- С нами с
- 6 мар 2007
Надо чаще ездить на рыбалку.Могу вспомнить только единственный раз
А есть такая вещь, называется кукан. Не слышал про такую? Туда можно рыбу посадить и она будет живой до самого отъезда. Ну а уж потом на берегу можно делать с ней что угодно. Кстати такая колотушка для автомобилистов больше всего подойдёт! Типа кто подрезал - на, получи фашист гранатой!!!Самодельный из нержавейки "умертвитель рыбы". Т.к частенько приходится на Осетре ловить с лодки,то была необходимость в том,чтоб умертвить рыбу,чтоб не прыгала в лодке.
Кому на парнику??? Абуеть!!! 102-я...Могу вспомнить только единственный раз когда нужно было кого-то успокаивать в лодке кроме напарника , это при ловли жереха на НВ, всегда втыкали нож в загривок - очень действенный метод
Дим, примерно также поступал с "крокодилами", которые ловились на Капустном (Умба). Втыкаешь нож в загривок и проворачиваешь на 90. Хрусь... и больше никаких дрыгалок (на сплавных катах палубы не былокогда жил на камчатке, то мы ножом за головой хребет перерезали.
И Полину научил камешкомА мы как то камушком обходимся.....
Игорь,на даче (на Осетре),если беру лодку "деревяшку" у соседа то она как правило с водой. Самоделка и постоянно на берегу. Вычерпывать из неё воду устанешь т.к протекает и лучше сидеть а не стоять (доски прогибаются и вода очень быстро набираетсяесли на берегу ловлю и нет куканосадка - просто легонько кидаю об берег, а в лодке - кукан. да и нож всегда на поясе есть, за лезвие взял и по башке.
Игорь,ножом не эстетичнотак я и говорю - для таких случаев у меня охотничий нож на поясе....![]()