Вовка, привози в ЧБ. Кстати, есть какие то премудрости, как на них ловить? Особо то не поиграешь 20-тью граммами. Я бы грамм 15 и 10 ещё в арсенал прикупил. На низах видел, как на джигу с вибохвостом зимой на текухе ловят. Просто дёргают и отпускают, как будто хынчат.
Юр, стиль игры как на обыкновенную мормышку, с постукиванием по дну и подъем ото дна до метра, но не дергать, а кивать. Я был у Володи, он спрашивал про такую приблуду. Так вот в Саратовской области и зимой и летом ловят на подобную мормышку. Разница только в том, что при опускании на дно за счет язычка она быдет планировать в разные стороны от лунки где то до полуметра, может чуть меньше!!!Вовка, привози в ЧБ. Кстати, есть какие то премудрости, как на них ловить? Особо то не поиграешь 20-тью граммами. Я бы грамм 15 и 10 ещё в арсенал прикупил. На низах видел, как на джигу с вибохвостом зимой на текухе ловят. Просто дёргают и отпускают, как будто хынчат.
Юр. Язычок дополнительная приблуда, на сколько эффективна, не пробывал, НО разнообразие игры всегда хорошо. Я на Камском пробовал дедовы мормышки, работают вполне, одного взял на двуху. Всего поймал три. Но что характерно, смена приманок работает лучше. В тот день я все же больше поймал на Вильямс, а вот вечером работала мормышка, так что думаю в этот раз по пробую упереться денек в мормышку.Лёнь, понял. Спасибо. Я не виноватый, что у меня без язычка. Раттус, давай в ЧБ привози с язычком.
экие затейникиРаттус, давай в ЧБ с язычком.

пару 14 г и пару 18 г я бы взял. Давай время ищи.Модель Крючок Вес
Дельфин бронза D12 L21 №1/0 14г
Дельфин бронза D12 L23 №1/0 15г
Дельфин бронза D12 L25 №1/0 16г
Дельфин бронза D12 L28 №1/0 18г
но дел дофига...не знаю когда я на Сухаревку смогу выбраться
Чья бы язва язвила. Вчера сбежал от коллектива из ЧБ, теперь не мурлыкай!!!экие затейники![]()

Вильямс это который зимний? Сколько он грамм?Юр. Язычок дополнительная приблуда, на сколько эффективна, не пробывал, НО разнообразие игры всегда хорошо. Я на Камском пробовал дедовы мормышки, работают вполне, одного взял на двуху. Всего поймал три. Но что характерно, смена приманок работает лучше. В тот день я все же больше поймал на Вильямс, а вот вечером работала мормышка, так что думаю в этот раз по пробую упереться денек в мормышку.
Вовка, по мне цвет не особо важно. Серебро нормально. А вот вес...тут от глубины и течения соответственно зависит, чтобы дно только- только доставал и болтался у дна на течении. ИМХОА ныне модный "шведский прыщ" какой по судаку лучше работает на КУ....цвет? вес?...никогда не ловил на них...
На К.У. мы пользовали №5(1/3oz), 6(1/2oz), 7(3/4oz). Скока в граммах - сам догадаешься. Цвет - серебро (Slver). Там еще цвет PS есть, очень похожий, но Silver по-моему лучше. Кста прыщи есть и без прыщей.
10.5 граммофф.Вильямс это который зимний? Сколько он грамм?

Хеви 10,5 грВильямс это который зимний? Сколько он грамм?
Просто для К.У. судака в какой-то период времени это была новинка. Это к вопросу о привыкании...