыбалка для самых терпеливых. Инвалиды-колясочники наловили больше 200 карасей и карпов на искусственном озере Сосновского района.
На Южном Урале открылись соревнования для непрофессиональных рыбаков. Удили с самого утра. Обладатели самого большого улова собираются угостить жареным карпом всю семью.


Юрий Лобецкий, рыбак-колясочник: «Я так, рыбу люблю, когда костей в ней нет. Больше колбасу».

Южноуральцы впервые собираются такой большой компанией на природе. В программе экотуристического центра не только соревнования по рыбалке и дартсу, но и катание на лошадях и кормление кроликов.

Денис Драко, управляющий экотуристическим центром «Южная заимка»: «Все же привыкли, что инвалиды маломобильны и прочее, и они сами уже к этому привыкли, к сожалению. Мы пытаемся их расшевелить, как-то вытащить, и у нас получается».

Помочь колясочникам выбраться за город получается редко. Зато, по словам организаторов, участники общества...
Рыбу из семейства пираньевых снова поймали в Псковской области
  • 17
  • 0
В Великих Луках на Краснофлотской набережной у плотины на реке Ловать двое местных жителей поймали рыбу из семейства пираньевых. Об этом великолучанин Степан Земляникин сообщил в группе «Великие Луки. Рыбаки» в социальной сети «ВКонтакте».
Мужчина рассказал, что рыбу поймал его товарищ. Оба рыбака выразили уверенность, что это рыба из семейства пираньевых — паку. Также великолучанин отметил, что рыба скорее всего из-за какой-то защитной реакции очень плохо пахла, однако, когда она умерла — запах стал пропадать.
В комментарии Псковскому агентству информации Степан Земляникин отметил, что как обычно с другом отправился на рыбалку на Ловать. «Ловили сома на донную удочку и червя, но клюнул паку. Рыба очень мощная и живучая», - сообщил он. Рыбак также отметил, что пока рыба лежит в морозилке, друзья так и не решили, что с ней делать.
Это уже не первый случай, когда в Великих Луках рыбаки ловят рыбу-паку. В прошлый раз аналогичная рыба была поймана в начале июля. Паку - является...
Петербуржцы вошли в число самых заядлых грибников в России
  • 42
  • 1
Страсть к собиранию грибов жители Северной столицы разделили с москвичами.

Петербуржцы и москвичи оказались самыми страстными любителями собирания грибов в России. Об этом свидетельствуют данным опроса, проведенного ВЦИОМ.

В столице и городе на Неве заядлыми грибниками себя считают около 47% жителей. В городах-миллионниках эта цифра оказалась несколько меньше – 42%. Третье место рейтинга любителей грибов заняли жители городов с населением в 500 – 950 тыс.

Любопытно, что больше всего сбором грибов увлекаются россияне в возрастных категориях от 35 до 44 лет, а также от 45 до 49 лет. А вот пенсионеры, в отличие от бытующих стереотипов, к походам за грибами относятся менее восторженно.

Самым популярным грибом в России стал подберезовик – на него ведут «охоту» около 35% респондентов. На втором месте подосиновики (33%), на третьем – опята (28%), затем следуют маслята (23%), грузди (21%) и лисички (20%). Средний «улов» грибника составляет около 5 кг грибов. Однако жители Сибири и...
Мы ВКонтакте
АрктикТур
Заточка ножей
выставка
Сверху