Ловля на Фидер

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Я так понимаю это симбиоз карповой оснастки и обычного патерностера Гарднера????
Вопрос...а зачем? Обычный патерностер, правильно связанный из нормальной жесткой лески и не путается и отлично работает что на течении что на стояке...
Раньше морочился и с петлями симметричными несимметричными, и с противозакручивателями....но уже года три как пользую везде только патерностер, самая удобная и простая оснастка, вяжется прям на шок-лидере, никаких дополнительных деталей, вертлюгов и застежек....имхо самый удобный и рабочий вариант!

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я бы сказал, что грубый монтаж. И замороченный. Его основное преимущество, сохранность оснастки на ракушечнике. ИМХО. Остальное может хорошо работать если только на карпе.
Жень, ты меня опередил.:)

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Я бы сказал, что грубый монтаж. И замороченный. Его основное преимущество, сохранность оснастки на ракушечнике. ИМХО. Остальное может хорошо работать если только на карпе.
Жень, ты меня опередил.:)
ВО!..А про сохранность на ракушечнике- ничего не стоит посмотреть на свой монтаж перед забросом, и если увидишь коцки на леске, то перевязать его ровно минута!!!!!!!

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
... Обычный патерностер, правильно связанный из нормальной жесткой лески и не путается и отлично работает что на течении что на стояке...
...самая удобная и простая оснастка, вяжется прям на шок-лидере, никаких дополнительных деталей, вертлюгов и застежек....
Жесткая леска - т.е. у тебя патерностер идет, как самостоятельная оснастка, цепляемая к основной леске? Салапин учит вязать патерностер прямо на основной. А у него основная - это плетенка. Ее жесткой никак не назовешь. Интересуюсь, чтобы понять, как избежать перехлестов (если у меня основная - та же плетенка).

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Салапин ленивый, хуже меня. Но я пока ещё вяжу отдельную оснастку на монофиле и креплю к шнуру или петлёй или карабином.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Во, теперь понял.
А то прошлогодняя жара оставила без практических занятий и что-то уже выветрилось из головы...

PS. А монофил какой диаметр?

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
У меня основная тоже плетня, но обязательно ставлю шок лидер, чтобы пальчики целы остались:D (никогда при забросе кормухи грамм так под 100 не пропиливал себе палец плетенкой? Незабываемые очучения:yes:) И вот на шок лидере уже и вяжу оснастку. После рыбалки отрезаю. Хватает на 4-5 рыбалок. Потом меняю весь шок лидер. Зато по камням всегда трется более дешевый монофил, а не плетня, да и длина шока- 2 длины удилища. т.е. 100 метровой катухи хватает на пару сезонов. И при вываживании крупняка (которого особо то и не ловил:D) шок лучше амортизирует рывки рыбы чем плетня. Вобщем одни плюсы!
ЗЫ...диаметр шок-лидера, у меня, 0,22

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Я с такими грузами не ловил, поэтому шоком не пользовался. Если бы ставил, то до 0.25.

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
До сих пор тоже обходился весами от 30 до 80 грамм.
А пальчик разок плетенкой поцарапал.
Посмотрел свои "закрома" - большинство кормушек на несимметричных петлях висят. Буду переделывать...

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
До сих пор тоже обходился весами от 30 до 80 грамм.
А пальчик разок плетенкой поцарапал.
Посмотрел свои "закрома" - большинство кормушек на несимметричных петлях висят. Буду переделывать...
Зачем Сереж? Если петля в хоршем состоянии, и леска не старая, то зачем переделывать? Несим.петля ВЕЛИКОЛЕПНО работает на течении,в принципе именно для него она и задумывалась....мне просто лень их вертеть. патерностер хоп и связал а с петлей помудохацо надо(хай)

ЗЫ..а палец я себе пропилил кормухой 40 гр+ переувлажненный Уникорм= гр 60-65 в итоге наверно было....+ тонкий поводок (0,10) соответственно фрикцион под него настроен был....заброс и вуаля...полчаса сидел обмотав палец платком...

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Переделать все равно придется - леску наматывал на кормушку, чтоб "хвосты" не торчали. Она теперь все изгибы "помнит". :(

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Byaka, по поводу пролёта фидера на Пахре. несмотря на то, что всё делали правильно. Конечно бывает. На спиннинг тоже можно пролететь, хотя делаешь всё правильно.
Тут я могу предположить одно только. Если место не знакомое, то целесообразно всё таки кормить 2 дистанции. И потом уже ловить там, где отзовётся рыбка, проверяя периодически другое место. А Салапин вобщем правильно всё говорит, только на то она и рыбалка, что можно не учесть какую нибудь мелочь и пролететь. Кто знает почему на ваш стол не пошла рыба. Может несмотря на рельеф, там были другие не привлекательные или отпугивающие причины, а может как раз наоборот, в другом месте были более привлекательные. Поэтому на незнакомом месте кроме изучения рельефа, что очень хорошо и полезно, есть прямой смысл пробовать на разных дистанциях и соответственно рельефах.
Может, конечно, я написал банальность, но с другой стороны, может быть это кому нибудь пригодиться.

Byaka

Местная Рыбачка
С нами с
22 дек 2008
Майдан

Все ты написал правильно. :yes: :ok: Но кормить две дистанции на одном незнакомом месте без выраженных "точек" по рельефу... :shok: хммы... Угадать же надо какую :yes: Было бы народу по меньше,тогда можно было бы выбрать место. :yes: А когда сели на первое чудом освободившееся... Увы,так получилось :D Место только для поплавка :D [video]http://video.yandex.ru/users/feederfishingru/view/3/[/video]

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
Инн!!!
Ну нельзя же такие ссылки выкладывать!!! :D

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Этот фильм у меня есть:D с авторской подписью.:yes:. как и другие его фильмы.
Но Димон эту речку не сдаёт. Хотя сам на ней бывает раз в пару лет."Где-то во Владимирской области или дальше...".:029:

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Посмотрел фильм.
Немного удивило до какого уровня увлажнения доводили прикормку.
На мой (малоопытный) взгляд - она почти сухая. И кашу не добавляли :no:
Это какой-то новый - для меня - подход к прикармливанию рыбы.
Надо будет попробовать.
Кстати, какой длины у него поводок?
По -моему, не больше 25 см?

shimakasim

Местный "Танцор"
С нами с
29 май 2007
И совсем это не Владимирская область. Но Волкофф там точно не был:p
А на Пахре нуно отдухать, а не ловить самой условно грубой снастью для ловли карповых (не карпа/сазана с самоподсечкой).
:grimace::grimace::grimace:
Хотя что мне, я пагаварить:)
Серго, не заморачивайся - сухая, не сухая, это нЭ пшено(хай)

SergoNN

Великий мудрец
С нами с
22 мар 2007
Ну как не заморачиваться-то :(
Рыбки-то хотца...

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Для фильма Салапин заморочился с прикормкой, а так бывает далеко не всегда. Поводок он действительно обычно ставить 25 см. А потом уже, если нет клёва можно и позаморачиваться.:D

вик

Модератор
С нами с
23 мар 2007
Гы!
Он неделю кормил ,перед рыбалкой!:D
100 пудофф!!!(привет)))

Сверху