Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Здесь Вы найдете Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру, моя рыбалка.рф. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли. Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

Кузбасских рыбаков серьезно наказали за браконьерство

Тема в разделе "Рыбалка в новостях", создана пользователем Admin, 9 июн 2019.

  1. Admin

    Admin Администратор Команда форума Админ

    Кузбасские рыбаки заплатят крупный штраф за незаконный улов на реках Тутуяс и Мрас-Су.

    Инспекторы дирекции особо охраняемых природных территорий Кемеровской области провели патрулирование рыбно-промысловых участков на реках Тутуяс и Мрас-Су, где рыбалка разрешена только по путевкам.

    ui-5cfb25b4e49787.64791328.jpeg

    Выяснилось, что не все отдыхающие позаботились о получении разрешения. Так, группа рыбаков получила крупный штраф за нарушение правил. За каждую рыбку, а их улов состоял из пяти окуней и 40 чебаков, им предстоит заплатить по 250 рублей и еще 5000 рублей – за незаконную рыбалку без путевки. Также у браконьеров при себе были сети.

    Сети были обнаружены патрулем у еще одной компании отдыхающих на берегу таежной реки. Несмотря на то, что сеть лежала в багажнике автомобиля, рыбакам все равно придется платить штраф.

    – Само нахождение на водоеме с запрещенными приспособлениями для рыбалки приравнивается к браконьерству. Штраф за подобное – 5000 рублей, – поясняют инспекторы.

    Также штраф заплатят и отдыхающие, которые взяли с собой на реку острогу. Мало того, что она запрещена для ловли рыбы, этот инструмент считается холодным оружием.

    Кроме рек проверка охватила и Аксасские охотугодья вдоль реки Мрас-Су. Здесь задержали мужчину, у которого в лодке обнаружили ружье, при том, что с 20 мая по 1 августа охота здесь запрещена. Теперь его ждет суд, лишение охотничьего билета и разрешения на хранение оружия сроком от одного года до двух лет, сообщает пресс-служба администрации Междуреченского городского округа.

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!