- С нами с
- 22 апр 2007
рецепт
из рецептов моей сестры...
предисловие
живёт она в г. Запорожье, что на Днепре, и там после ГЭС осталось старое русло Днепра, зажатое скалами, не не так... СКАЛАМИ!!!
к чему это я... а так вот, судака там есть немножко))))
муж рыбак и рыбку домой таскает)))
теперь собсно рецепт:yes: (незатейливо, но скусно)
тушку судака(чищено-потрошёного), разрезаем ломтиками, укладываем на фольгу, прокладываем кусочки рыбы лимоном (чем тоньше ломтик рыбы, тем тоньше лимончик) сольперецспеции по вкусу:yes:
всё плотненько заворачиваем... и ... в духовку или на угли (решётку) готовится за 15-20мин.
из рецептов моей сестры...
предисловие
живёт она в г. Запорожье, что на Днепре, и там после ГЭС осталось старое русло Днепра, зажатое скалами, не не так... СКАЛАМИ!!!к чему это я... а так вот, судака там есть немножко))))
муж рыбак и рыбку домой таскает)))
теперь собсно рецепт:yes: (незатейливо, но скусно)
тушку судака(чищено-потрошёного), разрезаем ломтиками, укладываем на фольгу, прокладываем кусочки рыбы лимоном (чем тоньше ломтик рыбы, тем тоньше лимончик) сольперецспеции по вкусу:yes:
всё плотненько заворачиваем... и ... в духовку или на угли (решётку) готовится за 15-20мин.

. Чистим, потрошим, натираем солью специями, внутрь кладём тонколимон, яблоки резаные и сухосливы, сухоабрикосы. Можно пармезанчиком посыпать, а можно и без него. Берём 2-3 слоя фольги, накладываем на фольгу резаный кольцами лук (не жадничая) с лимоном на это дело кладём рыбу и заворачиваем. Оставляем. Потом делаем костёр, пьём, гуляем. Через час нагулялись, углей дофига. Забыл, костёр разводим над небольшой "канавкой", чтобы рыб туда свободно поместился. Когда углей дофига и есть закуски надоело, разгребаем костёр, оставляя немного углей на дне канавки, кладём на них рыбу в фольге, засыпаем углями и сверху продолжаем жечь костерок (без фанатизма) 30-40 минут и готово. Осторожно! Не пооткусывайте при облизывании собственные пальцы.

:wink: