Ну а больше всего удивил лесной карьер, который обнаружил в тех местах...весной он не подавал признаков жизни, а сегодня в нём было замечено несколько больших стаек карасей!!!...при чём они чётко отличались по размеру.....мелкие "пятачки" в одних стайках.... покрупнее почти "ладошечники" в других....опять меня порадовало, что стал всегда таскать с собой "Волжанку" микро...но удивило, что ни на опарышей, ни на мотыля караси не клевали....хотя, не понятно, чем они там питаются....по идее должны быть очень голодными...глубина максимум метр...водных растений почти нет....помню как-то на студенческой практике в Коми у реки Печора ловили для пропитания окуня на лесных ламбушках...так он там из-за дефицита питания был на столько голодным, что для рыбалки достаточно было пары червей......на них ловился первый окунь...а все остальные ловились на его запчасти...глаза, жабры и кишки....да и мало того...в этом карьере было полно тритонов...один раз по весне тритоны вместе с карасями тоже ловились на другом озере в Раменском районе.....а тут много тритонов всплывало на поверхность, чтобы глотнуть воздуха......но на крючок из них так ни кто и не попался.....а караси хорошо стали брать опять же на мякиш белого хлеба....и очень порадовало наличие золотых карасей....
я очень люблю нашего аборигенного золотого карася!!!....но его с каждым годом всё меньше....он даже начал попадать в областные Красные книги....многие рыбаки почему-то ратуют за уничтожение дальневосточного ротана....а я вот люблю нашего золотого, а не дальневосточного поселенца серебряного карася...так теперь у нас уничтожена вся европейская норка, а американская на каждом шагу....в общем обловился я карасей...всех повыпускал и под конец накормил остатками батона...но всё равно загадка как они там выживают зимой?!?!?!?!?...как уже сказал глубина максимум метр...родников не заметил...за то заметил единственную местную мамку...рыппка была под кило...несколько раз проплывала мимо меня, но так ни разу и не клюнула.....