Ну, не сказать, что такая уж и трата. Флюр не сохнет как монолеска, поэтому служит годами! Раз купил, и пользуешься! А монка высохла за сезон и … в топку!Ну может быть.
По мне, баловство всё это.
Лишняя трата денег.
Кусака, для тебя и рыбалка стала баловствомНу может быть.
По мне, баловство всё это.
Лишняя трата денег.
Саш, тогда лучше полность леску намотать. Я, кстати, давным давно ловил так форель на ВВЦ в павильоне Рыболовство. Чет не очень мне тогда понравилосьЯ ставлю флюр (около 1 метра длиной) по двум причинам.
1. Он амортизирует немного в отличие от плетенки нерастяжимой. Метра длины хватает чтобы "на коротке " у подсака "смягчить" вываживание.
2. На Гжелке замечал, что на флюр в некоторых случаях поклевок больше. Флюр оборвался, осталась чистая плетня - поклевок меньше. Статистики нет точной, но по некоторым наблюдениям с флюром получше.
Вот поэтому и ставлю только метровый поводок! Целиком тоже пробовал, но на холоде жесткий флюр ещё жестче делается! Есть, конечно, и специальные мягкие флюрики, но … и дороже они будут. В общем мой осознанный выбор плетёнка + 1 метр флюрика.Саш, тогда лучше полность леску намотать. Я, кстати, давным давно ловил так форель на ВВЦ в павильоне Рыболовство. Чет не очень мне тогда понравилось
Кусака, мы все сдохним но перед этим надо рыбы наловитьсяТромбоз дело такое Лёх.
Зато, говорят, сдохну быстро. Фигак и всё.
Товарищ Якут! Я тоже на платниках форель никогда не ловил. Ну вот, если нету магазина с живой форелью в пяти минутах идти от дома, то пусть ловят на платниках. Каждому своё.Ну не знаю. Я нахлыстовые поводки и монку и флюр использую. Соединение с подлеском петля в петлю. Флюр в основном ставлю, когда муху нужно утопить быстро. Разницы в поклёвках особо не видел. Правда на платниках ещё ни разу не ловил, может всё по другому...
Да, в то время, была у меня леска owner broat. Она очень мягкая. Как то купил флюр и намотал на шпулю. Было это в том году по осени. Вообще этим дубьем Я ловить не стал )))))Вот поэтому и ставлю только метровый поводок! Целиком тоже пробовал, но на холоде жесткий флюр ещё жестче делается! Есть, конечно, и специальные мягкие флюрики, но … и дороже они будут. В общем мой осознанный выбор плетёнка + 1 метр флюрика.
Коляныч!Товарищ Якут! Я тоже на платниках форель никогда не ловил. Ну вот, если нету магазина с живой форелью в пяти минутах идти от дома, то пусть ловят на платниках. Каждому своё.
Был у меня такой эпизод в жизни. Я на одном из форумов питерских общался с людьми. Среди них был коллега, который очень серьёзно и регулярно ловил форель на платниках, а летом выезжал на Кольский раз за сезон на сёмгу. Так вот, он считая себя опытным лососятником, утверждал, что с его обширным опытом ловли лосося гольца поймает на щелчок. Так судьба сложилась, что с этого форума к нам собралась питерская команда. В их числе был и этот многоопытный рыбак. На Талате все парни, кроме него естественно, во главе с нашим гидом Димой отправились на рыбалку. Он гордо отказался и сказал, что ему гид не нужен и что он и без гида поймает гольца, где захочет. А год сложился не очень хороший, захода осеннего гольца ещё не было, вода низкая в реке...в общем плохо всё. Парни, которые с гидом ходили, притаскивали в лагерь рыбу для кухни, а этот человек в течении 5 дней довольствовался лишь хариусом и только за день до отъезда таки победил гордыню и попросил Андрея сходить с ним на рыбалку, показать места. Пару гольцов стреножил. Засолил и домой забрал. К чему я эти многие слова написал... Для меня на платниках есть один минус, но очень большой. Там нет такого элемента рыбалки, как поиск стоянок рыбы на реке и изучения повадок рыбы...А без этого для меня рыбалка не очень интересна....Не хочу ни кого обидеть, это только мой индивидуальный взгляд.Товарищ Якут! Я тоже на платниках форель никогда не ловил. Ну вот, если нету магазина с живой форелью в пяти минутах идти от дома, то пусть ловят на платниках. Каждому своё.
Сомнительный, сэр)Конечно форель с платника сравнивать, с дикой, в естественной среде, не правильно но тоже есть интерес.
Эт чем же?Сомнительный, сэр)
Ну так что? Ответ будет или больше нечего сказать?)))Сомнительный, сэр)
Так ведь ответ на картинке. Но это мое мнение.Ну так что? Ответ будет или больше нечего сказать?)))