Ловля голавля спинингом

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Давным давно ))) До того как создали этот сайт я работал на Пражке в "Электронном раю" в рыболовном магазине. Тогда мы с Андрюхой Донсковым работали. В то время гоняли на р.Пахра за голавлей. Самые рабочие приманки были блесна Aglia Long 1+ ( серебро) и воблер Yo-Zuri Aile Kill Fish

105_4061_l.jpg

До сир пор у меня наборщик этих воблеров.
Кстати там я и познакомился с Володькой Jeep ом. )))

Последнее редактирование:

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007

Jeep

Знающий
С нами с
22 мар 2007
Давным давно ))) До того как создали этот сайт я работал на Пражке в "Электронном раю" в рыболовном магазине. Тогда мы с Андрюхой Донсковым работали. В то время гоняли на р.Пахра за голавлей. Самые рабочие приманки были блесна Aglia Long 1+ ( серебро) и воблер Yo-Zuri Aile Kill Fish

Посмотреть вложение 126005

До сир пор у меня наборщик этих воблеров.
Кстати там я и познакомился с Володь кой Jeep ом. )))
Да, были времена). У меня до сих пор воблер ДАМ-овский лежит, который ты мне запродал (впарил)))). Уж лет 20 ему, если не больше. Надо, чтобы ты мне на нем дарственную надпись сделал.)

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Да, были времена). У меня до сих пор воблер ДАМ-овский лежит, который ты мне запродал (впарил)))). Уж лет 20 ему, если не больше. Надо, чтобы ты мне на нем дарственную надпись сделал.)
Сейчас таких уже нет. Да и ловить ты хоть научился на воблеры, а то больше разговоров было :D
Так же и у Василия :D

Jeep

Знающий
С нами с
22 мар 2007
Наверняка кто то пробовал такие блесенки. Думаю должно летом работать, что скажете?

Вложения

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Наверняка кто то пробовал такие блесенки. Думаю должно летом работать, что скажете?
Володь,.это блесна цикада. Я делал их самодельные ( слизал с ДАМовской) На р.Ока в Кузьминках ловил окуня не плохо. На р.Осетр , на даче, тож ловил. Там щупаки, окушки и мелкий голаалик попадались. Голавля целенаправленно не ловил. В основном на воблеры

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007

Jeep

Знающий
С нами с
22 мар 2007
Посмотрел, вот вы с Сашей заморачивались, капец... Мне на этих цикадах, что фотку разместил, очень раскраска под бабочек понравилась. Приблизительно размером с небольшую бабочку и заказал разных расцветок. Должно летом в жару выстрелить по голавлю, уверен. Правда ни разу не ловил на цикад, игру не знаю. По идее должна быть размашистая на медленной проводке. Посмотрим, в любом случае поэкспериментировать интересно.

Andreyka

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
22 мар 2007
На Али брал, с пяток. Окунь, щука некрупная. Один язь.

Lёха-Dзержинский

Администратор
Команда форума
Администратор
С нами с
6 мар 2007
Не знаю почему... но.... не стал я покупать эти цикады. Взял алибастер и сделал форуму ДАМовской цикады. Потом Саня Зандер сделал мне форму из резины. Правда много не найдешь. Надо давать остыть а то идёт расширение и плохо проливается на горячую. В любом случае попробуй Володь. Мне интересней показались резиновые тараканы. Есть у меня маленькие. После заброса, когда жук падает, бывает атака голавля. Красиво получается.

С нами с
29 окт 2023
Всем любителям того чтобы у них кто-то что-то сильно подёргал, привет! Обожаю поклёвки головля! Я не головлятник и понимаю, что делаю всё не правильно, но у меня, когда всякого рода чаббики и минножки у голавля в игноре, довольно не плохо срабатывает тейл-спиннер. Делаю их сам. По сути, что такое тейл-спиннер - это та же вертушка, только более дальнобойная, пробивает любой ветер и практически не парусит. Закинуть его можно гораздо прицельней, подобрав вес и лепесток (ловлю в основном на 11-14 граммовые), можно провести в любой толще воды и на любой скорости (ловлю на реке со средним течением), так же и что немаловажно, он совершенно не крутит шнур. За счёт небольшого размера этой приманки, количество холостых поклёвок сводится к минимуму, голавль практически всегда заглатывает спиннер целиком. По этой причине, последние два года использую только поводок-скрутку из полевого кабеля, щука эту приманку тоже очень любит и заглатывает его тоже не по детски, в результате чего бываю срезы флюорокарбоновых поводков. С флюром поклёвок скорее всего было бы больше, но так надёжней. Кстати, на эту козявку брал щучек до трёх кг. Заметил, что голавль чаще клюёт на приманки у которых на лепестке нанесена красная краска. На лепестки из нержавейки (как подсказывает фантазия), пшикаю флюоресцентную краску из баллончика. Что бы краска не сходила, покрываю краску прозрачным фиксатором лака для ногтей. Мне показалось, что латунные лепестки как-то похуже по голавлю срабатывают. Для правильной работы тейл-спиннера, нужно правильно настроить лепесток! В ванне или непосредственно на водоёме, подогнуть (если это необходимо) лепесток таким образом, чтобы хвост "тушки" не шел в разнос. Тройник использую #8 (Kumho). Кольца BEARKING - 5мм. Вертлюг обычный. Глазки тоже брал на Али. Клюёт у меня на них, вся хищная рыба! Недавно даже леща двушку взял, за холку забагрил. :) Единственный его недостаток, как в прочим и у классической вертушки, работает он только по тёплой воде (май-октябрь). В октябре прошлого года на тейлик взял двушку. Я пока крупнее не ловил. Очень был рад. Сделал из него, щучки и окуней консервы в автоклаве, ещё не пробовал, пока настаиваются. Надеюсь будет вкусно. Вяленый голавль супруге ОЧЕНЬ нравится.
Строго не судите, понимаю, что иду против принятых мастерами правил, просто хотел поделиться своими наблюдениями и опытом.

20251018_180645.jpg20260307_221748(1).jpg20260308_170606.jpgIMG_20230410_184602.jpgIMG_20230926_185117.jpgизображение_viber_2023-07-12_16-34-31-667.jpg

Последнее редактирование:
С нами с
29 окт 2023
Такую ещё не видел Весьма сексуальная.. Ещё и тип плавающая/тонущая самому менять можно. Интересно.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
при чём "пчёлка" не для рыбы, а для рыболова.

Сверху