Филе карпа, запеченное с травами в духовке

Admin

Администратор
Администратор
С нами с
29 июл 2011
Сообщения
273
Репутация
63
Возраст
17
Филе карпа, запеченное с травами в духовке.

Ингредиенты:
Филе карпа 500-600 г.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль
Перец молотый
Прованские травы
Масло сливочное 50 г.
Вино сухое белое 4-5 ст.л.

Способ приготовления:
Филе карпа вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.
Рыбу положите в емкость, сбрызните соком лимона, накройте миску пищевой пленкой и поместите на 20-30 минут в холодильник.
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Филе посолите, поперчите, намажьте чесноком и щедро посыпьте прованскими травами.

Выложите филе карпа в форму для запекания, влейте вино, на каждый кусочек положите по ломтику сливочного масла.
Накройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
Затем фольгу снимите, полейте соком и запекайте еще 5-10 минут до зарумянивания.
Филе карпа подавайте с дольками лимона, украсив свежей зеленью.

MDt-Y01kYak.jpg
 

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.566
Репутация
4.312
Возраст
51
Откуда
Москва
А вино можно чем нибудь заменить? Пузырь покупать ради 5 ложек? А вино я не пью. Куда остальное девать?
 

logotip

Почётный рыбак сайта
С нами с
19 июн 2009
Сообщения
2.093
Репутация
2.017
Возраст
50
Откуда
Усинск

Коляныч

Тихий алкоголик
С нами с
22 мар 2007
Сообщения
3.566
Репутация
4.312
Возраст
51
Откуда
Москва
Я серьёзно. Ну не люблю я вино. Но видимо для вкуса надо добавлять. Кстати вот некоторые рыболовы не любят есть рыбу. А я люблю. Даже очень! Я обычно карпа целиком в духовку пихал. Получалось достойно. Но всегда для меня очень интересуют интересные рецепты, что бы сделать в духовке.
DSC_4660.jpg
 
Сверху