GPS навигаторы

Алексей Волков

Почётный рыбак сайта
С нами с
31 июл 2007
По 2 и 3 требуется регистрация. Это не проблема.
А вот карта Испании и соседней с ней Франции где-нибудь есть в нормальном разрешении?
Я на том сайте или заблужусь, или зависну на неопределенное время. Потому и на 4pda зареген, но найти даже не пытаюсь. Кинь ссылкой если есть, пожалуйста...

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Небольшая зарисовочка про мой орегон 450. Он у меня постоянно прикреплен к рулю велосипеда. Катаюсь много. И вот что заметил. При покупке была прошивка 4.45. Едешь на велике. Остановился на светофоре. Через секунду карта разворачивается на 180 градусов и так застывает. Но не всегда, конечно. Проедешь буквально метр, разворачивается как надо. Неудобно, если остановился по карте поелозить, а она развернулась. Потом обновил прошивку до 4.50. При остановке карта поворачивалась градусов на 45 влево и так застывала. Не всегда, но бывало. Обычно остановишься и карта в нужном положении остаётся. Недавно обновился до версии прошивки 4.80. При остановке карта стоит прямо и не крутится. Иногда(редко) повернётся вправо/влево градусов на 15. По моему стало лучше. С этой прошивкой ещё не очень долго катаюсь. Статистики маловато.

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Вышла для гармина ТОПО 6.11. Карта разлоченая.Пихнул к себе в прибор. Работает.ссылка

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Коль а с 60 Сx будет работать, как думаешь?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
С любым навигатором гармин, в котором есть либо своя память на 2 гига, либо слот под микро СД. Карта кидается в папку Garmin и всё.

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
ясн, надо попробовать... завтра карту пойду покупать, у меня на 128 мегов всего

zigzag

Модератор
Модератор
С нами с
22 апр 2007
Кто подскажет...
а есть ли возможность редактировать саму карту(дорогу новую отметить, в лесу вырубку или поляну....)?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Кстати. Не ленитесь, скачивайте новые прошивки для своего навигатора с помощью WebUpdater. Реально лучше работает потом!

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Скачал из сети ТОПО 6.12. Разобрал для мапсорца. Собственно ТУТ. У меня работает. Разлоченая. Прежде чем устанавливать на комп, посмотрите, стоят-ли более ранние версии ТОПО в компе. Если стоят, то удалить и из реестра тоже. Потом скачиваем архив, разархивируем. Получилась папка с кучей файликов. Помещаем её куда-нибудь с глаз долой, что-бы не мешалась. Открываем. В куче файликов ищем "install". Щёлкаем по нему правой клавишей мыши. В выскочевшем окошке выбираем "запуск от имени администратора". Выскочит чёрное окошко. Далее по диалогу. Всё. По идее карта должна в мапсорце появиться.

сомятник

Местный житель
С нами с
23 май 2008
Скачал из сети ТОПО 6.12. Разобрал для мапсорца. Собственно ТУТ. У меня работает. Разлоченая. Прежде чем устанавливать на комп, посмотрите, стоят-ли более ранние версии ТОПО в компе. Если стоят, то удалить и из реестра тоже. Потом скачиваем архив, разархивируем. Получилась папка с кучей файликов. Помещаем её куда-нибудь с глаз долой, что-бы не мешалась. Открываем. В куче файликов ищем "install". Щёлкаем по нему правой клавишей мыши. В выскочевшем окошке выбираем "запуск от имени администратора". Выскочит чёрное окошко. Далее по диалогу. Всё. По идее карта должна в мапсорце появиться.
Колян, спасибо! Наконец то получилось, все работает!

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Товарищ Коляныч, а растровые ставил когда?

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ставил. У меня есть jnx Московской области. Ну и так пару локальных мест ещё.

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Мне поставишь? определённые карты? А я тебе поставлю... чё не то на стол....

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
А прибор какой? Интересует растр в kmz или jnx? Если в jnx, то нужно сначала пропатчить прибор. Ничего страшного в это нет. Если есть карты для Ози с привязкой нужных участков, то из них можно сделать jnx. Я умею.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коляныч мне надо kmz на Garmin С60

якут

Христофор Бонифатьевич
Модератор
С нами с
22 мар 2007
А прибор какой? Интересует растр в kmz или jnx? Если в jnx, то нужно сначала пропатчить прибор. Ничего страшного в это нет. Если есть карты для Ози с привязкой нужных участков, то из них можно сделать jnx. Я умею.
Ты это с кем разговаривал? Прибор - Oregon 450

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Якут!
А есть готовые карты с привязкой? Думаю лучше будет нужный район сказать мне в личку и тогда я поищу в сети.
Майдан!
Помню я целую инструкцию выкладывал, как kmz самому сделать. Ничего сложного в этом нету. Только нужно эту тему назад полистать.

Майдан

Модератор
Модератор
С нами с
22 мар 2007
Коль, я пробовал по твоей инструкции. Действительно всё подробно там написано, но папки той в которую надо закачивать карту в моём жопсе не было.:(

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Ну так надо было создать! И попробовать. Хуже не будет.

Сверху