Ну вот, опять я первый... вернулся с МР. Обо всем (почти) по порядку...
Сначала пришлось долго топать, т.к. весь народ сконцентрировался у точки "3", что возле ж/д моста. Видимо не решились местной фауне мешать. А уток там - видимо-невидимо...
Но мне повезло - то ли я догнал, то ли меня догнал Grach, прибывший на место "зарубы" с инспекцией. Вместе добрели до точки, где нас встретил Хар со товарищи.
Несмотря на то, что Grach не был экипирован для рыбалки, мы не позволили ему уйти с берега, не подержав спин в руках.

Но он быстро от спина отказался, поскольку он был мой - и катушка у меня настроена под правую руку
Между тем мероприятие проходило своим чередом - то справа, то слева слышался свист удилищ, рассекающих воздух на забросе. Но уловом, по моим наблюдениям, могли похвастаться только фидеристы. Двое из них довольно регулярно таскали рыбок из воды.

Но и наши ребята не оплошали - поймали рака. Богом клянусь, он висел на леске, уцепившись за нее клешней. Вот только запечатлеть его в висячем положении мы не успели... Но что было - то было.
Не знаю, как у других, а у меня не было ни одной поклевки. Изначально был настроен на то, чтобы дроп-шотить. Накануне смотрел фильм Братьев Щербаковых. Они убеждали, что поролонка - самая уловистая в такой оснаске. Ни фига... То ли рыба ушла "на дальний кардон", то ли у меня руки не оттуда растут, но к моей поролонке никто интереса не проявил. Зато буквально в трех метрах от меня кто-то крупный у самого уреза воды гонял мелочь. Причем, выходил этот хищник три раза с интервалом в секунд 20...
Как сказал Андрей (Хар) - это был голавль. Спорить не буду. Но судя по плеску и поднятой волне - тушка еще та...
После поролонки попробовал твистер ядовито-оранжевого цвета. Затем зелененький... Потом был отводной поводок - по нулям.
Зато воздух чистый, люди вокруг приятные, да еще колокольный звон из храма на другом берегу.
Когда топал в сторону "дома", повстречал Майдана с супругой - приехали морально поддержать представителей MF.
Короче, хоть я рыбы и не поймал - день прошел не зря.
PS. Уверен, Хар что-нибудь добавит. Ведь он с друзьями еще оставался на реке, когда я смотал.