Jeep
Местный "ГвоздеИскатель"
- С нами с
- 22 мар 2007
В общем для многих не секрет, что ловлю мультом и имею на вооружении Калькутту праворукую и Калаис леворукий. Год назад установил на Кальку подшипники из SIC керамики, что сразу увеличило заброс и дало массу приятных ощущений. Тем более что гарантия пожизненая. Тут на последнюю окунёвую рыбалку поехал со Скорпионом-коротышом 2.13) и Калаисом. Тамаров свидетель, что заброс со скорпиона + калаис был равен и пару раз превысел показатель Гарика 2.74 + Калька с керамикой. Ахренеть. Скоро "дрыны" вымрут напрочь.
Добавлено (30 Января 2007, 19:10)
---------------------------------------------
Пишет Рамзес
Quote (volman)
Это ты примеряешься значицца?
На мульте решил не экономить! Тем более он мне по нормальной цене достался, и продать я его всегда успею, если не пойдет.
Quote (volman)
Эх, поклёвка по плетне в пальцы - весчь...
Точно!!! Я уже успел попробовать! Да и вообще, чувствительность с мясорубкой не сравнить...
Одна проблема - дальнобойность. Попробую ее решить трехметровым банаксом и регулярными тренеровками. Однако, если не получится, придется взять нормальное "мясо" под берег, а мульт для лодки оставить.
Пишет Рамзес
Jeep, Привет, Володь! Скажи, а реально ли, умеючи, 24гр. за сотню метров мультом метнуть? Или, всеж, не стОит заморачиваться?
Пишет джип
Сотню, чорт знает. Я не пробовал палки на мульте длинее 2.70. 70-80 м. кидаю, и хватает. Вообще наверно реально. Кто бы подогнал хороший аппарат 3.30 длинной..... попробовать.
Пишет Рамзес
Quote (Jeep)
70-80 м
Уже хорошо!!! Значит, беру трехметровую палку и буду тренероваться!
А вообще, мультом ловить интереснее! Вот.
Пишет Джип
Ramzes, Ром, Бог даст съездим, покидаем, может и поймаем кого. Вообще по моим наблюдениям значительно больше завист заброс от мульта, нежели чем от удилища. Я кидал палкой 2.13 и калаисом так же как 2.74 и калькуттой. Тамар свидетель.
Пишет Ралекс
опять со своими мультами воду баламутите...
только я успокоился относительно своего и отложил его в долгий ящик до НВ либо другой какой хэви-лодочной ловли как опять....
может мне кто обяьснит в чем дело!? ну не заметил я особой чувствительности с мультом... в мясорубочном варианте сам бланк резонирует и увеличивает чувствительность ...ИМХО... а с мультом дно чувствуется хуже, цепляния за траву и тп тоже никак почти... зато гимора с регулировками постоянными под меняющиеся веса стОООлько...... да и отстрелов немеряно...
мож я че не понял в мультах!?!?!?!??!
Добавлено (30 Января 2007, 19:10)
---------------------------------------------
Пишет Рамзес
Quote (volman)
Это ты примеряешься значицца?
На мульте решил не экономить! Тем более он мне по нормальной цене достался, и продать я его всегда успею, если не пойдет.
Quote (volman)
Эх, поклёвка по плетне в пальцы - весчь...
Точно!!! Я уже успел попробовать! Да и вообще, чувствительность с мясорубкой не сравнить...
Одна проблема - дальнобойность. Попробую ее решить трехметровым банаксом и регулярными тренеровками. Однако, если не получится, придется взять нормальное "мясо" под берег, а мульт для лодки оставить.
Пишет Рамзес
Jeep, Привет, Володь! Скажи, а реально ли, умеючи, 24гр. за сотню метров мультом метнуть? Или, всеж, не стОит заморачиваться?
Пишет джип
Сотню, чорт знает. Я не пробовал палки на мульте длинее 2.70. 70-80 м. кидаю, и хватает. Вообще наверно реально. Кто бы подогнал хороший аппарат 3.30 длинной..... попробовать.
Пишет Рамзес
Quote (Jeep)
70-80 м
Уже хорошо!!! Значит, беру трехметровую палку и буду тренероваться!
А вообще, мультом ловить интереснее! Вот.
Пишет Джип
Ramzes, Ром, Бог даст съездим, покидаем, может и поймаем кого. Вообще по моим наблюдениям значительно больше завист заброс от мульта, нежели чем от удилища. Я кидал палкой 2.13 и калаисом так же как 2.74 и калькуттой. Тамар свидетель.
Пишет Ралекс
опять со своими мультами воду баламутите...
только я успокоился относительно своего и отложил его в долгий ящик до НВ либо другой какой хэви-лодочной ловли как опять....
может мне кто обяьснит в чем дело!? ну не заметил я особой чувствительности с мультом... в мясорубочном варианте сам бланк резонирует и увеличивает чувствительность ...ИМХО... а с мультом дно чувствуется хуже, цепляния за траву и тп тоже никак почти... зато гимора с регулировками постоянными под меняющиеся веса стОООлько...... да и отстрелов немеряно...
мож я че не понял в мультах!?!?!?!??!