- С нами с
- 29 июл 2011
- Сообщения
- 273
- Репутация
- 63
- Возраст
- 18
Филе карпа, запеченное с травами в духовке.
Ингредиенты:
Филе карпа 500-600 г.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль
Перец молотый
Прованские травы
Масло сливочное 50 г.
Вино сухое белое 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
Филе карпа вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.
Рыбу положите в емкость, сбрызните соком лимона, накройте миску пищевой пленкой и поместите на 20-30 минут в холодильник.
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Филе посолите, поперчите, намажьте чесноком и щедро посыпьте прованскими травами.
Выложите филе карпа в форму для запекания, влейте вино, на каждый кусочек положите по ломтику сливочного масла.
Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем фольгу снимите, полейте соком и запекайте еще 5-10 минут до зарумянивания.
Филе карпа подавайте с дольками лимона, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:
Филе карпа 500-600 г.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль
Перец молотый
Прованские травы
Масло сливочное 50 г.
Вино сухое белое 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
Филе карпа вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.
Рыбу положите в емкость, сбрызните соком лимона, накройте миску пищевой пленкой и поместите на 20-30 минут в холодильник.
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Филе посолите, поперчите, намажьте чесноком и щедро посыпьте прованскими травами.
Выложите филе карпа в форму для запекания, влейте вино, на каждый кусочек положите по ломтику сливочного масла.
Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем фольгу снимите, полейте соком и запекайте еще 5-10 минут до зарумянивания.
Филе карпа подавайте с дольками лимона, украсив свежей зеленью.
