Цаган-Аман (Калмыкия)

sergey-fil

Интересующийся
С нами с
21 окт 2012
Сообщения
95
Репутация
188
Возраст
48
Откуда
Москва
12/09. 2020
Здравствуйте Уважаемые Рыболовы!
С завершением сегодняшнего дня прошла ровно половина нашего отпуска и соответственно пребывания в гостеприимном поселке Цаган-Аман. И сегодня же исполняется ровно 10 лет, как мы впервые выехали с моим другом Шуриком вместе на Волгу.
Суббота-Воскресенье… Мы решили сделать лёгкими рыболовными днями. Сегодня выйти на рыбалку только утром, а завтра только вечером. Накопившаяся за две недели усталость дала сегодня знать о себе. Утром проснувшись в пять часов утра мы вышли на воду, а в два часа дня уже закончили рыболовный день. Нельзя сказать, что он был продуктивным на рыбу. С реки забрали двух щучек, одна из которых потянула на два с половиной и одного жереха на полтора кг. Все остальное время развлекались поимками щучей и судачей мелочевки.
Придя домой и пообедав тупо завалились спать, а вечером немножко посидели, отметив наш маленький юбилей.
Погода сегодня достаточно жаркая – плюс 28 , на небе ни облачка, ветерок легкий и теплый. Вечером прохладно, но не холодно. Температура воды не поменялась - плюс 20 градусов. Изменения уровня не заметил.
Вот так прошел очередной день нашего рыболовно-отдыхательного вояжа на берега Волги.
Фотоаппарат сегодня на воду не брал, так что с фотками сегодня пролет))))

Всем Удачи!!!
Рыболовам на берегах НХНЧ!!!!
С Уважением,
Сергей
 

Вложения

sergey-fil

Интересующийся
С нами с
21 окт 2012
Сообщения
95
Репутация
188
Возраст
48
Откуда
Москва
13/09. 2020
Здравствуйте Уважаемые Рыболовы!
Сегодня мы проснулись очень поздно – около десяти утра. И все равно весь день чувствовалась, какая-то усталость… Сегодня на воду мы так и не ходили… Мне пришлось немного поработать, так как прошло уже две недели и накопились рабочие вопросы. Днем в гости заглянул наш старый знакомый Андреев Рубен, местный рыболов, гид базы Эко-Порт и просто очень хороший человек, поболтали с ним около часа. Немного позже заехали мои старые друзья из Саратова, которые проездом через Цаган-Аман направлялись на рыбалку в Енотаевку, зависли в разговорах часа на три. (год не виделись, накопилось много интересного). Потом занимались жерехом, которого наловили ранее, короче, как говориться – “……уборка, стирка, глажка, готовка – вот и день пролетел”. Когда вроде бы освободились – уже пять вечера, на большую воду поздно… С террасы устроил фотоохоту за нашими полудикими подопечными. Некоторые фотки выставлю, кому неинтересно – не смотрите….
Погодка сегодня очень даже. Утро (если 10 часов можно утром назвать))))) тепло, вечером тоже. Днем комфортно – около 25 градусов, но на солнышке очень жарко. Небольшой ветерок днем к вечеру стих совсем.
Вот как-то так на сегодня
Прошу прощения, что сегодня отчет не про рыбалку…. знаю, что многим такие отчеты не нравятся, но совсем ничего не написать… как-то….ну, не знаю…..

Всем Удачи!!!
Рыболовам на берегах НХНЧ!!!!
С Уважением,
Сергей
 

Вложения

sergey-fil

Интересующийся
С нами с
21 окт 2012
Сообщения
95
Репутация
188
Возраст
48
Откуда
Москва
14/09. 2020
Здравствуйте Уважаемые Рыболовы!
Сегодня вышли на воду в семь, как обычно…))))) Что можно сказать за сегодняшний рыболовный день…Если исключить поклевки мелочевки, то практически результат нулевой. До дома с нами доехали один килошный судачек, такая же щучка и все. Была поклевка чего-то хорошего, но до подсака не доехало.. Что это было осталось загадкой. С двенадцати начал дуть очень неприятный ветерок, который постепенно перерастал в достаточно сильный ветер, разогнавший волну… В четыре часа мы решили выдвинуться домой, так как за весь день результаты рыбалки оказались плачевны. Сегодня пытались ловить и джигом и троллингом, на всякий случай смотрели и чаевники, расширив акваторию сегодняшней рыбалки от Ветлянки до Копановки. Зашли так же и в Большой Черновский Затон…… и сразу вышли…лодок как на Ахтубе летом…(ненавижу ловить в толпе). Плотных скоплений чаек сегодня не наблюдали, перекаты так же молчали.
По погоде практически все описал, температура воздуха днем не превышала 24-х, а температура воды 19-ти градусов. Уровень не изменился.
Вот на сегодня и все.

Всем Удачи!!!
Рыболовам на берегах НХНЧ!!!!
С Уважением,
Сергей
 

Вложения

sergey-fil

Интересующийся
С нами с
21 окт 2012
Сообщения
95
Репутация
188
Возраст
48
Откуда
Москва
15/09. 2020
Здравствуйте Уважаемые Рыболовы!
Сегодня выйти на воду мы немного задержались, нужно было снять с сушилки упаковать в дорогу забалыкованного жереха. Вышли на воду уже часов в восемь. Скажу сразу – сегодня рыбалка у нас не заладилась изначально… Проезд по жереховым точкам толком ничего не дал, а с переката взяли только одного килошного. Джиг результата тоже не принес, да и как назло начал раздувать ветер и прыгать на волне быстро расхотелось. Попытались пройти троллингом, в одном месте почти сразу цепанули сетку, на другом взяли на абордаж перемет. С реки нас прогнал сильный порывистый ветер с песком, так как обедать песком в наши планы не входило в час дня мы уже были на причале. Там немного задержались, вытаскивали забуксовавшую машину Росинкаса (какого хрена их в самую глину понесло – непонятно).
Сильный ветер не утихал весь день и к четырем дня мы решили вновь пробежаться вдоль поселка с лайтовыми спиннингами, чисто ради интереса поразвлекаться с мелкими щурятами, и к шести тридцати вечера вернулись домой.
В общем погода сегодня испортила всю “малину”. Утро сегодня было очень холодным, проснувшись по привычке в пять утра и выйдя с чашечкой кофе на террасу, мы поняли, что на улице не май месяц и пришлось резко утепляться. Часам к десяти разогрело солнышко, стало немного легче. Днем на градуснике не выше 23-х. Температура воды сегодня так же упала – эхолот регистрировал плюс 18 градусов.
Вот на сегодня как-то так…

Всем Удачи!!!
Рыболовам на берегах НХНЧ!!!!
С Уважением,
Сергей
 

Вложения

sergey-fil

Интересующийся
С нами с
21 окт 2012
Сообщения
95
Репутация
188
Возраст
48
Откуда
Москва
16/09. 2020
Здравствуйте Уважаемые Рыболовы!
Сегодняшний рыболовный день начался у нас в восемь утра. Сначала, как водится проехались по всем возможным стоянкам жереха…пусто. Случайно наткнулись на еще неизведанное место, но сильный ветер и очень неслабое течение не давало заякориться на струе. Пытались несколько раз. В итоге лопнула оплетка троса (неизвестно почему) и попытки пришлось оставить. Ветер сегодня был еще сильнее, чем вчера. Поэтому фактически лишившись возможности встать на якорь решили пройтись троллингом. До одиннадцати пройдя дорожку несколько раз и не увидев ни одной поклевки решили оставить это место и перейти на другую дорожку, но, когда уже нужно было выматываться произошла поклевка и через минуту судак приблизительно на двушку зашел в подсак. Пробуем пройти это место еще раз……В итоге с точки снялись в два, и не из-за того, что затих клев, просто во-первых - очень устали прыгать на волнах, во-вторых – мы уже почти взяли суточную норму и самое главное - очень боялись простудиться так как переднее стекло нашего Прогресса почти не спасало от брызг такой волны и к двум мы оба были мокрые, а при холодном сильном ветре и переменной облачности….ну, в общем заболеть нам абсолютно не хотелось. В итоге выезда – два судачка чуть за двушку, два по полтора и 9 штук от килограмма до кило триста. Плюс две килошных щучки. Что характерно – откровенной мелочи (карандашиков) было всего несколько штук.
Вечером уже никуда не пошли, просто отдыхали – на сегодня нам за глаза хватило экстремальной рыбалки))))))
Подытоживая все время нахождения нас на Реке – сегодня самый продуктивный рыболовный день для нас, несмотря на погоду и ужасное утреннее настроение…Сегодняшний выезд с лихвой покрыл два последних практически пустых рыболовных дня.
Прошу прощения, но сегодня ничего не фотографировал, так что сегодня без фоток. Сначала вроде как было нечего, а потом как-то некогда (тупо забыл на эмоциях про фотоаппарат)))))))
По погоде я практически все уже описал, остается добавить, что дневная температура воздуха сегодня не поднималась выше 20 градусов. Температуру воды эхолот регистрировал на отметке в 18 градусов.
Завтра скорее всего от меня отчета не будет, так как наконец решили сделать хозяйственный день, нужно убраться в доме, что-то сварить покушать и привести себя уже в конце концов в порядок.
Вот на сегодня как-то так!

Всем Удачи!!!
Рыболовам на берегах НХНЧ!!!!
С Уважением,
Сергей
 

sergey-fil

Интересующийся
С нами с
21 окт 2012
Сообщения
95
Репутация
188
Возраст
48
Откуда
Москва
17/09. 2020
Здравствуйте Уважаемые Рыболовы!
Сегодня, как и было запланировано вчера у нас был хозяйственный день, но все равно я решил черкнуть пару строчек. Во-первых, по закону подлости сегодня был единственный пока за весь наш выезд абсолютно безветренный день, во-вторых мы все-таки выбрались сегодня на реку. Закончили мы все свои дела к половине четвертого дня, и так как у нас оставалось еще немного времени решили вновь сходить на берег, половить для удовольствия мелких щурят, которых в прибрежной траве очень много. Удовольствие получили сказочное! и от количества поклевок (поймали и отпустили штук пятьдесят шнурков на двоих) и от просто прекрасного теплого вечера.. Ловили сегодня на блесна-незацепляйки Бори Осташова, проходимость по траве просто великолепная.
Ну по погоде уже описал все. температура воздуха сегодня 24 градуса. Уровень воды, судя по береговой линии остается прежним.
Несколько береговых фоток выкладываю.
На сегодня это все.

Всем Удачи!!!
Рыболовам на берегах НХНЧ!!!!
С Уважением,
Сергей
 

Вложения

Сверху