- С нами с
- 22 мар 2007
- Сообщения
- 3.376
- Репутация
- 1.774
- Возраст
- 53
- Откуда
- Воскресенск
Не знаю где почём,а у нас в Воскресенске,цена "чебурашек" в среднем 10 рублей!Плюс-минус рубль,в зависимости от веса.
Поэтому,уже второй год,мы с другом льём груза самостоятельно,благо условия позволяют!
Для этой цели,на одной из Московских выставок,были закупленны две формы.Одна с весами грузов от 4_х до 16_и гр..Вторая от 18_и до 26_и гр..
Каждая из двух форм представляет из себя складывающуюся по оси дюралевую платформу с выдавленными в каждой половине половине груза,с штырьками(для крепления ушей).

Уши,дабы исключить любую возможность вырывания из тела груза делаем цельными-

Делаются они так-в деревянный брус забивается пара гвоздей,на предварительно выверенном расстоянии(в моём случае-33 мм.)

Потом на гвозди навивается нихромовая проволока диам.-1-1.5 мм..Получается некая змейка-

Змейку обкусываем по сегментам,что-бы вышло так-

Зажимаем приспособу-

в дрель.Саму дрель закрепляем в тисках и крутим нужное кол-во ушей.
Затем закрепляем уши на штырьках формы,разогреваем свинец в тигле-

...и заливаем через литники свинец в форму!
Получается вот что-

Уши разворачиваем пассатижами.
Кроме форм,стоимостью 1500руб.,все остальные составляющие для меня халявны.Соответственно,формы окупились после изготовления 300 шт. грузов.На данный момент,нами изготовленно более 2000 шт. "чебурашек".
Свинец можно плавить с помощью паяльной лампы,на газовой плите и т.д..Следует помнить,что испарения свинца КРАЙНЕ ядовиты!! Поэтому работать со свинцом следует в хорошо проветриваемых помещениях!
Поэтому,уже второй год,мы с другом льём груза самостоятельно,благо условия позволяют!
Для этой цели,на одной из Московских выставок,были закупленны две формы.Одна с весами грузов от 4_х до 16_и гр..Вторая от 18_и до 26_и гр..
Каждая из двух форм представляет из себя складывающуюся по оси дюралевую платформу с выдавленными в каждой половине половине груза,с штырьками(для крепления ушей).

Уши,дабы исключить любую возможность вырывания из тела груза делаем цельными-

Делаются они так-в деревянный брус забивается пара гвоздей,на предварительно выверенном расстоянии(в моём случае-33 мм.)

Потом на гвозди навивается нихромовая проволока диам.-1-1.5 мм..Получается некая змейка-

Змейку обкусываем по сегментам,что-бы вышло так-

Зажимаем приспособу-

в дрель.Саму дрель закрепляем в тисках и крутим нужное кол-во ушей.
Затем закрепляем уши на штырьках формы,разогреваем свинец в тигле-

...и заливаем через литники свинец в форму!
Получается вот что-

Уши разворачиваем пассатижами.
Кроме форм,стоимостью 1500руб.,все остальные составляющие для меня халявны.Соответственно,формы окупились после изготовления 300 шт. грузов.На данный момент,нами изготовленно более 2000 шт. "чебурашек".
Свинец можно плавить с помощью паяльной лампы,на газовой плите и т.д..Следует помнить,что испарения свинца КРАЙНЕ ядовиты!! Поэтому работать со свинцом следует в хорошо проветриваемых помещениях!