Ловля на Фидер

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
я так подозреваю, что там Вершинки должны быть значительно мягче.
кто видел как на оке лещатники на фарватере стоят?
так некоторые как раз и бросают подальше от лодки.
только там удилище не более 1 метра и Вершинка с шариком на конце.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
ну что я видел, так это смесь зимней удочки и фидера)))

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Жень, а как же тогда суперпупер чувствительность на качке? Лодка всё равно будет шевелиться, ветер, течение, твои движения в лодке. Проще с берега научиться точно пулять.
Юр, для того и покупаю маленький и легонький фидер, чтобы держать его в руке нивелируя таким образом качку. Плюс монка вместо плетенки. И самая мягкая вершинка.
Опять таки- проба! Не пойдет с лодки, эти фидера остануться для прудов и пахры....там их за глаза))))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
я так подозреваю, что там Вершинки должны быть значительно мягче.
кто видел как на оке лещатники на фарватере стоят?
так некоторые как раз и бросают подальше от лодки.
только там удилище не более 1 метра и Вершинка с шариком на конце.
Дим, а вершинка ли? Или скорее кивок удлинённый?

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Юр, я близко не рассматривал.
скорее всего кивок.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я похожие кивки у Волмана видел. Длинные см 20-25 из пружины и на конце шарик. Он вроде как раз для таких целей их использовал. Только опять же к фидеру это мало относиться.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
есть кин братанов Щербаковых про фидер, там и про фидер с лодки есть сюжет!
Очень я б сказал познавательно и интересно! Хочу попробовать!

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Изучая теорию фидерной ловли, уперся в тему «Method».
Как я понимаю, он используется для ловли крупной рыбы в стоячей воде.
В наших условиях это скорее всего платники, где встречаются хвосты до 5 кг…
И если с теорией ловли «методом» все более-менее ясно, то вот с выбором удилища – зашел в тупик.
Вроде бы на стоячей воде кормушки используем легкие.
В methode предполагаются открытые кормушки flat, скользящие или жестко зафиксированные. Но… на них столько прикормки цепляют,
что впору использовать фидеры heavy или superheavy.
И тут возникает – у меня – внутреннее противоречие: что лучше для платника с карпами – карповое удилище с тестом до 85 гр или лайт фидер?
И подойдут ли такие удилища для ловли способом «method»?

Удастся найти ответ на этот вопрос, тогда можно было бы попробовать в новом сезоне поюзать новую технологию - Quick release METHOD MOULD
http://www.prestoninnovations.co.uk/Product/En/Accessories/Method+Feeders+and+Swivels/QRMM-S

PS. Означает ли отсутствие веки по данной теме, что никто с нашего Форума method не пользует?

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
хм..как интересно...все сообщения показываются в браузере хром нормально, кроме вот последнего от Серго НН..
Ради интереса открыл в Опере, там все ок:confused: какой то глюк толи форума, толи браузера...
По поводу метода...карпятники чащу используют специальные карповые удилища...на матчфишинге была целая тема про метод..

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Серёг, метод-это совсем другая история, совсем другие снасти и монтажи. Я бы сказал, совсем другой принцип рыбалки.:). Хочешь поймать карпа на платнике, используй фидер классический и будет тебе счастье.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Юр +1
Согласен!

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Особых отличий не увидел. Там и там донная снасть - набил кормушку, забросил.
Монтаж - инлайн мне нравится. Это не петля Гарднера, но я и противозакручивателем пользовался.
Ловил на платнике фидером. Вот тут почувствовал впервые, что он "дубина", когда второго карпа тащил болонкой Shimano Catana.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Донка против болонки по любэ будет чувствоваться дубиной. Особенно если твой фидер грамм на 150-170 расчитан. Карповое удилище в таком случае по сравнению с фидерным тебе вобще бревном покажется. Ты уж определись, что ты хочешь. Метод или болонку.

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Вообще карповые удилища рассчитаны на взрослых карпов, весом так от 5....
Основная масса карпов на платниках от 1 до 3 кг...все что выше 5 уже мамки))))
А таких можно и болонкой и фидером ловить, и нормуль....а вот мамок надо прикармливать, выжидать и т.д....там уже своя философия у карпоманов, они вон в палатках по несколько дней сидят в ожидании одной поклевки ЕГО!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Совершенно согласен с предыдущим оратором, особенно в части философии.:)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Донка против болонки по любэ будет чувствоваться дубиной. Особенно если твой фидер грамм на 150-170 расчитан...
Не, у меня 120 тест.
Метод или болонку? Потому и написал, что в тупике.
Хочется удилище, чтобы рыбу чувствовать, но при этом кормушки грамм по 50 метать до 50 м (если понадобится).
Что самое интересное, на Иваньковском, когда подлещиков таскал, не было ощущения "дубины", хотя рыбки были меньше карпов с платника.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Ты про ощущения спроси у Волкова, когда он в Конаково на фидер дикого сазанчика вытащил на кило. А тебе под твои запросы фидерок, пикерок надо до 60 грамм и будет тебе чуйство. А болонка без течки ни к чему. Тогда уж матчёвку.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Я тоже склоняюсь к пикеру...
Что-нибудь типа Mikado Crystal Line Picker с тестом до 50 грамм.
Для стоячей воды, думаю, будет в самый раз.

PS. У меня еще одна мысль из головы не идет.
Читая разные форумы про "метод" (и не только) несколько раз встречал высказывания, что порой крупный рыпп (лещ, карп) «лучше берет «на пружинку», игнорируя тонкие фидерные монтажи». И возникает вопрос, может быть на определенной стадии ловли, когда точка прикормлена, и есть основания полагать, что подошла крупная рыба – перейти на «спирали», если течение позволяет. И, кстати, есть люди, утверждающие, что тяжелые (large) флэт-кормушки хорошо держатся на течении. И быстро вымываемая из них прикормка повысит конкуренцию рыппов за корм, что может способствовать активации клева.

Вложения

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Про "лучше берёт"-домыслы имхо. Когда не клюёт, будешь пробовать всё подряд, а клюнет будешь говорить, что лучше клюёт на то, на что клюнуло. Хотя это ещё не факт.
Ты пытаешься в одном посте озвучить, окучить и решить сразу несколько вопросов. Начал про "пружину" закончил флат-кормушками и конкуренцией за корм.:)

Сверху