Гигантского судака поймал рыбак в Бронницах

Трофей в виде судака около 1 м в длину и весом 6 кг 200 г достался Евгению Калтыгину, который рыбачил в минувшие выходные на Москве-реке недалеко от Бронниц. Тридцатилетний программист из столицы ездит со спиннингом в Подмосковье почти каждый выходной.

– Огромная рыба, нечасто такие попадаются, – с гордостью рассказывает Евгений. – Я стараюсь избегать слова «рекорд». Всегда найдутся те, кто скажет, что видел и больше. Судаки около 7 кг здесь очень редко попадаются. А в целом в этом сезоне клюет одна мелочь. Особенность в этом году такая, что из-за аномально теплой весны рыба «не встала». По моим наблюдениям, на глубине и в ямах было в основном пусто. И много рыбы было у берега.

Судака-гиганта Евгений выпустил обратно в реку, сопроводив видеозапись о добыче хештегом #поймалотпусти.

судак.png

– Это такой принцип спортивной рыбалки – «поймал – отпусти», или catch and release. Я выступаю за сохранение рыбных запасов, особенно в местах, где рыболовный прессинг на водоем очень сильный. К тому же сейчас вся рыба с икрой. Скоро нерест, а вот такие экземпляры могут принести хорошее потомство. Как ни крути, сейчас ведь рыбы становится меньше», – отметил Калтыгин.
Как сообщили корреспонденту «Подмосковье сегодня» в Территориальном отделе Росрыболовства по Московской области, в связи с приближением периода нереста с 22 марта 2020 года установлен запрет добычи водных биоресурсов в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС, а с 1 апреля по 10 июня на всех остальных водоемах Московского региона.

– В данный период вести добычу запрещено всеми орудиями вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук на одного гражданина. И только вне мест нереста», – пояснил заместитель руководителя Московского территориального управления Росрыбнадзора Антон Петров.
За нарушение запрета предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. руб. либо уголовное преследование.
 

Тундра 2020

  • 0
  • 29
Выложу на память фотографии путешествия.
Чемпионская щука Эли:
11 килограмм!!!
Рыбы на фото не пострадали.

Эля.jpeg

1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg5.jpeg6.jpeg7.jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (1).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (8).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (9).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (10).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (11).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14 (12).jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 07.41.14.jpegWhatsApp Image 2020-07-19 at 11.36.26.jpeg
С Днем Рыбака!
  • 0
  • 2
Всех рыбаков поздравляю!

Северный Тиман

  • 0
  • 9
Здесь я постараюсь описывать события и впечатления от этого маршрута. Участников прошу так же делится информацией и впечатлениями.

IMG-20190930-WA0028.jpg

Ну и начнём... В НАО продлили карантин до 3 июля...но... обсервацию можно избежать. Приезжаешь с 3х дневной справкой и вуаля... проверка справки, измерение температуры и можешь идти на все 4 стороны. Поэтому всё идёт нормально. Получение справки целая эпопея. Нужно пройти тест. Да не каждый тест подойдёт. Нужен ПЦР тест. Тест на антитела не проходит. Справка нужна, как я и писал 3х суточная. Отсчёт времени идёт от момента взятия биоматериала. Стоимость такой справки порядка 3 тыс. рублей. Я понимаю, что это полная профанация. Какова гарантия того, что я не подцеплю этот вирус за то время, пока еду к цели....Но тем не менее, хоть какой то вариант избежать обсерватора. Да и ещё одно. В Роспотреб позоре есть список лабораторий, которым разрешено делать такие тесты. Если кому то...

Чумовой фильм о красотах приполярного Урала.

  • 0
  • 1
Красивейший видовой фильм о природе
рыба там тоже есть. :)
Рыбалка на Озере. Карасика в сметане захотелось.
  • 0
  • 1
Вчера.
Решили съездить за карасиком на озеро.
Съехали с асфальта, проехали 30 метров по грунтовке и машину снесло в пашню. Сели левой стороной по самые помидоры. Потом полтора часа стояли на трассе в надежде, что может быть кто поможет выдернуть машинку. Нашёлся только уазик, за что ему – большое спасибо, человек ехал на работу и не смог проехать, точнее сперва проехал, но потом вернулся. Но тут выяснилось, что колёсики у нас повёрнуты в право, руль заблокирован и машина не заводится. Попытавшись и подёргав нас, уазик сполз в туже пашню и чуть там не остался. Войдя в положение опаздывающего на работу человека отпустили его с миром поблагодарив за помощь. И он действительно помог, не знаю как, но руль разблокировался и машина завелась. Видно каким-то образом помогли рывки. В общем выбрались на асфальт своими силами. До озера не добрались. Поехали искать новое. И нашли. Полное уклейкой и немножко карасиком. И совсем децл окунем.

1.jpg[ATTACH...
Заточка ножей
АрктикТур
Мы ВКонтакте Мы в Инстаграм Мы ВКонтакте
Сверху