Кузбасских рыбаков серьезно наказали за браконьерство

Кузбасские рыбаки заплатят крупный штраф за незаконный улов на реках Тутуяс и Мрас-Су.

Инспекторы дирекции особо охраняемых природных территорий Кемеровской области провели патрулирование рыбно-промысловых участков на реках Тутуяс и Мрас-Су, где рыбалка разрешена только по путевкам.

ui-5cfb25b4e49787.64791328.jpeg

Выяснилось, что не все отдыхающие позаботились о получении разрешения. Так, группа рыбаков получила крупный штраф за нарушение правил. За каждую рыбку, а их улов состоял из пяти окуней и 40 чебаков, им предстоит заплатить по 250 рублей и еще 5000 рублей – за незаконную рыбалку без путевки. Также у браконьеров при себе были сети.

Сети были обнаружены патрулем у еще одной компании отдыхающих на берегу таежной реки. Несмотря на то, что сеть лежала в багажнике автомобиля, рыбакам все равно придется платить штраф.

– Само нахождение на водоеме с запрещенными приспособлениями для рыбалки приравнивается к браконьерству. Штраф за подобное – 5000 рублей, – поясняют инспекторы.

Также штраф заплатят и отдыхающие, которые взяли с собой на реку острогу. Мало того, что она запрещена для ловли рыбы, этот инструмент считается холодным оружием.

Кроме рек проверка охватила и Аксасские охотугодья вдоль реки Мрас-Су. Здесь задержали мужчину, у которого в лодке обнаружили ружье, при том, что с 20 мая по 1 августа охота здесь запрещена. Теперь его ждет суд, лишение охотничьего билета и разрешения на хранение оружия сроком от одного года до двух лет, сообщает пресс-служба администрации Междуреченского городского округа.
 

Комментарии

С Днем Рыбака!
  • 0
  • 0
Всех рыбаков поздравляю!

Чумовой фильм о красотах приполярного Урала.

  • 0
  • 1
Красивейший видовой фильм о природе
рыба там тоже есть. :)
Рыбалка на Озере. Карасика в сметане захотелось.
  • 0
  • 1
Вчера.
Решили съездить за карасиком на озеро.
Съехали с асфальта, проехали 30 метров по грунтовке и машину снесло в пашню. Сели левой стороной по самые помидоры. Потом полтора часа стояли на трассе в надежде, что может быть кто поможет выдернуть машинку. Нашёлся только уазик, за что ему – большое спасибо, человек ехал на работу и не смог проехать, точнее сперва проехал, но потом вернулся. Но тут выяснилось, что колёсики у нас повёрнуты в право, руль заблокирован и машина не заводится. Попытавшись и подёргав нас, уазик сполз в туже пашню и чуть там не остался. Войдя в положение опаздывающего на работу человека отпустили его с миром поблагодарив за помощь. И он действительно помог, не знаю как, но руль разблокировался и машина завелась. Видно каким-то образом помогли рывки. В общем выбрались на асфальт своими силами. До озера не добрались. Поехали искать новое. И нашли. Полное уклейкой и немножко карасиком. И совсем децл окунем.

1.jpg[ATTACH...
Первый выезд после самоизоляции. рыбалка на Озернинском водохранилище.
  • 0
  • 0
Небольшой кратенький запоздалый отчет за прошлое воскресенье.
Поехали на Русское. Доехали, но только по асфальту. Два часа искали съезды, их достаточно много, но все размыты, к воде не подъехать. Воды очень много, прибрежная полоса, кусты с деревьями все в воде. Не найдя ни чего по суше, в плане дороги, поехали на Озернинское, где и была найдена дорожка которая привела к воде. Вода так же высокая ловился мелкий подлещик.

2.jpg

Жители Тверской области руками ловили рыбу на дороге

  • 0
  • 1
Жители Лихославля после проливного дождя заметили, что на проезжей части барахтается живая рыба. Примечательно, что водоема поблизости нет.
Накануне в городе Лихославле Тверской области произошло необычное явление. После ливня на асфальте появилась живая рыба. Местные жители снимали «рыбалку» на видео, кто-то руками складывал карасей в пакет. Они так и не поняли, откуда приплыла рыба, ведь поблизости нет подходящих водоемов. Вероятно, причиной стали затяжные дожди, которые не прекращаются около недели. Жители Лихославля жалуются, что вода затопила огороды и дома.

Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху