Соревнования в Угличе
Согласно регламенту, сбор участников соревнований начинался в восемь утра. Я решил подъехать к девяти, чтобы посмотреть, что там и как… По пути к месту сбора видел зайца – крупнее моего годовалого кота! Сфотографировать не успел, пока копался с фотиком, он скрылся в траве…
На берегу уже было многолюдно. В соревнованиях изъявили желание участвовать 50 человек. Похоже, примерно столько рыболовов и было. Берег поделен на сектора – по 10 метров. Начало отсчета – слева направо. И если ранее я говорил, что выгоднее быть на левом фланге, то сегодня это особого преимущества не давало – шлюзы плотины закрыты и течение практически отсутствует.

Среди участников – рыболовы из Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Нижнего Новгорода, Твери, Москвы и местные.

Погода, в общем-то, вполне благоприятная - +28, ветра практически нет. Комаров – тоже. В 10.30 звучит команда – «Старт» и… плюх, плюх, плюх… И так в течение следующих 30 минут без остановки. Эти шлепки кормушек по воде могли рыбу и отпугнуть. Народ забросы делал на разные дистанции, кто-то на 30 метров, кто-то на 60. По мнению одного из организаторов соревнований, первоначально народ будет искать рыбу на глубине, но потом – вероятно – начнет таскать мелочь с дистанции 20 м…
Состав участников неоднородный. На фото видно, что большинство упаковано по высшему разряду, но были и рыболовы попроще (типа меня). Особо выделялись парни из Твери в оранжевых майках. Один из них уже через полчаса поймал первую плотвичку. Минут через семь – еще одна, потом – третья. А при четвертой поклевке он уже взялся за подсак – похоже на крючок сел подлещик… Но и у мастеров бывают осечки – при очередном забросе леска перехлестнулась за кольцо, хлопок, кормушка отстрелена…

Пока тверичанин таскал рыбку за рыбкой, другие рыболовы – примерно 10 секторов в центре, которые я мог отчетливо видеть – только кормушки перезабрасывали. Хотя, по словам судий, на левом фланге кто-то тоже нашел рыбу – были пойманы два подлещика и с пяток плотвиц.
Что еще бросилось в глаза – довольно частные запутывания оснастки у рыболова в майке «ЛДПР», хотя и другие время от времени колдовали над оснасткой. Длина поводков у рыболовов в среднем была в пределах 40-50 см, хотя был один, у которого поводок был не менее одного метра…

Вот такие первые впечатления от начала соревнований.
Про итоги сообщу позже.
Кстати, А. Федеева не наблюдал…