- С нами с
- 6 мар 2007
Надо чаще ездить на рыбалку.Могу вспомнить только единственный раз

А есть такая вещь, называется кукан. Не слышал про такую? Туда можно рыбу посадить и она будет живой до самого отъезда. Ну а уж потом на берегу можно делать с ней что угодно. Кстати такая колотушка для автомобилистов больше всего подойдёт! Типа кто подрезал - на, получи фашист гранатой!!!Самодельный из нержавейки "умертвитель рыбы". Т.к частенько приходится на Осетре ловить с лодки,то была необходимость в том,чтоб умертвить рыбу,чтоб не прыгала в лодке.
куканов то хватает у меня а вот в коряжнике да в кувшинках не очень удобно с ними. Так что не всегда удобны куканы.Кому на парнику??? Абуеть!!! 102-я...Могу вспомнить только единственный раз когда нужно было кого-то успокаивать в лодке кроме напарника , это при ловли жереха на НВ, всегда втыкали нож в загривок - очень действенный метод
Дим, примерно также поступал с "крокодилами", которые ловились на Капустном (Умба). Втыкаешь нож в загривок и проворачиваешь на 90. Хрусь... и больше никаких дрыгалок (на сплавных катах палубы не былокогда жил на камчатке, то мы ножом за головой хребет перерезали.
).И Полину научил камешкомА мы как то камушком обходимся.....
...

Игорь,на даче (на Осетре),если беру лодку "деревяшку" у соседа то она как правило с водой. Самоделка и постоянно на берегу. Вычерпывать из неё воду устанешь т.к протекает и лучше сидеть а не стоять (доски прогибаются и вода очень быстро набираетсяесли на берегу ловлю и нет куканосадка - просто легонько кидаю об берег, а в лодке - кукан. да и нож всегда на поясе есть, за лезвие взял и по башке.
) Так вот на реке очень много растительности и замумукаешься каждый раз вытаскивать кукан с рыбой. В саму лодку кидаешь и они начинают в лодке плескаться. Вот и тогда нужна колотушка. Бах и лежит смирно. 
Игорь,ножом не эстетичнотак я и говорю - для таких случаев у меня охотничий нож на поясе....![]()