Как можно хитро обжаловать штраф за машину у реки: что нужно указать в протоколе

Как можно хитро обжаловать штраф за машину у реки: что нужно указать в протоколе
Штрафы за оставленное авто у реки ближе, чем это разрешено в законе, в последнее время пополняют бюджет, а может даже и карманы чиновников, с космической скоростью. По закону придётся раскошелится аж на 3-4,5 тысячи рублей.

"Палочная" система в России работает давно, но в последние десяток лет она принимает внушительные обороты. Стригут по полной — конечно же так выгоднее, чем бегать за браконьерами с сетями.

Запрещают всё и везде: рыбу не лови, на охоту не ходи - запрещают полноценно отдыхать.

Зато бухать и мусорить - пожалуйста! (Ну вот какие законы есть против пьяных рыл и невеж, которые мусорят тут и там, в том числе и на берегу речки?).

Ну да ладно, разговор сегодня хочу поддержать по популярной на сегодня теме: "Подъезд, стоянка, остановка и движение автомобиля (транспорта) у реки (воды) в границах водоохраной зоны.

А вернее, о том, когда вас уже "застукали", поймали с таким нарушением статьи 65-ой Водного кодекса по пункту 4 (движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;).

Штраф за машину у реки: как грамотно участвовать в составлении протокола Рыбнадзора и что нужно указать, чтобы потом обжаловать
Моя публикация "Штрафы за подъезд к реке в 2019 году: нельзя подъезжать ближе чем на 200 метров" (ссылка в конце) вызвала огромный интерес среди читателей и гостей канала.

Дискуссия за право полноценно отдыха у речки, за неграмотные законы наших властей, за безалаберность и поборы Рыбоохраны разгорелись не шуточные.

С такой массовой агитацией и недовольство в пору уже писать и выставлять петицию нашим депутатом-законодателям.

Если на вас составляют протокол за нарушение ВК РФ ст.65 ч.4 (стоянка и движение транспорта в водоохранной зоне)

Вы в обязательном порядке не должны препятствовать и негодовать. А уж тем более ни в коем случае не отказываться в участии составления протокола.

Чем больше вы укажите в бумажке под совей подписью замеченных вами нарушений со стороны рыбинспектора, тем выше у вас шансы положительно обжаловать штраф.

Что делать, если на вас составляют протокол в водоохранной зоне?
Упустим момент встречи и "знакомства" с инспектором Рыбнадзора (что делать и как разговаривать с ними у меня будет отдельная публикация - как бы памятка для рыбака).


Нас сейчас интересует грамотной составление протокола за подъезд авто к реке.

1. Без сарказма и гнева, попросите, вежливо так, инспектора, чтобы указал на знаки водоохранной зоны, на её точные границы.

2. Без знака - необходимо указать кадастровый номер участка реки.

3. Привлечь к составлению протокола 2-ух свидетелей по закону.

4. За своей подписью написать всё, что видите противозаконное со стороны рыбинспектора: отказ за знаки и кадастровый номер, на чём приехал, расположение транспорта представителя Рыбоохраны, его поведение и состояние, был ли в спецформе, предоставлял ли удостоверение.

5. Делайте на месте фото и видеофиксацию. Это также укажите в протоколе.

6. Перепишите отдельно номера удостоверения и жетона рыбинспектора (инспекторов).

7. Если с вами есть друзья или знакомые, попросите из стать свидетелями. И чтобы они были также внесены в протокол.

8. Примерно ваша писанина будет выглядеть так:

"Попросил при свидетелях показать где стоят знаки, получил отказ. Попросил указать границы участка водоохранной зоны, получил отказ. Попросил назвать кадастровый номер участка, тоже получил отказ. Исходя из чего считаю что, инспекторы не компетентны или занимаются вымогательством. Прошу руководство дать мне ответ в течении 10 дней о наказании сотрудников рыбинспекции или вынужден буду подать письменную жалобу в Прокуратуру (подглядел на fion.ru)"

9. Можно сослаться на судебную практику (правда 2011 года, но всё же она есть):

" В судебном заседании установлено, что Гильфанов осуществлял стоянку автомобиля «Хундай» серебристого цвета, госномер № в 5-ти метрах от водоема, вне дороги на травяном покров, около реки Средний Егорлык, при составлении протокола от ДД.ММ.ГГГГ и вынесении постановления № от ДД.ММ.ГГГГ Федеральным агентством по рыболовству Азово-Черноморского управления Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР, Пролетарской инспекции о привлечении Гильфанова к административной ответственности по п.1 ст.68 Федерального закона «Водный кодекс Российской Федерации» от ДД.ММ.ГГГГ № 74-ФЗ, ч.1 ст.8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не были учтены все обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения административного дела, при составлении протокола об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ инспектор не предъявил Гильфанову отображение границ водоохранной зоны и границы прибрежной защитной полосы водного объекта на картографических материалах или иные сведения о границах водоохранной зоны и границах прибрежной защитной полосы водного объекта, которые представлялись в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр в соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от …. №. .......................Таким образом, факт установки границы на конкретном объекте, в районе
правого берега реки Средний Егорлык, в 2-х километрах западнее <адрес>, 150 метров западнее плотины, не был подтверждён.
Суд считает, что в данной ситуации привлечение Гильфанова к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ не обоснованы." (http://docs.pravo.ru/document/view/20137575/19032756/)

10. И не мешало бы написать частную жалобу в надзорные органы, в Прокуратуру и откуда сам инспектор о его не соответствующие и неправомерные действия.

А главное, не давайте себя обмануть - каждому рыболову, да и любому другому необходимо знать свои права, а также закон и правила. Ведь, как вы знаете - незнание закона не освобождает вас от ответственности.




P.S Наткнулся на эту статью в сети.
 
Последнее редактирование:

Комментарии

logotip

Легенда форума
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
1.766
Репутация
1.565
Возраст
46
Откуда
Усинск
Батя живет в Белгородской области, говорит ГИМС лютует, за подъезд к водоёму ближе 200 метров штрафуют безбожно. Вопрос такой, а если у меня лодка на прицепе и её надо на воду спустить, как это осуществить не подъезжая к воде?
 

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
Сообщения
4.331
Репутация
2.773
Откуда
г. Глухово
По закону никак. Отцепляете за 200 м. и на руках.
Народ хитрит, подъезжает ближе 200 м, а когда инспектора начинают докапываться до этого, то люди требуют сертифицированного инструмента для измерения этого расстояния. Как правило, такого нет. Либо, пусть за 200 м. устанавливают знак, либо не предъявляют претензии. Как на глазок отмерить эти самые 200 метров.
 
Президент объявил о завершении периода выходных дней из-за коронавируса
  • 0
  • 32
Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая, провел очередное совещание по теме борьбы с эпидемией коронавируса, на котором объявил, что всеобщий режим выходных дней в России с 12 мая будет завершен. Трансляция выступления главы государства велась на телеканале «Россия 24» в YouTube.

«С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается», — сказал Путин.

Выход из режима ограничений будет постепенным
По словам главы государства, выходные и режим самоизоляции, который вводили в Москве и ряде регионов России, позволили затормозить распространение коронавирусной инфекции.

В то же время Путин отметил, что выход из режима самоизоляции быстрым не будет. Президент подчеркнул, что Россия только подошла к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Смягчение мер должно проходить при соблюдении мер безопасности, сказал Путин. Это нужно, чтобы не допустить отката назад и роста...

Катастрофа на р.Осетр и р.Москва !!! За день погубили две реки!!!

  • 0
  • 1
Катастрофа на р.Осетр и р.Москва !!! Какая то сволочь под шумок сбросила загрязняющие вещества !!! Рыба погибла!!!

Под Волгоградом мужчину оштрафовали за рыбалку в период самоизоляции
  • 0
  • 0
Городищенский районный суд признал виновным местного жителя в нарушении закона.
Из протокола об административном правонарушении, представленном в суде, следует, что Дмитрий Р. во вторник, 21 апреля, ловил рыбу на берегу реки Мечетка. Таким образом, он нарушил закон в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, не соблюдая ограничения режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, введенного в регионе.
– Суд назначил Дмитрию Р. штраф в размере 1000 рублей, – рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.
В Улан-Удэ магазин оштрафовали на 100 тысяч за работу в режим изоляции
  • 0
  • 0
Оштрафованный магазин специализируется на продаже товаров для туризма, охоты и рыбалки

22 апреля Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении компании, работавшей в режим самоизоляции, несмотря на запрет. Речь идёт о магазине, который специализируется на продаже товаров для туризма, охоты и рыбалки. Эта сфера не относится к товарам первой необходимости, магазин должен был быть закрыт. Однако установлено, что 15 апреля магазин работал с 9 до 17 часов.

- Пунктом 7.2 указа главы Бурятии от 13.03.2020 года № 37 предписано приостановить с 29 марта по 30 апреля 2020 года включительно: работу объектов розничной торговли, торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов...
Две жадных рыбы подняли настроение сызранскому рыбаку
  • 0
  • 0
Подобное хоть и случается нередко, но всегда радует рыбаков. Сызранскому рыбаку улыбнулась удача. Размером пойманной рыбы он похвастаться не может, зато его порадовал другой факт. На его удочку попались сразу две рыбы.

Житель Сызрани рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ, что в пятницу, 24 апреля, отправился порыбачить в село Губино. В этот день ему с самого начала стали попадаться мелкие рыбешки. Сызранец уже думал, что рыбалка его не порадует. Однако, в какой-то момент ему попались на крючок сразу две рыбы: красноперка и густера. Как объясняет сам рыбак, так получилось, потому что одна рыба попала в петлю из лески, а вторая, в этот момент, клюнула на приманку. - Бывает и такое. А вообще, такое часто происходит, когда рыба кишит. Но каждый раз приятно, - рассказал рыбак. Мужчина отметил, несмотря на то, что подобный случай не уникален, он поднял ему настроение во время не очень результативной рыбалки. Мужчина поспешил поделиться фотографиями своего "рыболовного дубля" с коллегами по...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху