Гусиная эпопея

Статус
Закрыта.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
На засидке просидели до обеда, лёта гуся нет.
Выслушал интересную теорию Димана почему гуси летят на север. По его предположению такая миграция является следствием древности их происхождения. Птицы являются переходным звеном между земноводными и животными - они прямые потомки ящеров. Есть много различных теорий о движении материков, о смене земных полюсов и прочих, пытающих объяснить наличие в земной коре северных широт окаменелых останков флоры и фауны, характерных для тропиков. Но, не вдаваясь в эти подробности можно сделать однозначный вывод о том, почему именно сюда на гнездовья возвращаются гуси, утки, лебеди и чайки. А вывод этот прост – они жили здесь всегда, и во времена тропиков, и во время ледникового периода. Они приспособились к изменениям природы, но голос родины зовет их каждый раз на родные места.
Надо сказать теория вполне правдоподобная.

Вложения

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сидеть долго не стали и к 12 часам вернулись в базовый лагерь собрав с засидки весь свой скарб. Со вчерашнего дня мы оставались единственными охотниками на данном участке, все «конкуренты» уже давно грелись дома в тёплых кроватях.
У лагеря перекусили, сделали пару снимков и гружёные двинулись к дороге в сторону дома.

Вложения

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
По дороге нашел то, что осталось от ушедшего подранка. Гусь очень крепкий на рану, и бывает, подранок пролетает ещё не один километр, прежде чем упасть. Поэтому каждую стаю, по которой производилась стрельба, следует провожать пока позволяет видимость бинокля.
В тундре пищевые цепочки отлажены четко, не пропадает ничего. За сутки от подранка остаются рожки да ножки. Его выедают чайки, конюки, кречеты, вороны. А то, что останется, растащат писцы и мыши.

Вложения

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Вот так и закончилась наша гусиная охота. Со счетом 3/4 победил бывалый гусятник Дмитрий. Это как раз тот мой друган, о котором я писал в отчете по Таблике. В этот раз тоже вспоминали, как гусь однажды налетел на него три раза подряд.

P.S. В заключении хочу добавить, собираясь в тундру берите теплые фуфайки, летние шорты с кроссовками, спрей от комаров и крем от загара. Погода здесь не предсказуема, пригодится всё. Я мазал кремом лицо, но спалил солнцем мочки ушей и теперь с них лезет кожа, как с обмороженных.
Всем ни пуха ни пера!

Вложения

Чел

Местный "КоЛЛекционер"
Модератор
С нами с
16 янв 2008
СПАСИБО за отчёт!!! Получил истинное удовольствие от прочтения!!!:052::052::052:

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Logotip,
спасибо. Хорошо написал и поучительно.:yes:

Бобусь

Местный житель
С нами с
14 ноя 2009
Logotip

Владимир, очень благодарен за возможность приобщиться :yes:
это - кайф (хай)

Лёлик

Новичок
С нами с
22 сен 2009
Отличный отчет. Читал с удовольствием. Север привлекает и манит со страшной силой.(хай)

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Отличный отчет. Читал с удовольствием. Север привлекает и манит со страшной силой.(хай)
Лёлик. Север гораздо ближе, чем кажется. (в переносном смысле).
Надо только захотеть, а потом уже ты попал. Но если есть изначальное желание, то, думаю, что ты от него не отвертишься.:yes:
Я много лет хотел, как бы. Пока один раз не набрался духу и поехал........(во всех смыслах:D:D:D)
А там и природа-мать родная и строгая, и рыбалка и охота и много всего разного, чего и представить то не можешь, не побывав.

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
А там и природа-мать родная и строгая, и рыбалка и охота и много всего разного, чего и представить то не можешь, не побывав.
Многие из тех кто приехал на время остались навсегда. Я вот например не вижу Юр себя на юге. Зайдешь в лес - насрано. Воду с речки пить нельзя - бацилы. В траву лечь нельзя - клещи. По полю идешь смотри как бы на тарантула какого не наступить , по лесу или берегу - гадюк высматриваешь.
А тут мой самый злой враг только комар, а дом - любая ёлка))))

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Володь, ну ты палку то совсем не перегибай.(хай) Воду, да, пить не будешь, а в остальном бояться в средней полосе нечего. Да и в лесу...видел я разные стоянки. И явно не туристов, а местных типа охотников и рыбаков. Встречались чистые, а встречались и засраные. Я не об этом, не о всяких частностях говорю, а ВООБЩЕ. Без сравнения по мелочам.

volman

Местный "Вабик"
Модератор
С нами с
22 мар 2007

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Володь, ну ты палку то совсем не перегибай.(хай) Воду, да, пить не будешь, а в остальном бояться в средней полосе нечего. Да и в лесу...видел я разные стоянки. И явно не туристов, а местных типа охотников и рыбаков. Встречались чистые, а встречались и засраные. Я не об этом, не о всяких частностях говорю, а ВООБЩЕ. Без сравнения по мелочам.
Я не про среднюю полосу говорю. Я родом с украины, с восточной. Там одни степи и лесополосы (пасадки) между полями. Вот там все так и обстоит. Кроме того отдыхал еще на наших морях, там вообще побережье помойка. От пляжа отойдешь одни бутылки и шприцы кругом...

I-RU fish

Модератор
Модератор
С нами с
18 окт 2007
Отличный отчет! Красивейшие фотографии! Очень хороший стиль изложения! Читали сидели на пару с женой, получили огромное удовольствие, впрочем как всего от отчетов Логотипа! Спасибо.:ok:

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Отличный отчет! Красивейшие фотографии! Очень хороший стиль изложения! Читали сидели на пару с женой, получили огромное удовольствие, впрочем как всего от отчетов Логотипа! Спасибо.:ok:
Спасибо.
Если ничего не сорвется, то в конце июля будет отчет путешествия по которому тут еще нет.

Статус
Закрыта.
Сверху