Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе

Крупные призы ждут участников фестиваля «Народная рыбалка» в Шкотовском районе
Соревнования по ловле рыбы состоятся в Шкотовском районе (поселок Подъяпольское) в субботу, 15 мая 2021. Участники будут соревноваться в дисциплине "Ловля спиннингом с лодок". Лучшие рыбаки получат ценные призы от организаторов мероприятия.
"Народная рыбалка" в Шкотовском районе — это большой семейный праздник, на котором каждый найдет занятие себе по душе. На площадке мероприятия выступят народные песенные и танцевальные коллективы, школьники подготовят творческие номера. Заядлые любители рыбалки примут участие в соревновании по ловле рыбы спиннингом с лодок, а лучшие из них получат ценные призы от постоянного партнера — порта "Вера".
"Для приморских рыбаков это важное мероприятие: здесь можно не только продемонстрировать свои умения в ловле рыбы, но и приятно провести время в кругу единомышленников. Лучших участников мы традиционно наградим: пока сохраняем интригу и не говорим, что это будут за призы, но напомним, что победитель зимнего фестиваля "Народная рыбалка" во Владивостоке в личном зачёте получил надувную лодку ПВХ APACHE 3700 и новый лодочной мотор Suzuki DT9.9AS", — рассказал президент федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев.

соревнования.jpeg

Награды получат участники, лучше всего проявившие себя в следующих номинациях: "1 место", "2 место" и "3 место" по количеству выловленной рыбы, "Самая крупная рыба", "Рыболовная семья", "Рыбачка Приморья" и "Самый взрослый участник".

Для гостей мероприятия будет организована полевая кухня и творческие зоны (например, аквагрим). Детей и подростков в возрасте от 5 до 14 лет ждет развлекательное соревнование "Веселая рыбалка".


Самые спортивные гости могут попробовать свои силы в соревнованиях ГТО. Возраст участников: от 6 лет и до 99. Спортсменам предстоит пройти несколько испытаний:

  • Наклоны из положения стоя на скамейке с прямыми ногами.
  • Сгибание и разгибание рук из положения лежа (участники 60 лет+ выполняют с упором о скамейку).
  • Поднимание туловища из положения "лежа на спине".
Лучшие участники получат золотую статуэтку в форме рыбки. Предусмотрены также утешительные призы.

Место проведения "Народной рыбалки": Шкотовский район, поселок Подъяпольское (рядом с ОАО "РК "Приморец"). Регистрация участников начинается в 8.00 утра, соревнования по ловле рыбы будут длиться с 11.00 до 14.00 часов.

"Народная рыбалка" в Шкотовском районе — это промежуточный этап между зимней и летней рыбалкой во Владивостоке.

Организаторы мероприятия: правительство Приморского края, администрация Шкотовского муниципального района, PrimaMedia.events, РОО "Федерация рыболовного спорта Приморского края". Генеральный спонсор мероприятия — порт "Вера", партнер мероприятия — ВГУЭС.
 
В Башкирии прошло состязание по рыбной ловле «Куюргаза - рыбный край»
  • 197
  • 0
На берегу реки Агидель, в деревне Мамбеткулово Куюргазинского состоялся праздник "Куюргаза - рыбный край", где три команды в составе жителей Ленинского сельского поселения соревновались в рыбной ловле, сборе шалаша и в приготовлении ухи, а также для детей были организованы познавательные и активные игры.

«Рад приветствовать Вас всех на таком необычном мероприятии! Поздравляю Вас с замечательным, семейным праздником – днем рыбалки! Выйдя на природу и поймав хотя бы небольшую рыбку – душе очень приятно. Как говорится: дети радуются, а взрослые вдвойне будут довольны! Желаю Вам всем здоровья, семейного благополучия, чтобы всегда Ваши задумки сбывались! Всего самого наилучшего, будьте здоровы, живите богато!» - сказал глава сельского поселения Ленинский сельсовет Владимир Галактионов

«Не в первый раз у нас проводится уникальное, яркое мероприятие «Куюргаза - рыбный край». Давно хотел посмотреть, принять участие на этом мероприятии, наконец, я прибыл. Основные, действующие...
Угличское водохранилище пополнили мальками стерляди
  • 313
  • 1
Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ") в рамках Государственного задания 19, 20 и 21 июля 2022 г. осуществил выпуск молоди стерляди в количестве 405 000 шт. в Угличское водохранилище Тверской области.
Выпуск состоялся в присутствии должностных лиц Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Рыба была выращена до средней навески 2,5 г, погружена в специальную «живорыбную машину» и отправлена на Угличское водохранилище специалистами отдела "Конаковский" института ВНИИПРХ.

В настоящее время состояние запасов стерляди в Угличском водохранилище считается удовлетворительным, прежде всего благодаря массовым выпускам молоди, выращенной на рыбоводных предприятиях – сообщили в пресс-службе института.
Под Ростовом рыбакам преградили выход к реке Дон платными понтонами
  • 218
  • 0
Информацию о незаконной плате за рыбалку на «Аксайских плитах» под Ростовом-на-Дону направили в Федеральное агентство по рыболовству, сообщили в минприроды Ростовской области.
Причиной стали публикации в местных СМИ. «Жители жалуются на преграждение свободного доступа для осуществления любительского рыболовства и организацию платной рыбалки», — сказано в сообщении.
Напомним, рыбаки сообщили, что с них требуют по 500 рублей за возможность рыбачить в излюбленном месте. Кроме того, неизвестные натянули веревки, чтобы рыбаки не могли удить с берега.
Отмечается, что после рассмотрения информации ответственные ведомства примут меры.
С Днём Рыбака!
  • 291
  • 2
Поздравляю с Днем рыбака всех любителей и профессионалов! Пускай удача и везение клюет на вашу удочку безотказно. Пускай достаток и прибыль сами идут в ваши сети. Желаю каждому однажды поймать свою рыбку-волшебницу, и она непременно исполнит самые заветные желания. Желаю всегда богатого улова и хорошего настроения от знатного клева.
Рыбакам-любителям перекрыли выход в Кольский залив
  • 539
  • 0
Жители городов на берегах Кольского залива в Мурманской области практически потеряли интерес заниматься морской рыбалкой. Около четырех-пяти тысяч рыбаков-любителей из Мурманска, Полярного, Гаджиево, Снежногорска, Североморска не смогут выходить на своих катерах и лодках к побережью Баренцева моря, сообщил в беседе с корреспондентом "РГ" один из жителей Полярного, попросив не называть его имя и фамилию.
Главная проблема заключается в том, что Кольский залив "поделен" между множеством войсковых частей Северного флота. В частности, многие участки акватории залива относятся к Кольской флотилии разнородных сил СФ. Законодательство запрещает пересекать эти участки без согласования с военными.

До сих пор рыбаки-любители могли беспрепятственно проходить по ним на своих лодках, командование частей смотрело на это сквозь пальцы. Так продолжалось до 15 мая, когда военные запретили рыбакам-любителям проход из бухты Кут через губу Оленью в Кольский залив и Баренцево море. Основанием для...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху