Гигантского судака поймал рыбак в Бронницах

Трофей в виде судака около 1 м в длину и весом 6 кг 200 г достался Евгению Калтыгину, который рыбачил в минувшие выходные на Москве-реке недалеко от Бронниц. Тридцатилетний программист из столицы ездит со спиннингом в Подмосковье почти каждый выходной.

– Огромная рыба, нечасто такие попадаются, – с гордостью рассказывает Евгений. – Я стараюсь избегать слова «рекорд». Всегда найдутся те, кто скажет, что видел и больше. Судаки около 7 кг здесь очень редко попадаются. А в целом в этом сезоне клюет одна мелочь. Особенность в этом году такая, что из-за аномально теплой весны рыба «не встала». По моим наблюдениям, на глубине и в ямах было в основном пусто. И много рыбы было у берега.

Судака-гиганта Евгений выпустил обратно в реку, сопроводив видеозапись о добыче хештегом #поймалотпусти.

судак.png

– Это такой принцип спортивной рыбалки – «поймал – отпусти», или catch and release. Я выступаю за сохранение рыбных запасов, особенно в местах, где рыболовный прессинг на водоем очень сильный. К тому же сейчас вся рыба с икрой. Скоро нерест, а вот такие экземпляры могут принести хорошее потомство. Как ни крути, сейчас ведь рыбы становится меньше», – отметил Калтыгин.
Как сообщили корреспонденту «Подмосковье сегодня» в Территориальном отделе Росрыболовства по Московской области, в связи с приближением периода нереста с 22 марта 2020 года установлен запрет добычи водных биоресурсов в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС, а с 1 апреля по 10 июня на всех остальных водоемах Московского региона.

– В данный период вести добычу запрещено всеми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук на одного гражданина. И только вне мест нереста», – пояснил заместитель руководителя Московского территориального управления Росрыбнадзора Антон Петров.
За нарушение запрета предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. руб. либо уголовное преследование.
 
Уловы на Оке скромные и уловы далеко не у всех
  • 208
  • 0
В Рязанской области любители блеснения судака отмечают, что рыба на Оке уже стала по-зимнему пассивной. Рыболовов много, но мирная рыба клюет плохо. Поклевки судака невнятные и редкие. Наиболее удачлива ловля щуки на жерлицы.
На Цимлянском водохранилище безмотыльщики ищут и находят крупную плотву. Проскакивают приличного размера окуни и лещи. Рыбалка трудовая с частыми перемещениями в поисках рыбы.

В районе Каширы хищник бастует, но попадается крупная плотва.

Под Коломной попадаются хорошего размера лещи, но в единичных количествах. Рыболовы отмечают неравномерность льда по толщине и множество торосов на льду.

В целом ловля на реке не очень успешная, что рыболовы связывают с миграциями рыбы из-за постоянных изменений в режиме течения и с загрязнением воды от земляных работ.

Рыба вероятно уходит выше, и стоит стаями вполводы.
Самым удачным начало года оказалось у брянских рыболовов
  • 155
  • 0
Самым удачным начало года оказалось у наиболее здоровой части общества − брянских, орловских, елецких и других рыбаков. Пока остальные граждане чинят продавленные за время новогодних каникул диваны, облитые одновременно шампанским и самогонкой, трезвенники с удочками отправились на реки и озера, чтобы ощутить, как прекрасен этот мир, и потом описать свои приключения изящным пером.

Чистый морозный воздух, притягательно играющая вода в лунке, слегка пританцовывающие от холода ноги − и большая надежда. Огромная, как щука, которая еще не выловлена.

Дмитрий Шуликов похвастался первым хищником в Новом году и поздравил лежебок.

Дмитрий Захаров отчитался стихами:

Не беда, что холода
И мороз по коже.
Мы разложим фидера,
Где открытая вода.
Десногорск нам, как всегда,
Половить поможет!
рыбалка.2.jpg

О турнире по ловле донной удочкой Дмитрий сообщил:

«Предыдущая тренировка в «жёстких условиях» показала мою абсолютную неготовность к погодным...
Популярные соревнования по зимней рыбалке отменили на юге Сахалина.
  • 176
  • 0
Традиционные соревнования по зимней рыбалке, которые должны были пройти на реке Лютога в Анивском районе, 6 января, отменили. Причиной такого решения местной мэрии стала неблагоприятная толщина льда на водоеме — ситуация может привести к ЧП.
«В связи с недостаточной толщиной льда на реке Лютога и по соображениям безопасности, соревнования по подледному лову, запланированные на 6 января, отменены», — сообщила пресс-служба администрации Анивского района в своем официальном Instagram-аккаунте.
Сахалинских любителей подледной рыбалки также предупредили, что дату проведения соревнования назначат на другой день, о которой сообщает немного позже. Кроме того, в пресс-службе ведомства сообщили, что накануне, 4 января место проведения состязаний обследовали специалисты и подтвердили, что выход на лед небезопасен.
Долгожданное для сахалинских рыбаков мероприятие должно было пройти 6 января на реке Лютога. К участию допускались все желающие, а состязание делилось как на...
Жены о мужьях-рыбаках...
  • 335
  • 0
Да простят меня все мужчины вместе взятые, но накипело. Прочли заголовок? Так вот, это перефразированное высказывание моего мужа. Он утверждает, что рукодельница в доме - горе в семье. А я вам так скажу, никакого горя, одни сплошные плюсы.

Подумаешь, выкинуть ничего нельзя без моего контроля на возможную пригодность. Так правильно, потом покупать лишнего не надо.

Много всяких коробочек у меня? Отлично. Выделил мне отдельную комнату, и я сижу там тихонечко, коробочки свои перебираю и никого не трогаю.

Спать вовремя не ложусь? Тоже нормально. Ну, пришла я под утро, засиделась возле коробочек. И что? Без меня можно спать в форме звезды, развалившись на всю кровать, храпеть на всю Ивановскую. Слова не скажу. Котов тихонько пододвину и рухну с краешку. Ну, кому плохо?

Во всех городах теряю самоконтроль возле магазинов для творчества? Тююю, я ж не возле алкомаркетов контроль утрачиваю. На работу хожу исправно, семейный бюджет на ерунду не трачу, экономлю виртуозно на всех уровнях...
Ловля судака в Чудском озере
  • 605
  • 0
Такое бывает один раз в жизни. Я много раз видел и ощущал крепкие поклёвки хищника, которые мы называем «отдай спиннинг». Но поклёвки «отдай лодку» встретились впервые.

Рыбы много, и она везде!
Ближе к концу октября мы вчетвером рыбачили за Пыпно (остров в Раскопельском заливе Чудского озера). Сначала ловили щуку – и неплохо клевала, особенно яркий её выход был с 10:30 до 11:30. Но размер огорчал – очень много мелкой, полкилушной, я, наверное, с десяток поймал-отпустил. А крупной не было, лишь две штуки около килограмма, да окунёк подцепился на 250 граммов. Один из наших товарищей с утра обошёл весь плёс по периметру и по перспективным местам – нигде ничего путного не клевало, но он отметил, что в эхолоте рыбы много и она везде.

И где то с 11:45 началось. Первым зацепил полуторакилограммового судака Дмитрий, после чего более тщательно начал ходить вокруг да рядом с этим местом. И в течение часа ещё двух клыкастых выловил, притом уже более солидного размера, далеко...
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы на Ютуб
Сверху