Добро пожаловать на MY-FISHING.RU-Содружество Любителей Рыбной Ловли!
Новости рыбалки, фотоотчеты о рыбалке, особенности рыбалки, форум рыбалка, сайт русской рыбалки, московская рыбалка, рыбалка +в подмосковье, вести с водоемов, лучшие места, соревнования, mf.ru, m-f.ru, мф.ру, м-ф.ру, дзержинский, майфишинг.ру, моя рыбалка.ру, моя рыбалка.рф. MY-FISHING.RU - Содружество Любителей Рыбной Ловли.Много всего интересного и полезного, посвященного рыбалке. Добро пожаловать!

Вы просматриваете форум в качестве гостя. Зарегистрироваться или
Наличие аккаунта даст вам такие возможности как создание новых тем и участие в обсуждениях.

JNX для гармина своими руками.

Тема в разделе "Эхолоты, GPS-навигаторы, Радиостанции.....", создана пользователем Коляныч, 12 мар 2018.

  1. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    Скачиваете с яндекс диска программу Global Mapper. Инструкция по установке внутри архива.Потом скачиваете из интернета интересующий кусок(или несколько кусков) карты с файлом привязки. Где брать карты спрашивайте у гугла. Вот я ссылку давал на сайт. Можно оттуда. http://loadmap.net/
    Открываем глобал маппер. Нажимаем open. Выскакивает окошко. Выбираем один или несколько файлов привязки нужной карты, заранее скачанной. Я для примера скачал 2 соседних участка, что бы наглядно объяснить. Напротив имя файла выбираем All Files. Получается такой вид.
    Клип_1.jpg
    Т.к. картинка скриншота тут уменьшается буду ещё перевьюшки на радикал заливать, что бы покрупнее можно было посмотреть.
    [​IMG]

    Далее инструменты/настройка. Там выбираем проекция Geographic (lat/lon), датум WGS84. Потом ОК.
    Клип_1.jpg Клип_3.jpg

    [​IMG]

    Вид карты изменится.
    Клип_4.jpg
    [​IMG]

    Далее инструменты/центр управления. Ставим везде галки с помощью cntr, что бы синим выделились.
    Клип_5.jpg
    [​IMG]

    Потом Настройки в этом маленьком окошечке. Выскочит окошко настройки растра. В нём нажимаем обрезка. Ставим точку на автоматически и внизу кнопка применить. Ок.
    Клип_6.jpg
    [​IMG]

    Как видим карта склеилась и обрезались поля с координатами на картинке. Правда не со всеми картами так прокатывает. Иногда обрезка ничего не даёт. Почему не знаю.
    Клип_7.jpg
    [​IMG]

    Потом кнопку слева вверху файл. В выскочившем окошке экспорт. Там выбираем экспорт растров. выскочит ещё окошко. Там выбираем Garmin Raster Maps(KMZ/JNX). ОК,
    Клип_8.jpg
    [​IMG]

    Выскочит ещё окошко. Там ставим точку Расширенный(JNX). Снимаем галку с пункта всегда создавать квадратные пикселы. ОК.
    Клип_9.jpg
    [​IMG]

    Выскочит окошко, предлагающее выбрать папку на компе для сохранения. Имя файла можно придумать самому. Я обозвал Река. Потом сохранить. Курим бамбук, потому что иногда, если много файлов, то сохраняться может и пол часа. Ну вот в данный момент быстро было. Закрываем глобал маппер. При закрытии он будет предлагать сохранить рабочее пространство. Говорим нет. Файл jnx кидаем в папку BirdsEye, которая в приборе, либо на флэшку микро СД в папку BirdsEye. Всё.
    В принципе ничего сложного.
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
    Майдан, ssv, shimakasim и 2 другим нравится это.
  2. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    Что бы растровые карты работали в навигаторе, его надо пропатчить. Сам патч прошивку не меняет. Меняет в ней только ограничение на количество файлов jnx, загружаемых в прибор. Сначала нужно убедиться, что навигатор поддерживает спутниковые снимки. Кто то точно знает, что его прибор поддерживает, а вот не удивлюсь, что некоторые и не знают этого. Если есть сомнения, то можно вбить в поисковик точную марку своего прибора и посмотреть в интернете параметры. Определились. Поддерживает. Вбиваем в поисковике webupdater garmin. Скачиваем. Выглядит он так.
    Клип.jpg

    Потом включаем навигатор и в настройках смотрим версию прошивки. Запоминаем номер. Подключаем навигатор к компу(должен быть интернет) в режиме жёского диска, что бы он увиделся в "мой компьютер". Открываем webupdater. Он должен автоматически определить модель навигатора. Потом кнопку далее. И там два варианта. Он скажет, что у вас стоит такая то прошивка(номер), но есть последняя версия(номер больше). Обновить? Ну или далее. Точно не помню. Далее ВАЖНО!!!! Когда прошивка скачается в тушку прибора, открываем мой компьютер, видим тушку прибора. Папка Garmin. Там куча всяких файлов. Ищем файл с названием GUPDATE.GCD Вот это и есть родной файл прошивки. Далее нажимаем на него правой клавишей мыши, выбираем "вырезать" и потом в комп в пустую папку вставляем. Всё. В гармине этого файла нету, а будем над ним издеваться на компе. Скачиваем последнюю версию патчера. Выглядит он так.
    Клип_2.jpg
    Внизу и вверху галки стоят по умолчанию. Две штуки. Ну там одна кнопка нажимается. Browse. Выскочит окошко. Ищем на компе куда сохранили файл с прошивкой. Потом на него нажимаем, и т.д. Через несколько секунд всё закончилось. Закрываем патчер. Идём в папку, где лежала родная прошивка. И видим 2 файла. Её родную с названием GUPDATE.GCD и пропатченную с названием GUPDATE_Patched.GCD
    Родную прошивку либо удаляем, либо перемещаем в другую папку на комп. Типа пусть хранится. А патченую переименовываем в GUPDATE.GCD Вот теперь эту пропатченую и переименованую прошивку кидаем в тушку прибора в папку Garmin. Далее ВАЖНО! Аккумуляторы должны быть заряжены или батарейки стоять новые, ибо, если в процессе прошивки батарейки сядут, то пипец прибору! А. При этом все телодвиженя делаются, а гармин при этом подключён кабелем к компьютеру. Вот кинули файл с прошивкой в папку Garmin. После этого выключаем прибор. И только после этого отключаем кабель от прибора. Либо нажимаем на компе "извлечь" и потом вытаскиваем кабель. И потом уже включаем прибор. Он прошивается сам несколько минут. Всё. Потом файл прошивки(после завершения прошивки) из тушки прибора исчезает! Это вариант первый, если ранее стояла более древняя прошивка в навигаторе. Но может так оказаться, что в навигаторе стоит последняя версия прошивки. И её так же с помощью webupdater можно скачать в тушку прибора. Но она с одной и той же версией не установится. Хоть родная, хоть патченая. Надо откатываться назад на более древнюю версию прошивки(но вряд ли её можно найти), либо ждать новой версии прошивки от гармина. Но это не вариант. Есть выход в настройках патчера поставить другой параметр, но это если надо будет кому, то подскажу. Пока переваривайте эту информацию.
    Майдан, ssv, Нууча и 2 другим нравится это.
  3. shimakasim

    shimakasim Местный "Танцор"

    Алесссс.
    Чую после прочтения чувство несварения.[​IMG]
    Николай ты гигант[​IMG]
    Майдан нравится это.
  4. Нууча

    Нууча Пользователь

    так сразу вспомнилось....

    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель...
  5. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    На самом деле фигня всё это. Я так же изучал это дело. На форуме инструкция. Открой то, поставь галку там(или сними). Скачал прогу и пошагово всё делал как написано. И то там скриншотов не было. И всё получилось. Ну может быть не с первого раза. Главное проекцию и датум установить нужную. Иначе карта получится, даже в навигаторе будет отображаться, а будет сдвиг на пол кило или больше. Вы это изучайте. Там по умолчанию в глобал маппере ID карты стоит 1.
    11ф.jpg
    По любому все карты будут с этой единицой. Поэтому включаться будут все сразу. А, что бы каждая самодельная карта включалась отдельно, то надо будет с помощью проги JNX Customizer изменить номер группы(ID).
    Клип.jpg
    Вместо единицы поставить любой номер. На каждой карте свой. И тогда можно будет все свои карты включать раздельно. И в настройках навигатора(настройки карты) все эти карты видеть по одной. Ну как то так.
    Майдан, logotip и Нууча нравится это.
  6. Коляныч

    Коляныч Тихий алкоголик

    Всё. Изучайте. Потом будете приходить ко мне зачёт сдавать по пройденной теме! Ну не с пустыми руками же!
    якут, Майдан, logotip и ещё 1-му нравится это.

Понравилась эта страница? Поделитесь с друзьями ссылкой на нее!